Опубликовано 6 Декабрь, 2019 - 16:14

Здравствуйте!

Этот препарат мне назначил невролог для лечения головных болей. До этого я пропила прописанные тем же врачом сирдалуд, вазобрал, мексидол, витамины серии B. Из того, что было назначено - мне ничего не помогло, а с чего-то даже после двух таблеток я в течении месяца не могла прийти в себя - так мне было плохо... Врач, конечно же, все таблетки назначал без исследований и анализа. Выбора доверять или нет - у меня не было, хорошего врача-невролога найти очень сложно, поэтому пила и следовала указаниям врача надеясь на ее опыт и образование.

Мои головные боли были различного характера - то болело в шейном отделе, то просыпалась с головной болью, то боль началась биться в правом виске не с того, не с сего. Выжитые мною с неврологами КТ и УЗИ сосудов - ничего не показали. Массаж шейного отдела помогал только на период его прохождения. И вот последнее, что прописала невролог - это кавинтон комфорте - необходимо было рассасывать два раза в день после еды, в течении месяца.

Надо отметить, что эффект накопительный и наступает не сразу, а спустя 10-14 дней (судя по инструкции).

Но, в моем случае, эффект наступил через 10 дней - у меня стал плохой сон: спала я не плохо, но ночью часто просыпалась, засыпала тяжело. После отмены препарат со восстановился в течении 10-12 дней.

Помимо плохого сна, побочных эффектов не было больше не каких. Несмотря на то, что у меня хроническое низкое АД, понижение давления не было.

Пьются (рассасываются) таблетки быстро - они тают на языке, оставляя сладкий привкус.

Пропив пачку в течении 2 недель, я ошиблась и купила вторую - обычную, не рассасывающую - кавинтон Форте. Вот - последнюю пить было не приятно, проглотить сложно - она растворялась на языке и под воздействием воды во рту, не в какую не хотела проглатываться, оставляя горечь и неприятное ощущение во рту.

Из позитивного - курс Кавинтона помог увеличить интервал между головными болями с 4 дней до недели. После отмены препарата - со временем все вернулось на прежнее места.

Так что, не смотря на то, что цена не огромная, и побочек не много, не рекомендую к покупке, т.к. побороть головные боли мне так и не удалось.

Недостатки
  • Желательно курсом пить
NolaSPbне рекомендует
06.12.2019
Мне тоже их невролог прописывает, я обычно не покупаю, т.к. это лекарство из списка лекарств с недоказанной эффективностью. У невролога спросила об этом, но она свято верит в их пользу)
06.12.2019
вот и я говорю - хорошего невролога найти очень тяжело
20.03.2021
А с чего вы взяли что препарат с недоказанной эффективностью? Препарат применяется в Европе уже давно, выпускается в Венгрии, вряд-ли бы препарат с недоказанной эффективностью продавали в Европе
21.03.2021
уже не помню, но читала на каком-то медицинском сайте, что эффективность не доказана.
28.03.2021
Я видела его в т.н. расстрельном списке лекарств
30.03.2021
Спорить не буду, не помню, честно где видела. Пусть будет так. Тем более, что отзыв посвящен моему опыту, ничему другому.
В любом случае, мне препарат не помог.
09.12.2019
А я как раз сначала его пила, а потом вазобрал с витаминами и эффект обратный был, помогло быстро, видимо кому что подходит
09.12.2019
согласна, да и важна причина головных болей. Ведь это может быть что угодно - даже от болезней желудка может болеть голова...