Опубликовано 28 Март, 2018 - 15:31

Приветствую всех!

Моя тема про успокоительные препараты продолжается, на этот раз речь пойдёт о лекарственном препарате Меларена.

С последними событиями в добавок к моим паническим атакам и стрессам добавилась бессонница. И не просто бессонница, а тревожный сон, я просыпаюсь по 10 раз за ночь , а потом долго не могу уснуть или же сон поверхностный и вскакивают от каждого шороха.

Для нормализации сна ко всему лечению, врач невролог добавил препарат Мелаксена. Побывав в нескольких аптеках и сравнив цены, которые достаточно высокие на него, решила купить аналог Меларена нашего российского производства "Хемофарм". Стоит он в два раза дешевле. На Мелаксен цена от 650 до 759 рублей, а Меларена стоит 350 рублей.

Отпускается без рецепта.

Меларена

мелатонин 0,3 мг

Что такое мелатонин?

Мелатонин — это гормон, вырабатываемый эпифизом (шишковидным телом, расположенном в мозге). Мелатонин участвует в синхронизации биоритмов (именно поэтому его называют «гормоном сна»), а также комплексно влияет на гормональную и иммунную системы организма.

Фармакологические действия:

Увеличивает концентрацию ГАМК и серотонина в среднем мозге и гипоталамусе, изменяет активность пиридоксалькиназы, участвующей в синтезе ГАМК, дофамина и серотонина. Регулирует цикл сон-бодрствование, суточные изменения локомоторной активности и температуры тела, положительно влияет на интеллектуально-мнестические функции мозга, на эмоционально-личностную сферу. Способствует организации биологического ритма и нормализации ночного сна. Улучшает качество сна, снижает частоту приступов головных болей, головокружений, повышает настроение. Ускоряет засыпание, снижает число ночных пробуждений, улучшает самочувствие после утреннего пробуждения, не вызывает ощущения вялости, разбитости и усталости при пробуждении. Делает сновидения более яркими и эмоционально насыщенными.

Показания к применению, а также и противопоказания:

Способ применения и дозы:

Меларена инструкция

Необходимо принимать за 30- 40 минут до сна, иначе если принять таблетку раньше, то настанет снотворный эффект раньше положенного времени. Я обычно перед сами походом в кровать выпивала таблетку, так как у меня младший ребёнок трудно засыпает и мне необходимо его достаточно долго укладывать спать. Бывало , что и раньше ребенка засыпала, так он меня будил, мол "мама не спи", при этом очень тяжело проснуться.

Таблетки очень маленькие и легко проглатываются.

Побочные действия:

И тут не обошлось без побочных действий. Никогда у меня не было проблем с отёками на глазах, даже если я всю ночь не сплю. А тут , после первой таблетки на утро появились отеки на глазах, небольшие, но всё таки были. Отеки были примерно первые пять дней, потом все нормализовалось. И в начале приёма наблюдала головную боль в первой половине дня , но потом всё прошло.

Результат от применения:

​​​​​​Как самостоятельное средство для сна Меларена оказалась для меня слабенькой, вернее даже совсем эффект не заметила. А вот в комплексе с ноотропным препаратом Фенибут действие оказалось достаточно хорошее. Полноценным сном я это не назову, но спать стала намного спокойнее, а так же стала намного реже просыпаться. До полной нормализации сна ещё не дошло, но надеюсь на лучшее.

Не советую заниматься самолечением, все препараты необходимо принимать по назначению доктора!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Читайте также мои отзывы на препараты:

? Адепресс - мой неудачный заход на антидепрессанты)))

? Помогает ли Афобазол при сильном стрессе? Афобазол- транквилизатор? Не может быть...

Недостатки
  • Действие только в комплексе
Medical Lifeрекомендует
28.03.2018
Хорошо, что хоть в комплексе препарат оказался эффективным
Сильный препарат
28.03.2018
мне интересно читать про все эти препараты. но конечно же я желаю вам чтобы со временем необходимость в них постепенно отпадала! чтобы эмоциональное здоровье крепло!
28.03.2018
Спасибо большое за пожелания)
28.03.2018
Приятно, что препарат оказался полезным.
28.03.2018
теперь буду знать об этом препарате 😊
28.03.2018
что-то и эффект от конкретно этого препарата слабо выражен, и побочки... да ну его.. 😞
28.03.2018
Ранее была с ним не знакома))
28.03.2018
Очень желаю Вам поскорее избавиться от необходимости принимать все эти лекарства! 😊
28.03.2018
Пока не приходилось пить этот препарат
Работайте над собой, ищите ресурсные моменты в жизни, это важно. Здоровья!
никогда не принимала снотворное
29.03.2018
по описанию не очень понравился - эффект слабенький, зато оттеки и головная боль прилагаются ((
Делаю, скорейшей нормализации сна 😊
29.03.2018
разве что для комплекса подходит...
буду знать!
29.03.2018
хоть в комплексе помогло, уже неплохо
29.03.2018
Буду знать,что только в комплексе работает..
29.03.2018
Смущает головная боль в первой половине дня по началу, вряд ли я готова терпеть, и так мучаюсь постоянно, хотя со сном сейчас тоже проблемы 😐
07.04.2018
Тема очень и очень актуальная кстати, счас очень у многих ПА и нарушения сна. Не поголовно, но факт - очень много, дыхательную гимнастику нет желания начать? Я просто по себе смотрю, помогло справится с ПА и сон наладился.
11.05.2018
Сунули в аптеке меларену с дозой 0.3 мг за 300 руб,хотя до этого всегда брал таблетки по 3 мг мелаксен,три таблетки за 300 руб,везде обман
30.09.2018
дозировка бывает 0.3 и 3 мг, вам попалась 0.3, она только как адаптоген курсами в основном...
В сочетании с Фенибутом? Тяжелая артиллерия однако.
14.02.2019
Мелатонин раньше покупала в магазинах спортивного питания и на iherb, когда в наших аптеках ещё не продавался - эффект был отличный после первого же приема и без побочек...а после одного приема 3мг Меларены всё равно просыпалась ночью и засыпала не очень
Хороший препарат, сон наладил буквально за 2 дня. До этого бывало, что по 2-3 часа ворочаешься, не заснуть, а с утра не проснуться. В итоге весь день как "вареная селедка" ни радости от жизни, ни продуктивности. От снотворных решила отказаться т.к. по сути картина с тяжелыми просыпаниями по утрам не меняется. Всем рекомендую меларену, а так же как заменитель мелатонин-сз (российский вариант меларены).