Опубликовано 7 Апрель, 2018 - 14:54

  • Стоимость:
    200 рублей

Приветствую всех.

Сегодня хочу рассказать о лекарственном препарате Кавинтон, который назначают для лечения различных неврологических болезней, связанных с нарушением мозгового кровообращения.

Любое лекарственное средство должен назначать врач, не в коем случае не занимайтесь самолечением!

Цена в аптеке 200 рублей

Действующее вещество :

винпоцетин​​​​​

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ:

 

Кавинтон - препарат, улучшающий мозговое кровообращение и мозговой метаболизм.
Улучшает метаболизм головного мозга, увеличивая потребление глюкозы и кислорода тканью головного мозга. Повышает устойчивость нейронов к гипоксии; усиливая транспорт глюкозы к головному мозгу, через ГЭБ ; переводит процесс распада глюкозы на энергетически более экономный, аэробный путь; селективно блокирует Са 2+ -зависимую фосфодиэстеразу; повышает уровни аденозинмонофосфата (АМФ) и циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ) головного мозга. Повышает концентрацию АТФ в тканях головного мозга; усиливает обмен норадреналина и серотонина головного мозга; стимулирует восходящую ветвь норадренергической системы, оказывает антиоксидантное действие.

Показания к применению:

Уменьшение выраженности неврологических и психических симптомов при различных формах недостаточности кровообращения головного мозга:
- Ишемический инсульт.
- Восстановительная стадия геморрагического инсульта.
- Последствия перенесенного инсульта.
- Транзиторная ишемическая атака.
- Сосудистая деменция.
- Вертебробазилярная недостаточность.
- Атеросклероз сосудов головного мозга.
- Посттравматическая и гипертоническая энцефалопатия.
- Тромбоз /окклюзия/ центральной артерии или вены сетчатки.
- Снижения слуха перцептивного типа.
- Болезни Меньера.
- Идиопатического шума в ушах.

В большинстве случаев в острой фазе заболевания, врачи неврологи назначают Кавинтон ввиде внутривенных капельных инъекций . В дальнейшем переходят на употребление таблеток.

Сама я по профессии медсестра и одно время я работала в стационаре в неврологическом отделении и мне приходилось очень часто ставить капельницы С Кавинтоном пациентам, имеющим нарушения мозгового кровообращения. Хочу сказать,что результат лечения зависит конечно же от степени и силы заболевания , поэтому у каждого это индивидуальный процесс.

Хорошо себя зарекомендовал Кавентон при лечении заболеваний глаз в офтальмологии, а также при заболеваниях слухового аппарата.

В моем случае приходилось принимать Кавинтон при моей Вегето-сосудистой дистонии или ещё так называемой нейроцеркуляторной дистонии, со всеми вытекающими симтомами - головокружениями, слабостями , быстрой утомляемостью и расстройствами сна. Результат от лечения всегда положительный, но препарат необходимо принимать долго и в комплексе.

 

Это препарат не назначают при беременности, кормлении грудью и детям до 18 лет.

Обычно препарат переносится достаточно хорошо, но все таки в инструкции указаны и побочные действия.

 

Побочные действия:

 

Со стороны сердечно-сосудистой системы:изменение ЭКГ (депрессия ST, удлинение интервала QT); тахикардия, экстрасистолия, однако наличие причинной связи не доказано, т.к. в естественной популяции эти симптомы наблюдаются с такой же частотой; изменение АД (чаще снижение), гиперемия кожи, флебит.

Со стороны ЦНС: нарушения сна (бессонница, повышенная сонливость), головокружение, головная боль, общая слабость (эти симптомы могут быть проявлениями основного заболевания).

Со стороны системы пищеварения: сухость во рту, тошнота, изжога.

Прочие: аллергические кожные реакции; повышенное потоотделение.

На моей практике побочных действий не встречалось, повторюсь, препарат переносится обычно хорошо.

 

Способ применения и дозы:

Дозировку обычно назначает врач , исходя из того, какой диагноз и степень заболевания.

В основном это по 1-2 таблетки три раза в день

Лечение в основном длительное от 1 до 2 месяцев, опять же все зависит от диагноза.

Таблетки очень маленькие, проглатываются достаточно легко.

 

Лекарственный препарат Кавинтон рекомендую в том случае, если Вам назначил врач.

 

Исходя из своего личного опята могу сказать , что препарат достаточно эффективный при лечении заболеваний, связанных с нарушением мозгового кровообращения.

 

ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

☑️ Капли МОРОЗОВА , помагают снять тревогу и беспокойство.

 

☑️МЕКСИДОЛ - КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕРВНЫХ РАССТРОЙСТВ.

 

☑️ФЕНИБУТ ПОМОГАЕТ ПОБОРОТЬ СТРЕСС И ПАНИКУ.

 

☑️ МЕЛАРЕНА ПРИ БЕССОНИЦЕ И ТРЕВОЖНОМ СНЕ.

 

☑️ ЛАКТОФИЛЬТРУМ ВЫВОДИМ ТОКСИНЫ ИЗ ОРГАНИЗМА И ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ.

Medical Lifeрекомендует
Читать все отзывы 52
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.04.2018
Мне кажется, этот препарат даже лучше тех, что обычно назначают врачи при нарушениях мозгового кровообращения. Пирацетама, например.
07.04.2018
Знакомый препарат))
07.04.2018
Не болейте! Про такой препарат никогда не слышала, но согласна, что результат зависит от проблемы и верного назначения врача.
07.04.2018
Ой, ничего себе препарат! Надеюсь, никогда с ним не буду иметь дело. Но было очень полезно прочитать!
07.04.2018
не прошу брать особо во внимание мой коммент, но как-то на форуме из уст болеющего человека(там целый букет) с образованием читала что этот винпоцетин не помогает, так приписывают, для счета
07.04.2018
запомню этот препарат.
07.04.2018
Я и не слышала о таком препарате, буду иметь ввиду.
07.04.2018
Отличный препарат.
07.04.2018
Не знакома с этим средством, полезно было о нем узнать Smile
07.04.2018
Интересно прочитать мнение человека с мед.образованием.
07.04.2018
Надо бы подлечить😁
07.04.2018
Интересно! Smile Буду знать! Shy
Эффективный препарат, принимала его
07.04.2018
Запомню такой препарат)
07.04.2018
Такие препараты не приходилось принимать, но буду иметь ввиду, что он эффективен Smile
07.04.2018
Полезный для многих отзыв.
На заметочку Wink
07.04.2018
спасибо за такой полезный отзыв! Smile
07.04.2018
Старинный и действенный препарат.
07.04.2018
Очень полезный отзыв 👍🏻
07.04.2018
А каким образом его для лечения глаз применяют?
07.04.2018
В офтальмологии применяется при : хронических сосудистых заболеваниях сосудистой оболочки и сетчатки глаза, в т.ч. тромбоз (окклюзия) центральной артерии или вены сетчатки;
07.04.2018
Хорошо с этим препаратом знакома как в отношении ВСД, так и в комплексном лечении ЗРР и дизартрии у своего сына. И в том, и в другом случае впечатления остались положительные.
07.04.2018
Такой не покупала. Буду знать, что эффективное средство!
07.04.2018
вроде детям не назначают но у родни детям точно назначали...видимо от врача зависит
07.04.2018
не слышала о таком
07.04.2018
Хорошо, что эффект от него есть Smile
07.04.2018
Не слышала о таком препарате, но , как я поняла, это что-то типа Пантогама Shy
Кавинтон (Винпоцетин/Винкамин/Оксибрал/Cavinton/Vinpocetine/алкалоиды малого барвинка Vinca minor): нейро- и ангиопротектор для борьбы с деменцией, инсультом, атеросклерозом, энцефалопатией, ретинопатией, головной болью и т.д. Механизм действия не исследовался, доказательств эффективности нет. Неэффективности — есть: и для деменции [95], и для инсульта [96] эффективность опровергнута; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-). Pubmed завален бесполезными публикациями.
Ну что еще можно сказать? Фуфломицин -это плацебо, а эффект плацебо научно доказан. Но побочки от такого плацебо превышают пользу стократно.
07.04.2018
Странно, но в России этот препарат включён в список жизненно важных и жизненно необходимых лекарственных средств, интересно?
А у нас туда и противовирусные включены, полиоксидонии всякие и куча всяких фуфломицинов. Уж Вы-то, как человек, знающий кухню изнутри, должны понимать, что ряд лекарств у нас включают в этот список не потому, что они эффективные, а потому, что они - чей-то выгодный бизнес. И рекомендации Минздрава по назначению, которые необходимо выполнять, они ведь не просто так Puzzled
08.04.2018
Такое точно только по назначению врача.
08.04.2018
Не знала о таком препарате, интересно было прочесть 👍
пила кавинтон и винпоцетин (его аналог), действие хорошее
сейчас Луцетам пропиваю
08.04.2018
Будем знать)
08.04.2018
мне бы такой в период студенчества)
08.04.2018
Помню, прописывали этот препарат, приходилось принимать!
08.04.2018
Эффективный перпарат
08.04.2018
эффективный препарат)
08.04.2018
слышала о нем, но не пробовала)
