Опубликовано 31 Май, 2019 - 23:44

Здравствуйте, уважаемые читатели,

я вновь пишу о средстве итальянского бренда KIKO Milano, потому что я очень много купила средств KIKO прошлым лето на распродаже (мною были посещены все магазины KIKO в районе Неаполя и окрестностях). На это раз о блеске для губ серии Jelly Jungle оттенок 04.

Мне особенно приятно было купить этот блеск потому, что это это была капсульная коллекция 2018 года, лимитированная, а потому считай быстро раскупаемая и редкая. Блески для губ были представлены в 4-х оттенках. Я купила данный потому, что он был единственный из представленных и оставшихся.

Общая информация.

? Наименование: Блеск для губ с эффектом 3D Jelly Jungle KIKO Milano

? Место покупки: в розничных магазинах KIKO или в интернет магазине ЗДЕСЬ

? Цена: 690 рублей

? Объем: 2,8 мл

? Изготовлено: Италия, г. Бергамо

? Срок годности: 18 месяцев после вскрытия

Об упаковке.

Упаковка яркая, в розово-фиалковых тонах. Это бумажная коробочка, в которой находится пластиковый футляр средства. На ней как обычно все по минимуму - состав (на латинском языке), название средства (на нескольких иностранных языке, включая русский)

Футляр блеск пластиковый округлой формы, колпачок прозрачный, да и сам флакон - тоже, потому что виден цвет блеска.

На самом деле упаковка необычная, гладкая.

Когда откручиваешь колпачок, то стержень будто мягко пружиня выскакивает из флакона. Удивительный эффект.

Тюбик на мой взгляд довольно тяжелый, но это все из-за дизайна упаковки.

Стержень также прозрачный, наконечник в виде из гнущейся в разные стороны лопаточки (немного округлой формы) с мягким ворсом.

В целом упаковка красивая, KIKO как всегда удивила.

О средстве.

Блеск густой, но не сильно жидкий.

Мне понравился сладкий не приторный аромат средства.

Оттенок блеска - о4 Vibrant Burgundy - розовый, но ближе к красному с большим количеством глиттера, это самый темный оттенок их всех представленных. Цвет получается очень красивый и так и играет на губах особенно на солнце.

Вот так он выглядит на губах при разном освещении:

Цвет не выглядит слишком ярким и насыщенным, но все же темнее цвета губ. Такой макияж губ подойдет и будет уместен даже в дневное время суток.

Цвет довольно стойкий, но все же со временем в течение дня становится бледнее и конечно же съедается (правда блеск все же остается на весь день). Поэтому для достижения спелой бургундии стоит несколько раз наслаивать блеск, да и наносить его не единожды в течение дня.

Блеск увы липкий, особенно это неприятно, когда дует ветер и волосы нет-нет да и попадают в область губ и становятся также липкими.

К тому на губах блеск хорошо ощущается и кажется несколько "тяжелым" на губах. Мне это не очень нравится, я люблю более легкие текстуры.

Блеск обогащен экстрактом граната. Помимо этого в составе увы есть и синтетические компоненты.

На 1-м месте в составе стоит токсичный Polybutene, который вызывает аллергическую реакцию особенно при попадании в глаза (поэтому наносить в качестве теней данный блеск я бы все же не советовала). Есть также токсичный Triisodecyl Trimellitate, который также вызывает раздражение глаз и кожи. В целом состав данного средства плохой.

Подводя итог, могу сказать, что качество данного средства оставляет желать лучшего (увы у многих средств KIKO такая же история), да и не особо понравилась липкость данного блеск и его некоторая "тяжесть". За это и сняла 2 балла. Но все же рекомендую, а вдруг вам понравится.

Достоинства
  • ! стойкий
  • *Красивые оттенки
  • Красивая удобная упаковка
  • Приятный аромат
Недостатки
  • - липкий
  • - плохой состав
vera_efraрекомендует