Опубликовано 6 Октябрь, 2013 - 17:44

Всем доброго времени суток!

Всегда любила умываться пенками, муссами и гелями, но в последнее время начала активно экспериментировать с корейской косметикой, поэтому решила попробовать и гидрофильное масло. К слову сказать, ББ кремами я не пользуюсь. Для ежедневного макияжа полностью перешла на минеральную косметику, поэтому проблем с лицом у меня теперь нет, толстыми слоями тональников и ББ замазывать просто напросто нечего. В принципе минералка смывается и так очень хорошо, но мне хотелось именно гидрофильного масла.

Выбирала это масло я по отзывам, уж слишком много народу его нахваливают. Да и цена позволяет устроить эксперимент, если не подошло - не жалко и подруге отдать. Заказывала на ебее за 400р.

Масло жиденькое, из дозатора брызгает далеко, поэтому нужно приноровиться выдавливать его на руку. Пахнет вкусненько, но запах не держится, смывается вместе с маслом. Для очистки всего лица мне хватает 2 полных нажатия. Вазюкаю его по лицу, потом добавляю чуток воды, вазюкаю еще и потом уже смываю. Знаю, что после масла нужно еще умыться пенкой или гелем, но мне часто лень это делать. Тем более, что после масла остается ощущение чистоты и кожа в принципе дополнительного умывания чем-то еще не требует.

Еще как бонус, для тех кто боится страшных ингредиентов: в составе нет минерального масла.

Все бы ничего, и расход, и цена, и запах, и очищение - все меня устраивает. Но для себя выявила непростительный косяк. Сначала я думала, что это от крема (красное яблоко Тони Моли) который я тоже тестировала в тот момент. Но потом выяснилось что все же виновато именно масло: если снимать маслом макияж с глаз, то после умывания в глазах остается тонкая масляная пленка. Ее никак нельзя смыть или вымыть. Глаза слезятся и чешутся, до самого утра. До конца этой бутылочки я конечно переживу такой косяк, просто буду стараться не попадать маслом в глаза. Но повторно скорее всего уже не куплю. Буду пробовать другие масла.

Достоинства
  • Без минерального масла
  • Бережно и хорошо очищает
  • Легко смывается
  • Не забивает поры
  • Приятно пахнет
Вайтарекомендует
15.03.2014
На бутыльке написано - избегайте области вокруг глаз. оно для нее не предназначено
15.03.2014
OceanSoul, на бутылке написано - избегайте попадания в глаза. А в описании к маслу: применять для всех зон на лице, удаляет подводку, тени, тушь, бб-крем, помаду.
У меня оно в любом случае затекает в глаза, если я пытаюсь смыть им тушь. Поэтому для глаз больше его не использую.
16.03.2014
ого. а ведь да, на коробке противоречие друг за другом. 😕