Опубликовано 19 Февраль, 2020 - 11:43

один раз
    1 рубль

«Паразиты» попадают в топ Айрека! «Паразиты» смакуются в соцсетях. О «Паразитах» пишут киноновости и говорят знакомые.

Как бы не остаться в стороне от киноновинки! И вот я уже ищу, где фильм можно посмотреть он-лайн.

Страна: Южная Корея.

Год: 2019.

Жанр: триллер, драма, комедия.

Возраст: 18+

Продолжительность: 131 мин.

Многие люди, живущие за чертой бедности, мечтают оказаться на месте богатых. Хотят иметь большой дом с зелёным садом, статусный автомобиль, жить, ни в чём себе не отказывая. Кто-то проживает свою жизнь, считая копейки, когда не хватает денег на нормальное жильё и на учёбу детей. А кто-то использует любую возможность, протягивает руку и – хватает удачу за хвост.

Всегда уважала людей, которые ищут и используют любые возможности, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Но не в этот раз. Не оправдываю героев фильма. Но и осуждать их тоже не буду.

Фильм "Паразиты"

Итак. Обычная семья: мама, папа, сын и дочь. Нигде не работают, дети нигде не учатся. Живут, перебиваясь случайными заработками. Не инвалиды, вполне здоровы и полны сил. Плюс они все умны, обаятельны и в чём-то талантливы. Что тут поделаешь: просто кризис на дворе, трудно найти работу.

Нужно отдать должное мастерам корейского кино: яркие персонажи, прекрасная игра актеров, захватывающий сюжет, создание нужной атмосферы с помощью света и звука. Предполагаешь развитие событий в одном направлении, а всё поворачивается совсем в другую сторону.

Фильм "Паразиты"

Главный герой, парнишка по имени Ки Ву, с помощью своего друга оказывается в роли репетитора английского языка для девушки из богатой семьи. Постепенно вся семья Ки Ву находит себе работу в богатом доме. Смотришь фильм – и поражаешься методам героев, их коварству и изворотливости.

Тут, как говорится,

На войне – как на войне... и

Цель оправдывает средства.

Первую половину фильма посмотрела с большим интересом, в предвкушении: что же будет дальше? Герои оказываются в ситуациях «либо пан, либо пропал». Им симпатизируешь, сочувствуешь, переживаешь за них.

Фильм "Паразиты"

Моменты в кино, когда «золушка превращается в принцессу», меня всегда завораживают. Невзрачный паренёк в вытянутой серой одежде вдруг становится аккуратным умным «учеником колледжа» и репетитором. Неуверенный мужчина – шофером, уверенно управляющим мерседесом.

Больше всего мне понравились изменения мамы: во второй половине фильма она предстаёт уже с новой причёской, которая её преображает. Сестра Ки Ву особо не меняется, да ей и это не нужно, девушка с самого начала была уверенной красавицей с высокой планкой желаний.

В середине фильма, когда герои уже добились своей цели, они расслабляются. И тут раскрывается их «разрушительное» нутро. Не понимаю их в этот момент. Просто не понимаю родителей, которые распивают с детьми крепкие напитки, обсуждают свои действия, которыми не стоит гордиться...

(Это мнение человека, выросшего на советских литературе и кинематографе, на идеалах чести и совести.)

Третья часть фильма ещё более закрученная и напряжённая, лично мне совсем не доставила удовольствия. Такое ощущение, что смотришь какой-то страшный сон. Хочешь проснуться, но не можешь.

Фильм "Паразиты"

Отмечу, что как бы не закручивался сюжет, он логичен: появилось в кадре оружие – жди крови. Каждая мелочь, которая возникает в фильме, сыграет свою роль: камень, персик, шкаф с посудой. И вот, пазл сложился...

Что понравилось мне?

• Оригинальность сюжета.

• Игра актеров, их обаяние.

• Фильм заставляет о многом задуматься.

Что не понравилось?

Кровавые сцены.

• Осадок после просмотра. Осознание того, что кто-то может влезть в жизнь других людей и просто сломать всё хорошее, что было.

Чем цепляет фильм?

На мой взгляд, фильм построен на контрастах: богатый-бедный, умный-наивный, добрый-коварный, ленивый-работящий, созидающий-разрушающий.

Фильм "Паразиты"

Мир может быть надёжным, обеспеченным, и в то же время призрачным, рассыпающимся на осколки. У каждого героя свои мечты и представления о счастье, которые в какой-то момент разбиваются в прах.

При этом кино очень цельное, каждая мелочь о чём-то говорит, одно связано с другим.

Смотреть кино «Паразиты»?

Кино «Паразиты» к просмотру не рекомендую.

Да, вызывает много эмоций. Да, талантливо, актуально и свежо.

Но я пожалела, что посмотрела его. Считаю, что даже тяжёлое произведение (кино, мульт или книга) должны оставлять светлый след в душЕ, поддерживать веру в человечество.

Тем не менее, если всё же соберетесь смотреть его, не делайте это на бегу. Этот фильм требует внимательного просмотра. В отзыве просто невозможно словами описать его глубину.

Теперь срочно надо посмотреть светлое и радостное кино, чтобы избавиться от негативного осадка. Что посоветуете?

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Оригинальный сюжет
  • Яркие персонажи
Недостатки
  • Есть кровавые сцены
Anastacioне рекомендует
19.02.2020
А мне фильм понравился и не показался слишком депрессивным. Наверное потому что я до него пересматривала фильмы Юрия Быкова 😁
19.02.2020
Завод я так и не посмотрела. Что-то слишком депрессивное начало.
Я вчера смотрела Альпийскую балладу про войну. Вот это фильм! Рыдала как белуга!
19.02.2020
Ой, такое не для меня. Про войну кино не могу смотреть.
19.02.2020
Ого. Не смотрю Юрия Быкова. Кажется, не для моей нервной системы. Но, может быть, стоит попробовать?
19.02.2020
Если не боитесь впасть в депрессию, то стоит 😁 по атмосфере на Звягинцева смахивает
20.06.2020
Наверно 😊
19.02.2020
Тоже позавчера смотрела. Мне фильм депрессивным не показался. Не согласна, что бедная семья была паразитами. Они работали в доме у богатых. Работали. Только вот ради этой работы они не пожалели никакого, в данном случае старую служанку. А ведь в жизни такое часто случается, когда кто-то, чтобы добиться успеха идет по головам других людей.

Почем нельзя выпить спиртное со своими взрослыми детьми? Не ужраться, а бокал другой вина?

Фильм мне показался странным.
Жена богатая просит у мужа наркотики.
В подвале живет посторонний человек 4 года и никто из богатых даже не догадывается? А как же план дома, там должен быть указан подвал!
От обслуги воняет одинаково плохо подвалом, а богатые взрослые не чувствуют этот запах?
Бедный муж убивает хозяина дома..в общем бред сивой кобылы.
19.02.2020
Мне тоже не показался депрессивным. Просто для моей чувствительный натуры он тяжеловат. Паразиты в этом фильме не только бедная семья. Если глубже копнуть, каждый герой по-своему паразит, богатая семейка в том числе. Моё мнение.
19.02.2020
Муж то работает и может себе позволить нанимать прислугу. Не считаю его паразитом. Ему некогда вести хозяйство.
Спасибо за мнение!
19.02.2020
Надо же, мы только пару дней назад с мужем посмотрели. Фильм понравился, оригинальный и со смыслом, хотя были шокирующие сцены.
Да, оригинальный фильмец.
19.02.2020
честно признаться, я этот фильм до конца так и не посмотрела
19.02.2020
Понимаю вас. Мне на середине фильма скучно стало, но потом опять втянулась, досмотрела.
19.02.2020
Не люблю кино с кровавыми сценами
20.02.2020
Вот я тоже не очень-то. Напрягает как-то.
26.02.2020
Я с трудом перевариваю логику корейцев или вообще ее отсутствие, но это мне не мешает с интересом смотреть их фильмы. Что за магия?!
04.03.2020
С удовольствием посмотрели этот фильм. Рассмешило отношение к Америке в фильме
Все хочу его посмотреть, но что-то не решусь. Не люблю китайские фильмы)
Мне фильм понравился,как по мне, то на один раз и думаю он не заслуживает Оскара.
16.03.2020
Эх, мне очень жалко семью богатых - совершенно ничего плохого люди не делали и гадостей не замышляли и вот такое... Ну и главных героев, конечно, тоже.
16.03.2020
Да, мне тоже. Не хотела бы оказаться на их месте (ни тех, ни других).
13.04.2020
Всё никак не посмотрю его. Такие противоречивые отзывы))