С плойкой для волос MIRTA HS 5110 я познакомилась совершенно случайно. Покупая фен в магазине Comfy, мой взгляд упал на эту розовую плойку на соседнем прилавке. В тот момент, я решила, что плойка дома врядли помешает, и купила и её тоже.
Плойка для волос MIRTA HS-5110
🌸МОИ ВОЛОСЫ: Если вы читали мой предыдущий отзыв про фен, то знаете, что я являюсь обладателем прямых длинных волос, без малейшего намека на кучерявость.
А что нужно делать с такими волосами? Правильно, завить. (Если бы у меня были кудрявые волосы, то вы бы сейчас наверняка читали отзыв на выпрямитель для волос😂). В моём арсенале есть термобигуди всевозможных диаметров, папильотки, мягкие паралоновые бигуди, бигуди-липучки, деревянные коклюшки, есть даже волшебные бигуди Magic leverage. Поэтому, было бы удивительно, если бы в моей коллекции не было плойки.
Теперь расскажу о плойке MIRTA HS-5110 подробней.
🌸ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Тип:Плойка
Бренд: MIRTA
Цель:для создания горизонтальных и спиральных (вертикальных) локонов
Диаметр щипцов: 19 мм
Цена:189 грн (6$ или 470 руб)
Где купить: я покупала в Comfy
Дополнительные характеристики:
t° нагрева - 200° Количество t° режимов - 1 Время нагрева - 60 сек Материал покрытия - керамика Тип нагревания - керамический РТС Длина шнура - 180 см Габариты - 7,5×29,5×7,5 мм Вес - 300 гр Мощность - 20 Вт
🌸УПАКОВКА: Тут всего по минимуму. Простая продолговатая коробка с информацией о бренде, некоторыми характеристиками плойки, а также есть QR-код, перейдя по которому можно посмотреть мастер-классы по укладке волос от стилистов бренда. И ещё есть пару фотографий с вариантами причёсок, которые можно, видимо, сделать с помощью этой плойки и арсенала стилистов.
🌸ВНЕШНИЙ ВИД:
Чёрные щипцы с ручкой приятного розового цвета. Смотрится эффектно. Правда есть одно но. Как только плойка извлекается из коробки, она становится абсолютным no name - на ней нет ни единой надписи, даже название бренда, и то не нанесено. Но, в остальном, - всё на своих местах.
⚫На конце щипцов есть термоизолированный наконечник. При работе он не нагревается - можно не переживать о возможности обжечься.
⚫Есть петелька для подвешивания. Я храню плойку именно так. Очень удобно, что благодаря этому, мой beauty-инструмент всегда под рукой.
⚫Подножка, да и вообще вся конструкция, сделана качественно, ею легко пользоваться, ничего не заедает и не ржавеет. Единственное, мои длинные волосы постоянно цепляются за эту подножку, поэтому приходится быть внимательной.
⚫Шнур длинный, целых 180 см. Этого вполне хватает для комфортной работы. У шнура есть способность вращаться на 360°. Для меня очень удобно, что шнур не закручивается и, во время работы с плойкой, не образуются узлы. Вилка самая простая, подходит в любую нашу розетку. На ней есть вся требуемая информация.
⚫Покрытие. Плойка MIRTA HS 5110 хороша тем, что имеет керамическое покрытие. Благодаря этому температура распределяется более равномерно и волосы не перепаливаются. А ещё керамика отлично скользит по прядям.
⚫Вес - чуть меньше 300 гр. Для плойки это вполне нормально. Рука за весь процесс у меня не устает, так что могу сказать, что вес вполне комфортный.
⚫Подсветка. На рукоятке плойки есть LED-лампочка. Когда прибор включен в розетку эта лампочка горит, пока щипцы греются, и тухнет, когда нагрелись (принцип действия как в утюге).
Остывает плойка очень медленно, поэтому после использования лучше некоторое время не трогать её руками, а дать ей спокойно остыть.
⚫Зажим. Вот это главный плюс данной плойки. Щипцы нереально хорошо фиксируют волосы. У меня была возможность сравнить этот факт с более дорогой плойкой. Так вот, в той было практически невозможно зафиксировать кончик пряди зажимом. Прядь просто выскальзывала и в итоге я просто зря потратила время. В плойке же от MIRTA, накручивать прядь одно удовольствие.
🌸РЕЖИМЫ: Он один. Плойка либо включена, либо выключена. Когда она включена - температура нагрева 180° - 200°. Изменять эту установленное значение возможности нет. Для нормальных, не "убитых", волос это считается вполне допустимой температурой. Но термозащиту никто не отменял.
🌸СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: MIRTA - это украинская фирма, поэтому логично, что и инструкция прилагается на украинском языке. Для понимающих, привожу выдержку из инструкции:
Если коротко, плойку нужно включить; дождаться, чтобы нагрелась; взять прядь, расчесать, оттянуть вбок; зафиксировать кончик пряди зажимом и накрутить до корней; подержать 15 сек. и раскрутить.
🔹Лайфхак от меня:
Чем больше сделаете угол между плоскостью головы и прядью - тем более обьемной у корней будет в итоге ваша причёска.
🌸ПЛОЙКА MIRTA HS 5110 В ДЕЙСТВИИ:
Эту плойку на волосах я использую только для зональной накрутки. Накручивать на неё всё полотно волос... Для меня это слишком долго, нудно, да и покидают меня такие локоны очень быстро. Поэтому для накрутки всех волос , за редким исключением, я использую другие приспособления.
Вот такие красивые тугие локоны получаются с использованием плойки для волос MIRTA HS 5110:
В общем виде выглядит вот так:
Как я уже говорила, держится на моих волосах вся эта красота недолго. Конечно, если использовать средства фиксации, - пенку, лак для волос, - то локоны продержатся чуть дольше. Если же мне нужна причёска на целый день, а не на пару часов, то я обычно отдаю предпочтение своему арсеналу бигуди.
🌸Посмотрим, что ОБЕЩАЛ НАМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Плойка для завивки Mirta HS-5110 проста в использовании, она моментально нагревается, что дает возможность приступить к укладке через несколько секунд после включения прибора в сеть. Термостойкий наконечник не позволит вам обжечься, вращающийся шнур на 360° даст возможность сделать укладку, которая не сковывает движения.
✔️Выше я уже описала как выполнены все эти обещания в моей плойке. Устройство действительно продумано до мелочей. Производитель сделал свой прибор так, чтобы им было удобно и приятно пользоваться и получать нужный результат. Вот такой результат😊:
С щипцами для завивки волос Mirta HS-5110, вы будете неотразимы!
🌸Почему мне ПОНРАВИЛАСЬ эта плойка:
низкая цена
при этом неплохой результат
быстро греется
керамическое покрытие
удобно лежит в руке, в следствии, я не разу ей не обжигалась
🌸МИНУСЫ ПЛОЙКИ MIRTA HS 5110:
Нет возможности выбрать температуру нагрева.
Не подойдёт для профессионального использования (Плойка за 189 грн, помним, да?)
🌸ВЫВОД: Конечно, же эта плойка далеко не идеал из идеалов. Она врядли подойдёт для длинных густых волос. И совсем не подойдёт для профессионального использования. Но с помощью этих щипцов можно с минимальными затратами завить милые кучеряшки в домашних условиях. Поэтому, плойку MIRTA HS 5110 я, всё же, рекомендую.
Другие мои отзывы можете почитать, заглянув в мой профиль.
Всегда так. Я наоборот хотела раньше прямые волосы. С ними проблем меньше в плане укладки, они не пушатся, а лежат себе ровненько. А кудрявые волосы часто похожи на одуванчик.