Опубликовано 23 Март, 2017 - 18:06

Всем привет.

Новинка от марки Garnier, мицеллярный очищающий гель появился у нас в продаже относительно недавно. Тестировала я его и в хвост, и в гриву ))) теперь могу дать этому гель точную оценку.

Покупала в магазине Элизе.

Цена была 307 рублей (без скидок)

Что пишет нам производитель:

Очищающий гель, в основе которого лежит мицеллярная технология. Средство обогащено натуральным экстрактом винограда и активными мицеллами, которые захватывают загрязнения, жир и макияж с поверхности кожи, удерживая их внутри себя.
Новое поколение* смываемых средств "все-в-одном". Эффективное и удобное в использовании средство, с помощью которого можно мягко очистить кожу и смыть макияж с лица, глаз и губ одним движением.
Способ применения: Нанесите на влажную кожу лица. Вспеньте гель с небольшим количеством воды, слегка помассируйте круговыми движениями, уделяя особое внимание областям вокруг губ и глаз, и затем смойте гель водой.
Результат: идеально чистая кожа без лишнего трения.

Упаковка пластиковая. Дозатор работает хорошо, можно повернуть и дозатор-крышка будет закрыт. Претензия к упаковке имеется, не слишком вся эта конструкция ))) устойчивая. Каждый раз нажимая на крышку нужно придерживать саму бутылочку, иначе перевернется.

Аромат: легкий, косметический, гель немного пахнет спиртом. Лично меня этот аромат не напрягает.

Консистенция: не слишком густая, гель смывается с кожи быстро и хорошо. Не оставляет после себя никакой пленки.

А теперь впечатления от использования:

Первые несколько дней после покупки мне этот гель нравился. Он отлично смывал легкий макияж, а именно тушь (Люкс Визаж, а вот тушь Мейбеллин не по зубам), пудру, румяна. Потом я решила усложнить гелю задачу )))

С более сложным макияжем он точно не справляется. И даже если намыливать лицо несколько раз. Итог один, все размазано под глазами, но макияж не смыт. Вот сделала тест на руке :

Помада, карандаш для глаз, карандаш для губ,подводка, тени. Хорошенько потерла и в итоге половину косметики вообще не отмылось. Потом я решила потереть щеточкой для умывания, смотрим фото:

Терла я очень хорошо, лицо я точно так тереть не стану. И что в итоге? вроде бы и нормально, но следы от помады всё равно чуточку остались. Хотя, не могу я эту помаду назвать супер стойкой.

Тушь Мейбеллин вообще отмывает с третьего раза.

Если глаза были накрашены подводкой или карандашом, то этот гель лишь будет всё это размазывать, но до конца не смоет.

Как пениться мицеллярный гель? да никак, очень слабенько. Может быть с сеточкой для взбивания пены он будет пениться хорошо, но у меня сейчас её нет в наличии.

Кожу не сушит, а лишь чуточку стягивает. Не нужно после умывания срочно бежать и наносить что-то увлажняющее. Мне нравится им умываться утром. А вот макияж смывать я таким гелем не хочу.

Не раздражает глаза. У меня глаза чувствительные, поэтому для меня это важный пункт.

Вывод такой: куда лучше смыть макияж мицеллярной водой, а потом умыться хорошей пенкой, чтобы уж точно кожа хорошо очистилась. Мицеллярной водой Garnier я пользуюсь уже давно, покупала много бутылок, а вот гель меня разочаровал. Другого результата я от него ожидала. Лично для себя я поняла, что повторять покупку точно не буду.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Не щиплет глаза
Недостатки
  • Не смывает макияж
O_beybaне рекомендует
23.03.2017
Да уж бесполезное средство, при встрече обойду его стороной.
лучше просто мицелляркой
23.03.2017
Yulia333, да, самый обычный гель.
Юлианна Южная,согласна. 😊
23.03.2017
Молодец, вовремя отзыв написала. Я видела этот гель и думала еще брать или как?
24.03.2017
На этот гель все отзывы отрицательные. Покупать точно не буду!
25.03.2017
Такой своенравный этот гель 🤪 много нареканий на него в отзывах - совсем не серьезно.. 😕
25.03.2017
Вот точно такие же от него впечатления 🤢 Читала отзывы, и невольно встает вопрос какой же косметикой пользуются девушки, у которых он все очищает на пятерку, так как с моей косметикой он вообще не справляется 😕
25.03.2017
какой-то он неудачный, все время встречаю на него только отрицательные отзывы
25.03.2017
Ну уж нет! Стоит 300рэ, а даже смыть тушь ему не под силу! Спрашивается, нафига козе баян 😁 😁 😁
26.03.2017
Бесполезно, я лучше мицелляркой, а потом гелем для умывания пройдусь 😊
26.03.2017
Да уж, отзывы о нем ужасные, каждый раз убеждаюсь, что он мне не нужен
26.03.2017
Розовую мицеллярку уже много раз покупала, а вот гель не пробовала. Отзывы на него не очень.
27.03.2017
Пожалуй, эту новинку покупать не буду, непонятное средство 😐
02.04.2017
Гель не впечатлил совсем, лучше просто мицелляркой пользоваться, тем более, что зеленая от гарнье мне понравилась 😊
05.04.2017
Обойду это средство стороной
13.04.2017
К нам этот гель только привезли, У него еще вроде есть "зеленая" версия для комбинированной кожи. Судя по тесту на руке ничего не смывает вообще, кошмар...
13.04.2017
Нет желания пробовать эту новинку, а розовой мицеллярке я уже несколько лет не изменяю 😊
15.04.2017
Светик, 😊
IriSK@87, да уж провальный продукт.
iNESSA World, производитель наверное такого не ожидал 😁
Infanty, я читала твой отзыв, согласна. С моей косметикой он не справляется 😁
Kotana, да вообще 😕
Маруся, 😁 точно 😁
Queen_Carolina, вот и мне так больше нравится.
Магнитная, неа, не нужен, точно.
Nadya Smith, и я розовую беру, классная.
natalya_lamash, не нужно, не стоит он того 😊
Nika777, а я вот зеленую еще не брала.
Бараболя, и то верно.
VetaSvet, а на глазах вообще капец получается. если только тоненький слой туши, тогда смоет.
Девушки, большое всем спасибо за внимание к отзыву.
18.04.2017
O_beyba, не могу понять смысл выпускать такие не понятные средства...
18.04.2017
VetaSvet, а если посмотреть остальные отзывы, то некоторым девочкам нравится. Тут всё индивидуально. Мою косметику он не хочет смывать 😁
22.04.2017
O_beyba, странное дело 😁 хотя знаешь, может кто-нибудь​ несколько раз использует гель и у него стирает поэтому хорошо...
Официальный представитель Garnier Official
11.05.2023
Добрый день! Сообщаем, что Мицеллярный гель предназначен для снятия макияжа классической стойкости. Подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать Мицеллярную Гиалуроновую Алоэ Воду, которая обеспечивает эффективное очищение, делает кожу более гладкой и сияющей.