Хорошее средство!)
08.04.2018
с какими препаратами Вам его назначали в комплексе?
08.04.2018
Адаптол, глицин, Нейромультивит.
17.07.2018
Захотелось купить сразу, жаль, что рецептурный
Ещё 1 комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 52
Смотрите также
  • 01.09.2019 - 17:48
    1
    Кавинтон форте при головокружениях: больше 4-х дней я не выдержала терпеть побочки.
    Кто про что, а вшивый про баню, а я все про головокружения. Летом накрыл меня сильный приступ шейного остеохондроза. Усугубили мое состояние и лекарства, однако это уже совсем другая история.
  • 26.03.2020 - 13:42
    5
    В сочетании с Фенибутом чувствовала себя "полутрупом". Не надо так 😖 А вот Кавинтон соло - совсем другое дело
    Кавинтон мне был назначен неврологом после жалоб на расстройство сна, головные боли, тревожность, повышенную раздражительность, постоянное чувство усталости хроническое . Диагноз, конечно же, "ВСД. Астено-невротический синдром". Универсальный такой: когда не знаешь что это, пиши ВСД.
  • 27.07.2018 - 05:03
    144
    Нервное перевозбуждение у детей, агрессивность, стресс, ВСД и плохой сон - Глицин, поможет ли он!? Опыт применения у себя и двоих детей - младшего и подросткового возраста. Самый любимый неврологами препарат...
    Приветствую всех в моём отзыве! Сегодня хочу рассказать о всем известном препарате, улучшающим мозговое кровообращение - Глицин. Наверное каждый знает о нём, потому как хоть раз в жизни, но приходилось его принимать.
  • 10.11.2019 - 21:43
    5
    Пикамилон - ноотроп от всех бед: Дозу принял - и депрессии нет?! Мои незабываемые ощущения от трехмесячного курса приема пикамилона и почему я всё же его не рекомендую...
    В вечных поисках идеального ноотропа мой задурманенный предыдущими неудачами взгляд упал однажды в аптеке на пикамилон. Что подкупило: Знакомое название, всё же пикамилон, как и милдронат, на слуху. Копеечная цена. Стоил он около 30 рублей за 30 таблеток.
  • 13.03.2012 - 17:44
    3
    Помогает взбодриться утром,и вовсе не являеться наркотическим средством.
    Если вам трудно утром встать с постели,кружиться голова,гудит,давит в висках,а к вечеру еле стоите на ногах и мечтаете поскорей уснуть?Возможно вы страдаете ВСД и гипотонией.(как и я)О некоторых средствах я уже писала и вспомнила еще о таблетках 'КОФЕИН'.Не пугайтесь,это не наркотик!Продают его…
  • 25.07.2018 - 00:53
    26
    Бетагис не только помогает при инсульте, но и улучшает слух. Требует осторожности при аутоимунных заболеваниях
    У моей мамы случился инсульт, ишемический, не слишком обширный. Бетагис ( Betagis ) в таблетках ей был назначен после успешного купирования острой формы заболевания в числе многих других препаратов.
  • 05.10.2018 - 13:54
    52
    Мой страшный приступ не пойми чего! Что делать, если невролог назначил курс КОРТЕКСИНА (с Мексидолом)? Бежать в аптеку или повременить? Отзыв, основанный на личном опыте!!! 100% Спасает от ВСД, дикой сонливости, головокружений, нервного тика и прочих бед?
    Добро пожаловать! Пишу этот отзыв только с одной целью и надеждой - помочь кому-то в нелегких, а порой и страшных проблемах по части неврологии.Возможно, вы прочитаете мой опыт приема и узнаете себя, а также решите стоит ли колоть этот противоречивый и недешевый препарат.
  • 24.01.2014 - 21:10
    2
    От сильного стресса они не спасут, но как дополнительное средство вполне ничего (фото)
    Всем привет! С Глицином я знакома достаточно давно, так как стрессы сопровождают меня еще со школьной скамьи. Глицин - это для меня тот препарат, который я пью для легкого восстановления нервной системы и для улучшения работы мозговой деятельности. Например, во время экзаменов.
  • 23.12.2019 - 19:12
    5
    Ожидала, что он повысит мою работоспособность, а он снизил артериальное давление, что не очень хорошо отразилось на моём самочувствии
    Всем добрый день! Когда чувствуешь, что память начинает подводить, волей неволей задумаешься: что бы такое начать принимать. Препарат глицин мне знаком давно. Он входит в состав многих препаратов для улучшения мозгового кровообращения.
