Опубликовано 30 Май, 2017 - 23:22

~●❖ Всем привет!❖●~

Сегодня хотелось бы поговорить о натуральном, а именно о натуральных дезодорантах.

До недавнего времени я и подумать не могла, что на свете есть что-то органическое, что способно заменить наш, всеми любимый дезодорант-антиперспирант (у кого-то шариковый). Как-то краем уха слышала о кристаллических дезодорантах, но в подробности особо не вдавалась, а зря, ведь это необычная вещь, а главное - работает, но не совсем так, как мы привыкли.

Процитирую немного информации для тех, кто читает о нем впервые:

Дезодоранты-кристаллы, или алуниты, состоят полностью из квасцов. Для тех, кто не знает, что такое квасцы, поясняем: это полученный в процессе работы вулкана продукт. Добывают эти минералы исключительно из природной среды, что делает их абсолютно экологически безопасными.

Ваша первая реакция что-то типо: ВАУЧ! Угадала?!,?

Если да, то выше написанное не совсем правда, поскольку сами подумайте, кто-то днями и ночами лазает в жерло вулкана, дабы вам кусочек достать, чтоб вы пару тройку раз помазались им, ну глупо же.. ?На самом деле его искусственно выращивают из алунита, об этом ниже.

•●Внешний вид упаковки●•

Упаковка дезодоранта состоит из двух частей: нижняя - основа, в которой плотно держится камешек, сделана из мягкого пластмасса, чтобы наверняка нигде не треснула; верхняя часть - она же крышка, плотно прикручивающаяся к мягкой основе, тоже из пластмассы, только уже гораздо плотной, имитированной под стекло, с ней я советую быть аккуратнее, так как трещин по истечению времени не избежать.

Также на верхней крышечке еще имеется наклейка с рисунком гор, названием и прочей нужной информацией.

•●Обещания производителя●•

Посмотреть полную информацию о данном продукте можете здесь: [ссылка]

• предотвращает неприятный запах
  • эффективен в течение всего дня
  • не блокирует поры кожи
  • не содержит хлоргидрат алюминия
  • изготовлен из горных пород

•●Вес●•

Мой кристаллик оказался совсем малышом - 60 гр., если говорить именно о кристаллах-стиках, очень компактный даже по отношению к руке, так что говорить о сумочке, даже самой маленькой. В ассортименте есть еще большой - 100 гр., а также 55 и 120, но в разных упаковках, а точнее сказать в подарочных.

•●Внешний вид камня●•

Здесь можно писать бесконечно много, ибо эта штука вызывает небывалый интерес у всех людей, кто видит его впервые.

Кристаллик и вправду очень красивый и интересный, не поверить в то, что он не настоящий - сложно. На сайте указано, что он может быть многих цветов, в том числе и с красно-коричневыми оттенками, но у меня матово - белый, очень похож на лед.

Внутри видны многочисленные трещинки, что придает ему вид натуральности. Сверху заметно следы от какой-то наждачной бумаги, чтоли, видимо пытались придать ему идеально круглую форму.

•●Запах●•

Полностью отсутствует, не пахнет совершенно ничем.

НО, БУДЬТЕ АККУРАТНЫ, потому как может произойти очень неприятная ситуация, поскольку камень очень хорошо принимает запах пота и практически не выветривается, так вот, не показывайте его никому, а еще лучше уберите с глаз долой, иначе у непросвещенных людей непременно возникнет желание его занюхнуть, после того, как он попадет и ним в руки, ПРОВЕРЕННО! Благо это была моя сестра, с которой мы просто посмеялись.?

•●Состав●•

Чермигит (Ammonia alum)

Он бывает и натуральный и искусственный, какой у меня?! Остается только гадать, ну а на проторах интернета пишут вот что:

Состоят квасцы из ряда соединений природного происхождения. Существует ошибочное мнение, что они состоят из алюминиевой основы, так как в составе часто указывается Alum или potash alum. Сразу скажем, что это не наименование алюминия (как все помнят таблицу Менделеева – Al). А вот Alum – это обозначение квасцов. Все промышленные антиперспиранты содержат в себе хлоргидрат алюминия или его аналог. В квасцах же есть только алюмо-калиевые (как вариант — алюмо-аммонийные) соли.

•●Срок годности●•

Вот это очень приятный и удивительный момент, т.к. точно-напечатанного срока и даты производства он не имеет, пришлось прикинуть, если он произведен в 2017 году, а годен до 21 года, то получается около 5 лет!

•●Способ применения●•

Я применяю его немного по-другому: смачиваю не водой, а гидролатом мяты или зеленого чая, и только после этого наношу на подмышки, так он приобретает хоть какой-то запах.

Смочить камень водой, нанести на чистое тело в местах обильного потоотделения.

•●Ощущения и результат●•

Сразу после нанесения ничего сверхъестественного не происходит, вернее сказать, даже не ощущается, что нанесли что-то вообще, просто очень мокро, но это чувство проходит гораздо быстрее, чем если намочить обычной водой, поэтому все-таки, наверное, что-то после дезодоранта - камешка остается.

Что касаемо результата: неожиданно, но он и вправду хорошо справляется с запахом пота, даже несмотря на жару в летнее время.

