Опубликовано 5 Март, 2025 - 17:43

И снова день и снова песня, про шоколад:

"Вот он такой, такой простой Дубайский!!!"

Ладно, без песен и без шуток, немного отчётности.

С ноября 2024 года я успела попробовать:

"Дубайский шоколад" производства Турции назовем его Ноунейм (название не запомнила, фото сделала, но показав друзьям удалила, тогда была ещё не в теме) - начинка больше всего похожа на халву, только зелёная, и не сильно яркая, сам шоколад с узором поверх глазури, но без пятнышек. Оцениваю на 6 из 10.

Дубайский десерт производства сети "Табрис" (Краснодар) - потрясающе вкусная глазурь (все-таки не настоящий шоколад, начинка катаифи ярко-зеленая), очень вкусный. Оцениваю на 8 из 10.

- Конфеты "Dubai Chokolate" от "Jean Rene"- производство Россия, специально для супермаркетов "Перекресток" - сам шоколад слегка горчит, начинка серо-зеленого неяркого цвета. Но зато на глазури есть пятнышки. Оцениваю на 6 из 10 (написала отзыв на Айрекоменд).

И наконец герой моего сегодняшнего отзыва:

Дубайский шоколад "Elite 1924 The taste of Dubau".

Вот теперь я добралась до "дубайского" шоколада, который многие знают, о котором говорят. И думаю, что пора "прикрывать" свою погоню за "дубайскими" сладостями, разве что хотелось бы еще коробочку "зелёненьких" конфет от "Bolci", но я уже видела пять разновидностей "дубайского" шоколада в плитках и "дубайскую тарталетку от ВкусВилла" и "Дин Трингл с катаифи" от "Dim кофе" - все это попробовать никаких средств не хватит.

Итак, я брала шоколад "Elite 1924" в сети "Перекресток" , сейчас ажиотаж немного спал и его можно найти на линии касс, как на фото выше, или на основной полке, где лежит шоколад. Без акции стоимость - 499.99 за плитку. Плитка из "Перекрестка" весит 90 грамм, но по размеру она не слишком отличается от 35 граммовой, просто толстенькая. Ели мы ее два дня.

Белая наклейка, характерная для иностранных продуктов отсутствует: надписи на упаковке в том числе на русском языке."Дубайский"шоколад, конечно не из Дубаи, а из Турции.

Состав шоколада

Прослойка шоколада большая, шоколад молочный, многие сравнивают с Киндер шоколадом, но я - нет, скорее это молочный альпенгольд. Между начинкой и самим шоколадом, есть пустые лакуны, неплотно прилегла глазурь к начинке. Шоколад без рисунка, ровного коричневого цвета.

Довольно вкусно, но как и у "Ноунейма" характерный вкус фисташковой халвы, хотя и шоколад и начинка похожи на "Ноунейм", но получше качеством. Оцениваю на 7 из 10.

Достоинства
  • Молочный шоколад
  • Оригинальная начинка
  • Отличная реклама
  • Очень вкусный
  • Симпатичная упаковка
  • Фисташковый крем
Недостатки
  • Дороговато
  • Не везде продается
  • Цена
Беспечная Ольгарекомендует