Популярные отзывы
  • 16.03.2021 - 22:09
    22
    Забывчивость - мое второе что-то там. Купила по ошибке, осталась под впечатлением. ГЕНИАЛЬНО простой НООТРОП Пикамилон. Как принимать, чего ожидать. Инструкция
    Здравствуйте! Проблемы с памятью стали меня волновать, когда високосный год показал себя во всей красе. Навалилось столько проблем, что порой казалось, что мой мозг - это флешка объемом в гигабайт, на которой осталось 10 мб памяти. И делай с этим что хочешь.
  • 16.03.2021 - 21:21
    18
    Актитропил - это новый Фенотропил! Ура, дождались рабочего перезапуска! Актитпропил и алкоголь, сравнение актитропила и фенибута, пара слов о синдроме отмены, передозировке и зависимости
    Совершенно точно знаю, что этого момента ждала не только я. Даже на сайте есть авторы, страдающие после исчезновения Фенотропила из аптек. То была долгая и мутная бюрократическая история, которая, наконец-то, закончилась благополучным перерождением.   Товарищи-невротики, не слышу ваших оваций!
  • ✅ Ксарелто - антикоагулянт в протоколе при вирусной Covid пневмонии.
    Пневмония, такая пневмония... Двусторонняя вирусная... В этом году один из самых распространённых диагнозов между прочим, на дворе всё же пандемия. Многие прошли через стационар, и я в их числе.
  • 23.04.2021 - 13:07
    Мгновенный супер-эффект и улучшения там, где я не ожидала... Долго тянула с приёмом препарата, пока не убедилась, что без него не обойтись. Не пожалела, что пили!
    В первую очередь оговорюсь, что дети разные, и препарат действует по-разному, результаты могут быть вплоть до противоположных. Но нам препарат помог так, что я даже не ожидала.
  • 10.03.2021 - 18:36
    9
    Винпоцетин при задержке речевого развития - реально помог ☆ Отлично показал себя и при проблемах с памятью у взрослого
    С Винпоцетином мне доводилось столкнуться дважды. Первый раз ещё в далёком 2018, при задержке речевого развития у сына в 2 года. Потом пришлось пропить и самой, для улучшения памяти. Оба раза я осталась вполне довольна этим крайне бюджетным препаратом.
  • 16.02.2021 - 17:30
    10
    Глицин при школьной тревожности и бессоннице у ребенка, а так же при ВСД, высоком давлении, бессоннице и панических атаках у взрослого.
    Отзыв о Глицине у меня созревал настолько давно, что почти мхом покрылся когда до него наконец-то дошли руки и выдалось время сделать фото старого-доброго средства, которое не переводится в моей домашней аптечке.
  • 06.04.2021 - 12:36
    2
    Танакан при лечении болезни молодых 21 века с симптомами головокружений, шаткости, неустойчивости, дурноты, невроза, тревожного расстройства, синдрома позвоночной артерии, шейного остеохондроза, фибромиалгии, ВСД
    Добрый день, дорогие читатели! Раз Вы обратились к отзыву на такие препараты, то я сразу выражаю Вам своё сочувствие, так как сама с этим всем живу на протяжении длительного времени и знаю, как это всё неприятно, мягко сказать.
  • 10.02.2021 - 15:38
    9
    Панангин - источник калия и магния. Отлично помогает при тахикардии, повышенном давлении и аритмии. 
    Панангин - это, наверное, самый популярный препарат, назначаемый для восполнения дефицита калия и магния в организме. С таблетками Панангина я знакома с молодости - у меня ВСД по аритмическому типу, и на фоне стресса бывали эпизоды пароксизмальной тахикардии, когда сердце разгоняется до 180 ударов…
  • Назначил психиатр. Колоть или не колоть 💉?! Вот в чем вопрос...
    Всем привет! О том, что такое Кортексин и зачем его колют детям я узнала на личном опыте. Сегодня хочу поделиться с вами этой информацией.   Мой ребенок вполне нормально развивался и поэтому отсутствие речи в 2 года меня не беспокоило.
  • 10.04.2021 - 23:14
    6
    Из дикого зверя в ласковую кошечку за неделю.
    Всем привет! Я не знаю, то ли весенний дефицит витаминов, то ли затянувшийся декрет больше четырёх лет подряд сыграл свою роль, но я стала себя плохо чувствовать - появилась тревога и раздражительность. Стала срываться даже по мелочам. Конечно же от этого стали страдать супруг и дети.