Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 20:19

А давайте без приветствий?

Очередной отзыв на очередные таблетки.

Ничего нового.

Таблетки «Кавинтон» мне прописал терапевт от головной боли. Дозировку она указать забыла, я решила ещё раз на приём не ходить и купила «Кавинтон Форте» 10 мг. (препарат усиленного действия).

Начала принимать в конце января, примерно в то же время, как побывала у врача.

Головные боли у меня постоянные и мало, что с ними действительно справляется.

Можно сказать, что я уже подружилась с ними.

До определённого времени, когда боль стала совершенно невыносимой.

Препарат должен отпускаться по рецепту врача.

К счастью, его довольно просто купить в любой аптеке.

? ЦЕНА

Упаковка из 30 таблеток обошлась мне в 283 рубля. в «Госаптеке».

В принципе, недорого. Но для тех, кто ищет ещё дешевле, есть российский дженерик - «Винпоцетин» (примерно 100 рублей). Назван он по действующему веществу, состав аналогичен. По отзывам, наш аналог чуть менее действенен, но на деле этого не заметно.

? СОСТАВ

Как и у всех таблеток, эта информация есть в инструкции:

Действующее вещество - винпоцетин

Что такое винпоцетин? ?

Средство, улучшающее мозговое кровообращение и мозговой метаболизм. Ингибирует активность фосфодиэстеразы, что способствует накоплению в тканях цАМФ

? ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Собственно, очень часто «Кавинтон» назначают при головных болях.

Для меня было приятным бонусом применение его в офтальмологии. Так как с детства имею некоторые проблемы со зрением.

? СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Каждому пациенту назначается своя дозировка и курс приёма.

Мне прописали принимать «Кавинтон» 3 раза в день по 1 таблетке.

Принимать следует после еды.

Не смотря на то, что препарат не оказывает негативного эффекта на почки и печень и его можно принимать довольно длительное время, влияние на ЖКТ никто не отменял.

? ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Наверно, самым главным противопоказанием является беременность и возраст до 18 лет.

Что касается тяжёлых форм аритмии (а у меня одна из них), то влияния на сердце я пока не заметила.

? ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

К великому счастью, побочные действия обошли меня стороной и я хорошо переношу препарат.

? ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Как я уже говорила выше, мне назначили 3-х кратный приём по 1 одной таблетке в день.

Максимально старалась следовать назначению врача, но часто забывала про «Кавинтон» (потому что в день принимаю очень много таблеток, как старая бабуля), иногда могла съесть только 2 таблетки в день или одну.

Обычно принимала их во время еды, реже - после.

Советую запивать их водой не разжёвывая, потому что таблетки ну о-о-очень горькие, по вкусу очень похожи на «Вазобрал», а по действию оказались лучше.

Если верить инструкции, терапевтический эффект наступает примерно через неделю.

Первую неделю я исправно зажёвывала таблетки, так как головная боль была просто невыносимой.

На вторую неделю приём новых таблеток уже как-то вошёл в привычный режим (хотя иногда я про него забывала, каюсь), побочных эффектов не было - это самое главное.

Та-а-ак я не могла дождаться положительного результата, как не заметила, что он уже наступил.

На вторую неделю боли значительно уменьшились. Нет, они не прошли до конца, но стало гораздо легче.

Помню, одну ночь я провалялась (плохо сплю) и к утру поняла, что голова совершенно не болит.

На следующий день голова тоже не беспокоила.

Но так длилось недолго. Очень сложно застопорить именно это состояние, когда ничего не болит, но «Кавинтон» хотя бы приближает меня к победному финишу.

Примерно за две недели я израсходовала всю пачку, сфоткать таблетки я, конечно же, забыла.

Поэтому предлагаю полюбоваться на пустую пачку ?:

Ну, и как доказательство, что я правда его принимала. Сарказм.

И так, после успешного опыта применения «Кавинтона» я стала чувствовать себя немного легче.

На данный момент, невролог посоветовал прекратить приём препарата (и, как удачно, потому что у меня, как раз, кончилась пачка).

Заменили мне его уколами, о действии которых я тоже, скорее всего, напишу в очередном отзыве.

Надеюсь, что и этот опыт окажется положительным.

В следующий раз планирую купить «Винпоцетин» и сравнить их по силе действия.

? ПОДВОДЯ ИТОГИ

➖ Относительно недорогой препарат, но если брать в расчёт, что хватит его только на 10 дней, а курс иногда достигает месяца-двух, то ощутимо бьёт по карману людям с маленьким доходом.

➕ Достаточно быстрый результат. Но я, в погоне за эффектом, его заметила не сразу.

➕ Эффективно снижает головную боль. В моём случае - снижает, а не устраняет, потому что головная боль - мой старый друг.

➕ Не вызвал у меня никаких негативных реакций, аллергии и побочных действий. Большой плюс, так как мне словить аллергию на препарат - как два пальца об асфальт.

➕ Доступен в аптеках. Можно купить без рецепта.

➕ ➖ Если честно, не знаю, плюс это или минус. У препарата есть более дешёвый аналог, который стоит в 3 раза меньше.

Однозначно советую «Кавинтон» к покупке!

Особенно тем, кому ничего не помогает от головных болей на протяжении длительного времени.

Конечно же, без фанатизма. Принимайте его только по назначению врача.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца! ?

Всем удачных покупок и крепкого здоровья! ?

Достоинства
  • Доступный
  • Лечит головную боль
  • Улучшает мозговое кровообращение
  • Эффективный
Aleidaрекомендует
27.10.2022
Рада, что вам помог. И мне, кстати, тоже. Я курсом его пропила 2 месяца и вот уже 2 года как головные боли не беспокоят.
19.11.2022
Жаль, конечно, что у вас совсем не прошли головные боли. Я пропила 2 месяца кавинтон форте и с тех пор голова перестала кружиться и слава Богу совсем не болит. Так что согласна с вами, что препарат хороший.