Девчонки, это любовь.
Не с первого взгляда, но с первого применения, с первого вздоха, с первого результата.
Итак, начать стоит с того, что мне ОЧЕНЬ СЛОЖНО подобрать крем для лица. И бывает даже так, что я сначала думаю «о, круто, нашла наконец-то», покупаю повторно, а потом понимаю – не подходит. Иногда даже всё ясно без второй покупки, когда на половине баночки я чувствую, что всё не так идеально.
Где-то проявляется липкость, что-то вызывает покраснения, что-то неприятно пахнет…. И моментов таких может быть много. Долгое время я была влюблена (и до сих пор люблю) крем-сыворотку от Савонри. Использую её часто, она действительно стала «маст-хэвом» не только для лица и как основа под макияж (пока я не купила базу эссенс), но и средством, помогающим снять сухость на руках. К сожалению, сейчас я чувствую, что в продукте начинаются появляться чуть более заметные горькие нотки. Надеюсь, это просто раскрытие средства, а не его порча, потому как пользоваться я им собиралась ещё долго. Ну, и пока изменении не замечаю, а хороший результат по-прежнему есть, я продолжаю пользоваться.
Но давайте я переключусь на другое средство, и представлять его будет волшебная (тут можно и без кавычек) молекулярная косметика от Ольги Ромашко.
МОЛЕКУЛЯРНАЯ КОСМЕТИКА - новое направление в мировой косметологии. Разработано доктором медицинских наук Ольгой Ромашко в 1991году.
МОЛЕКУЛЯРНАЯ КОСМЕТИКА отличается от обычной своим инновационным составом: в косметические препараты введено множество МИКРОмолекул, которые созданы самой природой для обновления и восстановления клеток кожи. В молодости этот процесс работает совершенно.
МОЛЕКУЛЯРНАЯ КОСМЕТИКА восполняет дефицит природных МИКРОмолекул, неизбежно возникающий с возрастом, при усталости и стрессах.
МОЛЕКУЛЯРНАЯ КОСМЕТИКА - гипоаллергенна, так как МИКРОмолекулы точь в точь повторяют молекулы клеток кожи. Они родные и естественные для них. А аллергия - реакция на чужеродные вещества.
МОЛЕКУЛЯРНАЯ КОСМЕТИКА действует удивительно эффективно и быстро в результате проникновения МИКРОмолекул в «самое сердце клеток» и достижения высоких концентраций «нужных МИКРОмолекул в нужном месте».
МОЛЕКУЛЯРНАЯ КОСМЕТИКА дает Вашей коже возможность выбрать только те молекулы, в которых нуждаетесь именно ВЫ.
На сайте производителя находится достаточно много разных средств, которые привлекают внимание. Я же попробовала 4 товара, и крем стал самым любимым.
Упакован он в картонную коробку, которая также запакована в целофанновую слюду. Внутри находится инструкция-послание, которое я также дублирую здесь.
Упаковка крема. Плотный белый пластик с минимальным оформлением. К сожалению, это не «выбивка», а наклейки. За три месяца использования они не отошли, но зато вся информация о составе и сроках годности осталась на коробочке. Считаю, что этот момент ещё стоит доработать.
Под крышечкой находится картонная целлофанированая крышка.
Цвет крема белый. Идеальный. Без вкраплений.
Аромат легкий, приятный, цветочно-травяной, мне напоминает алоэ и летнее поле. На коже остаётся в течение 10 минут.
Состав по INCI:
Aqua Destillata; CoconutOil; OliveOil; Сaprylic/CapricTriglyceride; Cetearyl Alcohol; Emulsifying Wax; Carbomide; Amorphophallus Konjac Root Powder; PEG 400 Stearate; Dimethicone;
Живые молекулы:
1.Аминокислоты: Alanine, Arginine, Asparagine, Aspartic Acid, Cysteine, Glutamine, Glutamic Acid, Glicine, Histidine, Isoleucine, Leucine, Lysine, Methionine, Phenylalanine, Proline, Serine, Threonine, Tryptophan,Tyrosine, Valine;
2.Витамины: A, B1, B2, B6, С, D1, E, F, H, K, U, Р, Folic Acid, Cholin, Nicotinamide;
3.Минеральные соли: Na, K, Ca, Mg, Zn;
4.Моносахариды: Glucose, Sucrose, Mannitol, Maltose, Fructose, Ribose;
5.Мононуклеотиды: Adeninsulfate, Uracile, 2-desoksiribose; Glycerol; Sharomix MCI; Fragrance.
