Очень необычный фильм мы посмотрели на днях с мужем.
Фильм "Паразиты"
Страна: Южная Корея
Режиссёр: Пон Чжун Хо
После просмотра этого фильма точно поищу и другие его картины.
Жанр: Комедия, драма
ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА:
Обычное корейское семейство жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры.
СЮЖЕТ
Мы видим жизнь простой корейской семьи Ким, я бы дажа сказала бедной. Отец, мать, сын и сестра не могут найти работу, перебиваются разными подработками.
Фильм Паразиты 2019 отзыв
Что меня рассмешило, так это то, что при всей бедности они как и мы жить не могут без интернета:)
При этом они живут в подвале, в ужасных условиях и просто мечтают об обеспеченной жизни.
И вот, однажды судьба приподнесла им неожиданный подарок в лице друга сына. Он предложил заменить себя и преподавать английский девушке в богатой семье, за что хорошо платили.
Фильм Паразиты 2019 отзыв
Конечно парень не теряет такую возможность и так втягивается в ложь. На этом все не заканчивается, а только начинается.
Фильм Паразиты 2019 отзыв
Не буду спойлерить, только заинтригую, что семья не останется в накладе и всем повезет самым чудесным образом и без наглости тоже не обойдется.
ГЕРОИ
Ки-У (Кевин)
Юркий парень, постоянно что-то ищет, работу, подработку. Шустрый и умный, смышленый и помогает всей семье, очень её любит.
Фильм Паразиты 2019 отзыв
Паренек довольно доброго нрава, не хотел ничего плохого, но развязка привела каждого героя к своему финалу.
Он преподавал английский девушке в семействе Паков.
Ки-тхэк
Отец семейства, он всегда спокоен, по крайней мере так кажется. На любую неприятность он всегда улыбается и всех подбадривает и верит в лучшее.
Фильм Паразиты 2019 отзыв
А вот приготовила ли лучшее судьба такому человеку, посмотрим?)
Раньше был водителем и на этот раз смог устроиться водителем в семью Паков, а вот каким образом смотрите)
Чунг-сук
Жена и мать в семействе Ким. Она напористая, нетерпеливая, сварливая, но быстро отходит. За всю семью готова сделать что угодно о чем в будущем будет повествование.
Фильм Паразиты 2019 отзыв
Экономка в семье Паков, также не только при помощи чистых помыслов.
Ки Джон (Джессика)
Сестра, смышлёная, художница и просто красивая девушка. Также способна на многое ради семье и мечтает о богатой жизни, вилле, дорогих нарядах и т.п.
Фильм Паразиты 2019 отзыв
Учитель рисования в семье Паков, занималась с младшим сыном.
Ён Кё
Фильм Паразиты 2019 отзыв
Жена в семье Паков. Я бы назвала эту женщину неуравновешенной, наивной, доброй. Любит все американское и заказывает сыну из штатов многие игрушки.
Да-Сонг - младший сын с непростым характером. Потом выясниться почему он стал таким.
Фильм Паразиты 2019 отзыв
Да-Хе - его старшая сестра, учит английский, влюбчива, юнна и наивна.
Мун-Гван
Фильм Паразиты 2019 отзыв
Первая экономка, заботится о доме, ведь он построен известным архитектором. Потом выяснится, почему ей так дорог дом и почему она не может смириться со своим увольнением.
Интрига
Сюжет отлично продуман, интрига только нарастает и фильм все больше затягивает.
Фильм Паразиты 2019 отзыв
Сначала смотришь и воспринимаешь его больше как комедию. Живет себе паренек, ухватился за классную возможность. Стали происходить странные события, отчасти забавные, отчасти уже хулиганские.
С середины начинается уже серьезная драма, триллер. Накал страстей возрастает и шокирующих сцен становится всё больше.
Атмосфера
Атмосфера в фильме немного мрачная, грустная, давящая. Есть веселые моменты, но в конце осадок печальный, немного становится грустно.
Мораль
Фильм не пустышка, заставляет задуматься. Как известно, на чужом горе счастья не постоишь, так и здесь вышло. Не совсем хэппи-энд. За ложь приходится платить и любая тайна становиться явью. Самое главное - семья и семейные ценности, но и об окружающих надо думать.
Но ощущения у всех будут разными, зависит ещё и от настроения, поэтому и отзывы очень противоречивые на фильм.
Фильм Паразиты 2019 отзыв
В целом, фильм Паразиты 2019 года оставляет неоднозначный осадок. Мне скорее больше понравился, чем нет. Он необычный, очень оригинальный сюжет, показали простую корейскую семью (мне всегда было интересно как они живут). Советую фильм к просмотру любителям триллеров, фильм точно запомнится.