К покупке минерального дезодоранта-кристалла меня подтолкнули несколько факторов:
- Вред обычных дезодорантов. Тут я не буду подробно расписывать, сейчас, наверное, каждый второй знает о вреде алюминия в составе дезодорантов.
- Обычный дезодорант меня хоть чем-то, да не устраивает. Зачастую не выполняет обещания производителя - то не защищает хотя бы в течение 24 часов,
уже не говоря о заявленных 48, то оставляет следы на одежде, которые невозможно вывести. - Привычный дезодорант всегда имеет какую-нибудь парфюмерную отдушку, что мне не очень нравится. Я не люблю, вспотев, чувствовать едкий цветочный запах,
хотя, это лучше, чем едкий запах пота, конечно)). Некоторые дезодоранты имеют слишком сильный аромат, который перебивает парфюм.
По этим причинам я решила попробовать что-нибудь натуральное, а именно - Минеральный дезодорант DeoStone.
- Стоимость на момент приобретения - 350 рублей
- Вес 100 гр.
- Место покупки - ИМ Soapberry
Я решила сразу играть по-крупному и приобрела большой кристалл, есть еще вариант 60 гр. за 305 рублей.
Вот, собственно, состав.
Подробнее про чермигит:
Чермигит – минерал группы квасцов, по своей формуле полностью совпадающий с аммонийными квасцами. В природе он в виде кристаллов практически не встречается, поэтому все кристаллические дезодоранты из аммонийных квасцов полностью искусственного происхождения, т.е. выращенные. Однако их свойства от этого не ухудшаются.
Кристалл внешне очень красивый, с трещинками, выглядит как небольшой кусок льда.
Использовать дезодорант очень легко:
Намочить кристалл водой и смазывать им тело, так как сделали бы это обычным дезодорантом.
Но я предпочитаю использовать его сразу после душа на еще влажной коже - так он легче скользит и распределяется. Впитывается кристалл очень быстро, не нужно 15 минут ждать высыхания, как это бывает, например, с шариковыми дезодорантами.
Помимо традиционного способа применения, производитель предлагает несколько альтернативных, но их я пока не испробовала:
- Хорошо укрепляет ногти компресс следующего состава – замочить Алунит или Чермигит в небольшом количестве теплой воды на сутки. Наносить с помощью ватного диска на сухую, ничем не покрытую ногтевую пластину. Компресс применять в течение 10-15 дней ежедневно, через месяц можно повторить
- Мужчины могут использовать кристалл после бритья, благодаря своему вяжущему действию он заживляет мелкие порезы и предупреждает раздражение кожи.
- После укуса насекомых приложите влажный кристалл, что бы снять зуд и отечность.
Естественно, я не очень доверяла део-кристаллу, когда использовала его в первый раз. Я почувствовала, что вспотела, и уже подумала "всё, капец, сейчас начну вонять", но, вопреки моим ожиданиям, никакого неприятного запаха не было совсем!
Также несомненным плюсом этого дезодоранта является то, что его можно наносить на кожу после бритья, не опасаясь получить раздражение.
Еще кристалл совсем не пахнет, как в упаковке, так и на коже. Поэтому он не перебьет аромат ваших духов.
Что также важно для меня - кристалл не оставляет следов на одежде.
Для себя я обнаружила один недостаток - минеральный дезодорант не регулирует потоотделение, так что в жару, в стрессовой ситуации или при занятиях спортом - привет, мокрые подмышки. Но я такой человек, которого и антиперспиранты от влажных подмышек не спасают, поэтому завышенных ожиданий у меня не было на этот счет. К тому же, у минерального дезодоранта нет такой цели - защитить от потоотделения, он наоборот не закупоривает поры и позволяет влаге покидать организм естественным путем. Так что балл снимать не буду.
Другой несущественный недостаток кристалла - он очень хрупкий, но производитель и тут предлагает нам вариант выхода из ситуации, если он разбился:
Если кристалл разбился, можно растолочь его в порошок, или растворить осколки в воде, также затем используя в качестве дезодоранта.
Плюсы:
✔ Натуральный и безопасный для здоровья
✔ Защищает от неприятного запаха
✔ Не раздражает кожу
✔ Не имеет собственного запаха => не перебивает парфюм
✔ Быстро высыхает
✔ Не оставляет следов на одежде
✔ Экономично расходуется
Минусы:
✘ Хрупкий
✘ Не блокирует потоотделение
Вывод: однозначно рекомендую этот дезодорант! Он безопасен и эффективен в борьбе с запахом пота, а также поможет сэкономить средства, ведь его хватит надолго, и вам не придется каждый месяц-два покупать новый дезодорант.