Начну с того, что скажу – крем я использовала не по рекомендации. Почему-то
дневной крем у меня превратился в ночной, и каждый вечер я с удовольствием наносила этот продукт из холодильника на кожу лица.
Также я иногда использовала его днём, но чаще всего я либо забывала, либо, находясь во власти агрессивных лучей, спасала кожу с помощью крема СПФ 25 аптечная косметика.
Мне не очень понравилось то, что здесь баночка-шайба, в которую приходится либо постоянно залезать руками и «рассаживать» микробов, либо всегда использовать стик (лень, ага). Упаковка с дозатором решила бы эти проблемы и была бы более удобна в транспортировке.
За это я оценку не снижаю, потому что заказывала всё-таки не «кота в мешке», и понимала, как будет выглядеть продукт. Но всё же хочется ещё одну тару, более удобную.
Итак, как на мне работал этот крем?
Если одним словом - замечательно. Я почувствовала, что кожа становится более мягкой и приятной визуально и на ощупь уже после третьего использования. Поры не забиваются, молекулярный крем впитывается достаточно быстро, но первые пару минут я ощущаю на лице плёночку. Не сильную, но ощутимую. Затем она проходит, и крем не ощущается даже под пальцами (ну, либо я его не чувствую).
Умываясь утром я абсолютно не чувствую чего-то липкого или склизкого, что можно иногда ощутить, смывая с себя питательный крем.
Весной, когда кожа рук также страдала от жёсткой воды (как проверить воду из-под крана писала здесь) и отвечала шелушением на многие процедуры, я использовала два средства: крем-сыворотку о Савонри и крем от Ромашко ( + питала маской с красной глиной от Савонри). Оба продукта предназначены для лица, но меня это не смутило. Они превосходно работали на коже рук, убирая сухость, стянутость и ощущение нехватки воды.
Что я могу сказать после трёх месяцев использования?
Расходуется крем достаточно экономично, и что-то мне подсказывает (или это теплится огонёк надежды), что крема мне хватит до Нового года. Несмотря на то, что использую я его каждый вечер, мне необходимо совсем немного для нанесения на лицо.
Также именно этот крем я взяла с собой в гости к подруге в Питер, где жила неделю. Для меня такие ситуации тоже являются показателями качества, потому как в путешествия или гости я беру только то, что мне нравится и в чём я уверена. Бывают накладки, но они минимальны. Была бы возможность оставлять ссылки больше, чем на восемь товаров, я бы показала
Но, впрочем, об этом я могу и в комментариях рассказать.
И как средство для лица, тела и рук – хотя они уже в порядке – я выбрала именно крем для лица увлажняющий Ольги Ромашко.
Подводя итог.Плюсы:
- Молекулярная инновационная косметика;
- Приятный легкий аромат;
- Легкая консистенция;
- Быстрая впитываемость;
- Не ощущается на лице;
- Результат через несколько применений;
- Более мягкая и нежная кожа;
- Выравнивается тон;
- Уходят покраснения;
- Экономичный расход.
Нейтрально:
- Обьём – 50 мл;
- Сложно купить (только на сайте производителя).
Минусы:
- Упаковка;
- Отсутствие информации на баночке.
Я не знаю к какой категории отнести стоимость. С одной стороны, 630 рублей за крем – много. С другой стороны, за хороший крем, который помогает приводить в порядок (и поддерживать в порядке) кожу лица и тела - не очень высокая стоимость (больше времени, нервов и денег потратишь в поиске хорошего кремика). Он медленно расходуется, а также является уникальным продуктом – молекулярная косметика ведь. Но как студентке мне бы хотелось иметь более доступный вариант. Например, в формате 25 мл с дозатором и ценой в 300 рублей.
К покупке, пробе и тестированию (даже если это будет несколько раз у подруги) однозначно рекомендую.
Для меня это стало приятным открытием этой весны. Крем для лица, который я полюбила и который моё лицо «приняло».
Так же от фирмы Ольги Ромашко я попробовала: