Привет всем!
Сегодня я решила поделиться своим опытом использования маски для ухода за окрашенными волосами Oribe Masque for Beautiful Color.
✹ВСТУПЛЕНИЕ✹
Я всегда любила пробовать различные уходовые продукты и процедуры для волос. Последние несколько лет я предпочитаю пользоваться профессиональным или люксовым уходом для волос, но могу миксовать и с масс-маркетом.
Для начала немного о моих волосах: окрашеные в темный цвет (крашу каждые два месяца в салоне), длина до лопаток, прямые, жирная кожа головы, иногда появляется жирная перхоть, сухие концы, могут сечься, есть пушистость. В целом, состояние моих волос - хорошее.
Мои ожидания от маски/кондиционера для волос: визуальный блеск и гладкость волос, живые концы, легкость расчесывания, отсутствие пушка.
Про продукты Oribe я узнала около года назад. И конечно же, это был Инстаграм, в котором блогеры (включая моих знакомых) направо и налево рекламировали данный бренд. Я загорелось идеей познакомиться с этим брендом поближе, но долгое время меня отпугивала цена на продукты Oribe. Наученная горьким опытом, что высокая стоимость продукта не всегда является показателем его качества, я долго не решалась на покупку. В итоге я решила приобрести travel версию маски Oribe Masque for Beautiful Color, чтобы было не так обидно, если маска мне не подойдет.
✹ГДЕ КУПИТЬ✹
На данный момент в моем городе невозможно найти эту маску в оффлайн магазинах. Мне пришлось делать заказ через интернет-магазин с дополнительными расходами на пересылку в 540 рублей.
В российских интернет-магазинах цены на продукты Oribe примерно одинаковые, но намного выше, чем на официальном американском сайте бренда. Поэтому если Вы готовы ждать немного больше, то выгоднее заказать в иностранном интернет-магазине.
✹УПАКОВКА✹
Для меня упаковка продукта не так важна, как его содержание, но все же я уделю этому моменту немного времени.
Как я уже упомянула выше, у меня тревел-версия продукта - тюбик бордового цвета объемом 50 мл.
Есть защитная мембрана:
Для меня в принципе упаковка удобна, но все же я предпочитаю маски в баночках, т.к. у масок обычно густая текстура и их сложней выдавливать из тюбика.
✹ЦЕНА✹
Главным отпугивающим фактором (и жирным минусом) данной маски является ее цена:
175 мл - 63 доллара.
50 мл - 19,5 доллара
В российских интернет-магазинах полная версия продукта переваливает за 5 тысяч рублей за 175 мл!!!
Моя мини-версия (50 мл) обошлась мне в 1378 рублей (плюс доставка 540 рублей).
✹ТЕКСТУРА✹
Консистенция маски - довольно густая, поэтому распределить ее по волосам не так уж и легко. Следовательно ни о каком экономном расходе не может быть и речи.
✹ОТДУШКА✹
Для меня очень важен запах бальзамов и масок для волос, особенно если он остается на волосах после смывания. Я предпочитаю продукты, которые пахнут чем-то вроде ванили, карамели, яблока и имеют легкий и ненавязчивый аромат.
У маски Oribe очень яркая, характерная и резкая (на мой вкус) отдушка. Не могу сказать, что запах неприятный, но мне он напоминает почему-то мужской парфюм/крем после бритья. После смывания маски аромат остается на волосах - но, к счастью, становится не таким резким (хотя по-прежнему напоминает мужской аромат). Этот запах будет преследовать Вас до следующего мыться головы.
С течением времени я все же к нему привыкла и уже не так сильно обращала на него внимание, но тем не менее я бы предпочла что-то менее резкое.
✹НАНЕСЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ✹
Я не сразу догадалась посмотреть оригинальную инструкцию по применению на английском, поэтому первый раз воспользовалась русским переводом:
После мытья головы я промокнула волосы полотенцем и нанесла массажными движениями маску. Поскольку текстура маски густая, мне понадобилось немалого количества, чтобы распределить ее она все волосы с отступом в 10 см от от корней. Далее согласно русской инструкции следует ждать полного впитывания маски (????). Прождав минут 7 и не дождавшись впитывания, я все же ее смыла.
В английской версии ничего не указано про время выдержки на волосах:
P.S. на сайте производителя все же указано, что нужно держать минимум 5-10 минут или дольше.
Что же обещает нам производитель:
Маска Oribe позволит любительницам экспериментировать с окрашиванием и наслаждаться сочными оттенками. Несмотря на нежную, почти воздушную текстуру, она оказывает почти волшебное действие:
- насыщает волосы керамидами и маслами, не утяжеляя их;
- делает кутикулу идеально гладкой;
- волосы сияют здоровьем и удивляют силой.
Но главное — это яркость цвета, он не тускнеет даже при интенсивной эксплуатации разнообразных приборов для стайлинга. И после длительного пребывания под палящим солнцем цвет остаётся ярким, как и созданный образ.
От себя я могу сказать, что маска смывается быстро и легко, при этом волосы не утяжелены, но на этом, пожалуй, и все - эффекта "вау" я не увидела.... Да, волосы хорошо расчесываются, выглядят неплохо, но на это способно и более бюджетное средство для волос. Особого блеска не прибавилось, хотя у меня волосы и так в неплохом состоянии. На ощупь волосы кажутся немного суховаты.
Пушок, к сожалению, никуда не делся:
В общем, мне особо не за что похвалить даную маску и как-то оправдать ее высокую стоимость.
С одной стороны я не могу сказать, что данный продукт - плохой. Для меня он просто никакой. Как я не пыталась, для себя я не смогла оправдать такую высокую цену.
В общем, я не могу рекомендовать Oribe Masque for Beautiful Color из-за соотношения ее цены и качества. Она неплохая, на можно найти и намного лучше за меньшую стоимость. Я больше не буду покупать данный продукт.
Поэтому не рекомендую?
Спасибо за прочтение!
✸МОИ ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ И ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ВОЛОС✹:
Люксовая маска, на которую стоит обратить внимание
Бюджетная маска из Тайланда
Отличная процедура для волос
Моя любимая салонная краска для волос