Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать про Мюсли Matti с орехом и яблоком
Я не люблю обычные мюсли, знаю, что они в себе сочетают пользу злаков и сухофруктов, но как я не пыталась, я их не ем.
Но не ем я обычные мюсли, попробовав один раз запечённые я стала их преданным фанатом. Я могу их есть на завтрак, обед и ужин. Очень люблю их добавлять в творог, сколько месяцев это сочение все никак не может мне надоесть.
Сегодня расскажу про мюсли, которые часто беру в пятерочке. У производителя есть несколько вкусов, мои самые любимые с ежевикой и малиной и эти, с орехом и яблоком, о которых сегодня и пойдёт речь.
Полное название продукта - Мюсли Matti с орехом и яблоком
Страна - производитель - Россия
Цена - 60-100 р.
Где купить: Пятерочка и другие гипермаркеты
Объем - 255 гр
Приобрести так же можно в ИМ, к примеру ссылка на мюсли в ИМ Озон
Срок годности - 12 месяцев со дня изготовления
Описание от производителя:
Мюсли "Matti c яблоком и орехом" - изысканный вариант для сбалансированного и полезного завтрака на каждый день. Овсяные хлопья богаты клетчаткой, минеральными веществами и витаминами, которые способствуют выведению шлаков из организма, регулируют работу пищевого тракта, снижают уровень сахара в крови. Благодаря большому содержанию витаминов A,C и группы B, орехи являются источником витаминов и энергии. Яблоки – источник молодости, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению пищеварения, предотвращению появления ранних морщин и укреплению структуры волос. Мюсли "Matti c яблоком и орехом " повышают настроение даже в самый дождливый день.После вскрытия упаковки мюсли готовы к употреблению. По желанию добавить молоко, йогурт, сок.
Упаковка
Фиолетовый зип- пакет, красивого дизайна, внешне очень аппетитная упаковка, качественная. Небольшой минус- нет прозрачной вставки, через которую можно перед покупкой посмотреть на консистенцию продукта. Меня это уже не смущает, потому что я не могу с полной уверенностью сказать, какая по счету это пачка. Беру их часто, обычно когда на них есть акция.
На упаковке имеется информация о производителе, составе, калорийности изделия, так же кратко расписаны представленные помимо этого вкусы. Зелёные, ореховый микс, ни разу у нас в продаже не встречала, обычно в пятерочке видела лишь три- банан и шоколад, малина и ежевика, яблоко и орех.
С двух сторон на пакете имеются засечки, чтобы его легко можно было открыть, обычно проблем с этим не возникает.
Мне нравится форма выпуска продукта, их удобно хранить, в отличие от картонной коробки, они не занимают много места, а наличие зип- застежка помогает сохранить продукт (хотя у нас он долго не хранится)
Состав
Читала в некоторых отзывах, что грецкого ореха в мюслях не находили, да, я его тоже не нашла, ни в пакете, ни в составе. По мне, так все честно.
Запах, цвет, вкус
Я очень люблю эти мюсли, готова ими хрустеть сухими, без ничего. Признаюсь, иногда я их ем просто запивая чаем и мне вкусно.
Так их есть просто, они, с одной стороны, рассыпчатые, а с другой у них есть небольшие комочки, которые удобно брать даже руками.
В смеси достаточно много цельного фундука, фото не постановочное, я просто немного зачерпнула смеси, в такой горсточке мне попалось пару орешков. Яблоко сушеное здесь тоже присутствует, только его кусочки настолько мелкие и светлые, нейтрального оттенка, что, на первый взгляд, кажутся незаметными.
Что сразу бросается в глаза помимо орешков, это воздушные рисовые шарики, их достаточно много. Наполнение чистое, трухи овсянки не разу в них не встречала, они чистые, без посторонних примесей, покупаю их часто, ни разу ничего подобного не попалось.
Аромат очень нежный и приятный, мне пахнет сушеным яблоком, тонкими яблочными чипсами, аромат преимущественно сладкий, с ореховыми нотками.
Опыт применения
Я часто использую эти мюсли именно в сочетании с творогом. По ситуации, могу взять творог в брикете, тогда дополнительно добавляю ряженку, чтобы консистенция была пожиже, могу сразу взять мягкий творог, засыпаю горстку мюсли, перемешиваю и сразу ем. Не жду, пока они размокнут, мне нравится, когда они хрустящие.
Если мне хочется чего то сладкого, то могу дополнительно добавить мед или варенье, могу, как писала выше, вообще их есть сухими с чаем, мне очень вкусно, я себя одергиваю, чтобы хоть что то досталось остальным домочадцам.
Ни разу мне не попались в них некачественные орехи, которые кислые и прогорклые на вкус. Даже сколотых орехов не было, всегда цельные, максимум половинки.
Муж с утра добавляет их в кашу, оставляет, чтобы они размокли и набухли, я же подобные методы не использую, мне нравится сохранять естественный хруст, поэтому никогда не оставляю их на время, а ем сразу же.
Многие пишут, что мюсли сладкие, но на мой взгляд, они сладкие в меру, если сочетать их с не сладкими напитками или не сладким творогом, как чаще всего ем их я, то для меня их сладость оптимальна, иногда даже хочется подсластить.
Подытожим:
- Отлично подходят в дополнение к блюдам (каше, творогу, ряженке, йогурты), так и хорошо идут соло. Я странный человек и ем их просто так, запивая чаем, да.
- Имеют хороший состав и хорошее наполнение, в них есть изюм и орехи (цельные), их не так уж и мало.
- Часто встречаются в магазинах. Их можно купить в самых простых магазинах и даже в интернете. Часто я встречаю на них акции ( к примеру, сейчас идут акция в пятерочке)
- Хорошая упаковка, которая удобна в использовании и хранении, не занимает много места, хорошо открывается и закрывается
- Минус для меня все же есть- для меня их всегда мало, вот вроде бы купила новую пачку, а ее уже нет, потому что едим мы их с мужем вместе.
Плюсы:
- Вкусные
- В меру сладкие
- Много цельных орешков и яблок
- Отлично подойдут на перекус даже в сухом виде
- Хрустящие
- Ароматные
Минусы: