Опубликовано 19 Июль, 2013 - 09:24

В интернет-магазине производителя натуральной косметики отечественной марки Ми&Ко я приобрела сие грейпфрутовое натуральное жидкое мыло для посуды (280 рублей за 480 мл).

Как известно, всякие фейри не только безупречно растворяют жир и прочие загрязнения, но и агрессивно относятся к нашему здоровью: полностью не выполаскиваются, калечат кожу рук даже с самыми полезными добавками, неизбежно какое-то количество этой химии мы "съедаем" с посуды и вдыхаем ядовитые вещества при тесном контакте.

Вот как выглядит обобщенная формула типичного химозного состава: ПАВ, ЭДТА, консерванты, ароматические добавки, красители. Эта гадость накапливается в нашем и без того замученном экологией и стрессами организме. Аллергии, дерматиты и пр. это бич нашего века.

Вот одна из здоровых альтернатив:

Дозатор приехал ко мне подбитым))

Увесистая стеклянная баночка самобытно и основательно смотрится около раковины. Благодаря дозатору-"уточке" тягать её каждый раз не нужно - подносим губку для мытья посуды к дозатору и нажимаем. После средств, которые нужно брать, переворачивать, нажимать это МЕГАудобно.

Средство представляет собой полупрозрачный приятно густой гель с потрясающе реалистичным ароматом Грейпфрута - ещё бы! Ведь это благоухает само эфирное масло. Пенится чудесно, отмывает очень хорошо, за счёт чего могу сказать что гель крайне экономичен.

Я мою посуду только в перчатках, но в определенных ситуациях использую средство как жидкое мыло для мытья рук - моя склонная к сухости и дерматиту кожа абсолютно спокойна. Определенно рекомендую! 😉

__________________________________________________________________________

Смотрите на составы. ПАВы должны быть мягкими, самые агрессивные это анионные. С ними никакие увлажняющие добавки не спасут. ЭДТА вообще быть не должно. Ну и как всегда - чем пахучей и ярче средство, тем больше в нём химии. Чем громче рекламные обещания ("горы посуды", "даже в холодной воде"), тем больше пострадает Ваше здоровье. Активные вещества растворяют не только жир, но и белки, у них нет Айкью, поэтому сметают всё подряд на своём пути + перчатки и тщательное споласкивание.

__________________________________________________________________________

Сода, горчица, натуральное хозяйственное мыло - уже давно есть вкусные и безопасные альтернативы бабушкиным методам.

Annet853рекомендует
19.07.2013
Такой состав поди еще поищи у обычных умывашек и шампуней! Один этот флакончик может заменить все 😁
19.07.2013
Мягкая моющая основа должна быть у всего, с чем тесно контактирует человек - ведь даже если не голыми руками и прочей кожей, так своими лёгкими и слизистыми 😉
19.07.2013
Аня привет! состав ❤️ да можно и умыться 😂 но для меня минус- стекло, идеальная упаковка, слов нет, но я любитель все разбивать 👻 на счастье каждый день 😩 я замучилась покупать стаканы 😩
19.07.2013
Аделя, привет! 😂 Интересная особенность у Тебя)). Этот пузырь статично стоит у меня в углу раковины - не трогаю, не двигаю, не поднимаю, да и перелить при желании можно 😉
19.07.2013
да Ань я мелкий розовый слон 😁 все у меня летит, видимо сама в облаках летаю 👻 да согласна насчет перелить, но зараза бутыль то красивый, жалкооооо 🤪
19.07.2013
В качестве консерванты тут выступает жимолость - лучший природный консервант. Хорошее средство, нет отличное, а цена? Ой, нашла, первый раз при прочтении упустила 😊
19.07.2013
Аделя, ну ты и юмористка 😁

А я про то мегаконсервирующие свойства жимолости только с помощью этой марки и узнала 😊 И зачем всякие парабены? А, ну дешевле, да... А по поводу стоимости, кому как конечно она, но средство ОЧЕНЬ экономичное - и пена, и концентрация, и отличные отмывательные способности.
19.07.2013
восхитительная штучка! ушла в список хотелок 😁
Эх, ну цена, конечно, просто зашкаливает! 🤪 Аромат, должно быть чудесный!!! ❤️
19.07.2013
Ой какой шикарный состав)
Нужное средство на кухне)
Состав хороший)
Для тех, кому надоело кормить своих домашних Досями и Фэрями 😁
19.07.2013
После вашего отзыва появилось сиюминутное желание заказать себе это чудо-средство. За такую цену еще и стеклянный флакон, вот это действительно чудеса 😊
19.07.2013
Я сначала подумала, что это жидкое мыло! 😊
20.07.2013
Богема, а производитель так и позиционирует продукт - "жидкое мыло для мыться посуды" 😉 А чем оно плохо для рук? Пока я не поняла и с удовольствием им пользуюсь и на этот лад)).

Ksenoidka, стекло это нечто 😊 Сначала пугает, настораживает, а потом на пластик смотришь с презрением)). От стекляшек Фреш Лайн перешла к этой марке и только рада.
20.07.2013
Annet853, а как вы оплачиваете покупки? Я прочла на сайте, что есть несколько способов оплаты..но я вообще такая бояка, очень боюсь через интернет заказывать (постоянно думаю, вдруг обманут, вдруг почта не дойдет и т.д)
20.07.2013
Ksenoidka, ой, я так боялась тоже начинать! Такая трусиха! 😩 А теперь не остановишь и ничего не страшно)). В общем главное начать 😉 А начинать надо с сайтов, которые себя зарекомендовали - смотреть по отзывам, лучше если советуют те, кого знаешь, кому доверяешь. И обязательно с функцией наложенного платежа - платить будешь только на почте когда посылка уже будет у тебя в руках ❤️ Тогда риск будет стремится к нулю. Ну и по всем вопросам в нормальных компаниях охотно и любезно отвечают менеджеры - в первый раз можно смело их закидывать даже элементарными вопросами, как сторона заинтересованная объяснят и разжуют всё в лучшем виде)). Для первого раза много не набирать в заказ - самой спокойнее будет)).
21.07.2013
Какой чудесный состав!!!! 😊 Все бы моющие средства с таким составом были бы 😞
02.08.2013
Производитель явно что-то недоговаривает. Где в составе то невидимое вещество, которое дает столь прекрасную пену? Здесь явно присутствует пав, но он не написан в составе. Ни одно из ингредиентов здесь не дает пену. Это очень настораживает. К тому же производитель не указал консерванты. Если бы их не было, жидкость бы не хранилось те 6 месяцев, которые указаны. Я так и не рискнула купить это таинственное средство для мытья посуды.
03.08.2013
Моющими-пенющимися способностями здесь обладает экстракт черемойи - он вместо ПАВов. Это по заверению производителя. Как и то, что в качестве консервантов используется комплекс экстрактов, самые знаменитые консервирующие свойства у жимолости.

Можно верить, можно не верить. Я сама не химик, ни на чём не настаиваю. Но впечатления самые благоприятные остаются.
03.02.2014
Аня добрый вечер. Интересная жидкость, на фото выглядит достаточно безопасно 😁 , и бутылка стеклянная самое-то, люблю статичные вещи, да еще и с дозатором.
04.02.2014
Ирина, доброе утро! 😊 Всё что пробовала у этой марки выше всяких похвал - обязательно попробуйте 😉 Цены конечно не очень обычные, но хватает средств на несколько месяцев даже не экономя.