Сказать, что он полностью ЗАЩИЩАЕТ - не могу, ведь производитель ясно и понятно написал про "блокировку пор", а именно ее остутствие, поэтому как ни крути, а потеть в такой ситуации будет любой, только пот уже будет напоминать воду, без запаха.

Следов на одежде не оставляет, что тоже немало важно, как ни на черном, так и ни на белом - это тоже его огромный плюс.

•●Вывод●•

Не могу не рекомендовать его Вам хотя бы только потому, что он полностью натуральный и не содержит в составе производных алюминия, которого так бояться многие девушки. Обязательно советую купить его кормящим мамам, да и просто тем, кто заботиться о своем здоровье, стараясь выбирать все только самое натуральное.

~●❖ Спасибо за внимание!❖●~

Остальные мои отзывы можно найти ЗДЕСЬ,

Прекрасный матирующий тоник Librederm

Совсем не сильная "Лошадиная сила"

Глина против несовершенств кожи

Достоинства
  • Безопасный
  • Избавляет от запаха пота
  • Компактный
  • Не вызывает раздражения
  • Экономичный
Недостатки
  • Хрупкий
Minzdrav42рекомендует
30.05.2017
Этот минеральный дезодорант меня очень заинтересовал.
Для тех кто на ГВ это незаменимый деодорант.
30.05.2017
Пробовала подобный, мне не подошел
30.05.2017
У меня абсолютно такой же, только от TianDe/ Радует, что срок годности не ограничен. Насчет хрупкости согласна. и еще его нельзя во влажном помещении держать (размокнуть может). а у меня все дезики всегда в ванной - было сложно отвыкать от этого
Интересно. Никогда таким не пользовалась
30.05.2017
Мне хватает кристалла моего на пол дня максимум 😩
30.05.2017
Дааа, с натуралными деодорантами есть две проблемы: впитывают запах пота и не спасают при сильном потении, а так огромный плюс - безопасность!
Никогда такими не пользовалась
31.05.2017
У меня тоже есть кристалл, но хотя и пишут, что не вызывает аллергии, у меня, как ни странно, вызывает сыпь. У меня ГВ. Может ваш не такой, но мой запах поглощает, а сухость не обеспечивает. При гипергидрозе-не вариант.
31.05.2017
только сегодня видела этот камень на другом инмаге! но мимо прошла, потому что вообще не поняла что это такое и как в нему подойти 😁
интересные дезодорант, захотелось попробовать
31.05.2017
У меня тайские кристалл есть, вообще нравятся! Этот думаю такой же!
31.05.2017
Я очень люблю подобные дезодоранты.
31.05.2017
Я теперь только такими пользуюсь
31.05.2017
Я вообще про такие дезодоранты не знала, спасибо за отзыв, теперь и сама такой закажу на пробу
31.05.2017
Хорошая штука, от запаха спасает отлично!
31.05.2017
А мне подойдёт только дезодорант-антиперспирант
Пользуюсь точно таким. Мне нравится эффект 😊
31.05.2017
Был такой, совсем не поняла его 😞
Не видела такой)
31.05.2017
У меня как-то с ним любви не вышло...
31.05.2017
Достаточно неплохой, пользуюсь сейчас подобным ❗
31.05.2017
Частенько вижу отзывы на натуральные дезодоранты, но пробовать так и не возникло желания 😐
интересно попробовать.
31.05.2017
ого ,какой! в первый раз вижу такой!
31.05.2017
Интересный формат дезодоранта. Получается он бесконечный в рамках срока годности? И возникает еще вопрос, какой может быть срок годности у камня?
31.05.2017
а его надолго хватает? просто у меня камей и его мне на месяцев 8 ежедневного применения хватает
31.05.2017
К.А.Т.Е., не знаю точно, но мне на год-полтора должно хватить 😂
31.05.2017
Для меня такой дезодарант космический! Вот правда, сама не купила бы!
31.05.2017
Ого, я впервые вижу такой красивый дезодорант ❤️
31.05.2017
смачиваю не водой, а гидролатом
😲 как я не догадалась, спасибо! 😂
31.05.2017
И у меня такой есть.. Да, может не очень удобно пользоваться, но по мне эффективность потрясающая!
31.05.2017
Я перешла с антиперсперантов на дезодоранты - их качество и действие на кожу больше нравится.
01.06.2017
Симпатичный дезодорант, попробовала бы, если бы был с запахом )
01.06.2017
У меня был минеральный дезодорант, вроде не плохо, и я слышала, что у них накопительный эффект, но я потом все равно перешла на обычные антиперспиранты.
01.06.2017
Очень познавательным отзыв получился. Еще не пробовала такой дезодорант, но хочу.
02.06.2017
У меня есть минеральный дезодорант, но что то я с ним не подружилась. Больше нравятся обычные
03.06.2017
я не очень люблю натуральные дезики - у них результата по сути нет 😏 а если еще занимаешься спортом - то вообще не вариант)) такие - для любителей натуральности)))
04.06.2017
пот уже будет напоминать воду, без запаха.

Следов на одежде не оставляет

Надо искать, а то уже невозможно одежду отстирывать - и запах, и следы остаются 😞