На ИВ мы с 1.5 месяца. Я никогда не думала, что смесь для малыша подобрать будет настолько сложно. Мы перепробовали почти все смеси прежде чем нашли подходящую. Попробовали и нутрилак, и фрисолак, и нан, и симилак. На все смеси сразу высыпали щеки( И наконец то купили нутрилон. И вот удивление, она нам подошла. Сыпь через пару дней прошла. Теперь только ее и покупаем. Смесь стоит 360 рублей. Покупаю в Детском мире.
Коликов у нас нет, стул через день(врач говорит это норма). На вкус немного сладковата, обладает нейтральным запахом. Легко размешивается, без комочков. Есть только один минус: смесь немного пристает к ложке после нескольких применений, хотя ложка сухая.
Хочу сразу сказать на что надо обратить внимание при покупке: смесь Нутрилон производится в трех странах Германии, Франции и Нидерландах. Причем нам подошла смесь смесь только произведенная в Германии и Франции. На смесь из Нидерланд у нас аллергия. Будьте внимательны!!! Смотрите как это узнать:
смесь в новой удобной упаковке производится в Нидерландах:
Около штрих кода стоит цифра 41.
очень жаль что на нее у нас аллергия, потому что упаковка очень удобная. ложку не надо искать в смеси и есть специальная штучка, чтобы горку с ложки снять. А так же таким банкам я нашла применение. Храню в них стиральные порошки и калгон. Очень удобно. И ложечкой от смеси его насыпаю.
Смесь с синей крышкой в металлической банке из Франции:
А с желтой из Германии. Ее тяжелее всего найти в магазине. Я ее видела только в Детском мире.
На банке стоит номер 229.
Надеюсь мой отзыв кому-нибудь был полезен.
Если вашего малыша мучают колики, запоры и срыгивания, то советую смесь Нан и нутрилак антирефлюкс. Читайте здесь.
Если у вашего малыша аллергия, то читайте про гипоаллергенную смесь здесь.
Так же мы пробовали смесь Фрисолак. Узнайте почему не советуют врачи смесь Симилак.