Мой отзыв о продукте:
Физиологическом дезодоранте La Roche Posay Deodorant Physiologique 24Н.
Очень привлекла эта бутылочка с надписью без солей алюминия, без спирта и без парабенов.
Но главная деталь без алюминия!
Я раньше, очень давно, не разбиралась, что существует разница между
антиперспирантами и дезодорантами.
Предполагала всегда, что это одно и тоже по действию.
Вопрос интересный.
Если кто-то ещё не знает, то антиперспирант четко и быстро закрывает все поры кожи потовых желез веществами. И скорее всего, будут в составе соли алюминия и спирт. Но наносят его один раз в сутки от повышенной влаги и пота. И лучше такой использовать людям с очень повышенным отделением пота.
А дезодорант убирает просто малоприятные запахи и поглощает влагу. И его можно наносить несколько раз в день для гигиены.
1. Упаковка.
Это флакон белоснежного цвета с яркой, цвета морской волны, этикеткой 0% солей
алюминия, спирта, парабенов.
Удобный и компактный. Маленький, по длине всего 8 сантиметров.
Крышка откручивается с легкостью. Она же и предохраняет от высыхания сам дезодорант.
2.Форма выпуска - роликовый.
Ролики очень удобны в отличии от тюбиков.
3. Объём флакона - 50 мл.
4. Состав.
AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL, PPG-15 STEARYL ETHER, CETEARETH-33, ZINC GLUCONATE, PERLITE, ALLANTOIN, p-ANISIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, DIMETHICONE, PARFUM / FRAGRANCE.
На этикетке представлены составляющие композиции, адрес производства, телефон и адрес представителя.
Хочу отметить полезные ингредиенты по веществам отдельно.
■ПЕРЛИТ/PERLITE - ультра-абсорбент, который добывают из вулканической породы под названием риолит. Перлит поглощает влагу с поверхности кожи, тем самым способствуя защите от появления неприятного запаха.
■ГЛЮКОНАТ ЦИНКА/ZINC GLUCONATE – это соль цинка – эффективный компонент, известный своим антибактериальным действием.
■АЛЛАНТОИН / ALLANTOIN – успокаивает кожу и мгновенно придает ей комфорт, также известен своими восстанавливающими и увлажняющими свойствами.
5. Консистенция.
Имеет жидкую, однородную и прозрачно-молочную.
Нет ощущения липкости.
6. Аромат.
Нежный и цветочный. Очень приятный.
Мое применение.
Легко и равномерно распределяется, оставляя ощущение мягкости и сухости.
При нанесении не вызвал и не вызывает нехороших ощущений.
Кожу на щиплет, не раздражает, а также не оставляет пятен.
Я утром принимаю душ и после душа, наношу на чистую кожу. До вечера всё пахнет чисто.
Если требуется освежить, то я промываю рукой под краном, вытираю салфеткой и наношу дезодорант на свежую кожу еще раз.
Принцип работы всех дезодорантов: только нанесение на чистую кожу. Я его придерживаюсь всю свою жизнь. И вам советую.
Плюсы использования такого дезодоранта для меня:
-состав безопасный,
- успокаивает,
- можно использовать мамочкам, которые кормят (нетоксичен!!!),
-антибактериальная защита отменная!,
-избавление от пота с пользой,
-компактен.
Есть и минус:
при жаркой погоде, при высоких температурах он выдаёт обратный и странный результат.
От кожи пахнет нехорошо.
Я могу рекомендовать этот дезодорант, так как он мне помогает бороться с неприятным запахом и успокаивает кожу.