Опубликовано 26 Март, 2020 - 13:42

524 руб/90 таб.

Кавинтон мне был назначен неврологом после жалоб на расстройство сна, головные боли, тревожность, повышенную раздражительность, постоянное чувство усталости хроническое. Диагноз, конечно же, "ВСД. Астено-невротический синдром". Универсальный такой: когда не знаешь что это, пиши ВСД. Сыну вот поставили точно такой же из-за пары случаев снижения АД.

кавинтон отзывы

? ОПИСАНИЕ, СОСТАВ, ЦЕНА. КАВИНТОН, КАВИНТОН ФОРТЕ И КАВИНТОН КОМФОРТЕ: В ЧЁМ ОТЛИЧИЯ?

Препарат в форме диспергируемых, т.е. растворимых, белых таблеток. Последние небольшого размера, глотаются без каких-либо проблем. Если их рассасывать, то можно почувствовать сладко-горький вкус с небольшим отголоском химического апельсина и горьким послевкусием, которое ещё долго ощущается во рту. В целом, ничего аппетитного. В воде растворяются не так активно, как, например, Ибуклин Юниор или Флемоксин Солютаб. Видимо, в связи с тем, что их все-таки рекомендовано класть на язык, а не пить в виде раствора.

кавинтон форте отзывы

Активное вещество - винпоцетин. В отличие от обычного, у Кавинтона Форте дозировка 10 мг, а не 5 мг. Герой отзыва, он же Кавинтон комФорте, содержит те же 10 мг, но отличается от просто "форте" составом вспомогательных веществ. Которые, судя по всему, и позволяют ему диспергироваться.

Для наглядности состав Кавинтона Форте:

Винпоцетин 10 мг;

Вспомогательные вещества: магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, тальк, лактозы моногидрат, крахмал кукурузный.

И Кавинтона комФорте:

кавинтон применение инструкция

Отличия есть также и в цене - растворимый дороже. Поэтому если у вас нет проблем с глотанием таблеток, то есть смысл купить обычный "форте". Во-первых, сэкономите деньги; во-вторых, не будете есть лишние ненужные добавки; в-третьих, смаковать там нечего, ибо это совсем невкусно.

Примерное отличие цен на препараты "форте" и "комФорте" на фото ниже. Нашла свой заказ годовалой давности и была неприятно удивлена: год назад я заплатила за лекарство 524 руб/90 таб., сейчас же оно везде стоит дешевле. Что за...

кавинтон комфорт

Краткий итог:

1. Кавинтон - дозировка 5 мг.

2. Кавинтон Форте - дозировка 10 мг.

3. Кавинтон комФорте - дозировка 10 мг + растворимые таблетки + цена выше.

? КАВИНТОН ИНСТРУКЦИЯ

✔️ Побочные действия

кавинтон инструкция цена отзывы

? ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

✔️ Номер 1 (в комплексе)

Кавинтон был прописан в комплексе с Фенибутом. Единственное, последний нужно было принимать лишь 1 месяц (1 таб/2 р.д.), тогда как винпоцетин 3 месяца (1 таб/3 р.д.). Буквально со второго же дня приема этого "коктейля" меня накрыли жуткие побочки: головная боль, слабость, головокружение, снижение давления (при том, что оно и так у меня чуть пониженное). Головная боль была не сильная, а какая-то тупая, но при этом постоянная. Черепушка стала тяжёлой, "свинцовой". Все это время мне хотелось лишь одного - принять вертикальное положение. Сил не было вообще ни на что. Периодически "штормило", однажды я чуть было не снесла витрину в магазине. Наверное, со стороны в тот момент выглядела пьяньчужкой.

Не знаю, зачем тогда я все это терпела, думала, что стоит подождать, вдруг позже отпустит. Последней каплей стала сильная боль в животе, в области желудка, из-за которой я не могла уснуть ночью и вообще думала, что отброшу копыта. В итоге, прекратила это лечение-мучение, продолжавшееся неделю, и надолго забросила подальше обе пачки: и Кавинтон, и Фенибут. То есть в целом мне стало ещё хуже, чем было до. Плохой сон лучше не стал хотя бы потому, что мешала непрекращающаяся головная боль. Раздражительности да, не было, но только лишь по той причине, что на нее не было сил. Тревожности тоже, какая тут может быть тревожность, если чувствуешь себя полутрупом? После отказа от лекарств всё прошло через день-два.

Если глянуть на фото выше, то все мои побочки можно найти в соответствующем разделе инструкции (подчеркнула). Кстати, там в принципе их немало. Интересно то, что позднее я пила эти препараты по отдельности, и подобное со мной уже не повторялось.

✔️ Номер 2 (соло)

На протяжении нескольких месяцев таблетки так и валялись без дела, хотела даже их выбросить, чтоб не занимали место в аптечке. С опаской решила-таки дать им второй шанс и пропить ещё раз, но теперь без всяких комплексов. Принимала в основном по 2 таб. в день, так как о третьем разе по-просту забывала. Таким образом, пачку я допила примерно через месяц, новую покупать не стала.

Что изменилось в лучшую сторону (не сразу, спустя несколько дней):

- пропала эта моя постоянная усталость: тот случай, когда только встала с кровати утром, а уже как "разбитое корыто" и в пору снова прилечь;

- улучшилось настроение, меньше негативных мыслей в голове;

- пропала тревожность, какие-то ночные страхи в виде прислушиваний к любому шороху. Если дурная мысль и начинала закрадывается, то быстро подключался разум и все становилось на свои места;

- сон улучшился, хотя иногда всё-таки приходилось звать на помощь Мелатонин;

- абсолютно ясная голова;

- головная боль за все время приема посетила меня лишь один раз.

Побочные действия:

- как писала выше, при употреблении Кавинтона соло у меня их не было. Вообще никаких! Чувствовала себя прекрасно.

Сосудорасширяющие препараты, а винпоцетин к ним и относится, мне в свое время рекомендовал и офтальмолог из-за моих проблем с сетчаткой. Так вот, с этой стороны никаких изменений я не увидела. Либо принимать нужно дольше, либо это тот случай, когда "на ощупь" не определишь, помогло ли.

? РЕЗЮМЕ

Кавинтон рекомендую, если вам его прописали. Из-за первого неудачного опыта оценку не снижаю, так как комплексный прием - он и в Африке комплексный. Однако при сочетании с другими ноотропами, в частности с Фенибутом, будьте осторожны. В любом случае, решать вам и врачу, но я бы не советовала такой коктейль. Не болейте.

Достоинства
  • Помогает привести головушку в порядок
Недостатки
  • В комплексе с другими ноотропами возможны побочки
Лысый Ёжикрекомендует
Вот ведь как бывает.. Я вообще к ноотропам настороженно.. Но так хорошо, что ты нашла свой путь в приеме медикаментов, а могла бы бросить и все))
27.03.2020
Я так Фенибут первый раз боялась пить. Оказалось, зря 😎
14.04.2020
главное что в итоге все хорошо
04.10.2020
Фенибут тоже разных производителей бывает, и эффект у него получается разный. Мне очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупался без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать в другой раз, то берите его.
05.10.2020
Спасибо за наводку, когда закончатся мои запасы, можно будет попробовать. Радует, что продается без рецепта. Видимо, речь о БАДе, а не о ЛС.
02.11.2022
Это точно - все ставят этот ВСД и выходишь от врача - вроде и не смертельно болен, а ощущение, что уже на грани. Кавинтон комфорте я пила ни с чем не смешивая, мне очень помог, тоже вернулась ясность головы и прошли головокружения.