Привет всем!
Сегодня я наконец-то собралась духом и отважилась испробовать на себе третий набор из коллекции супер-натуральной российской косметики Cafe mimi!
А накупила я их во время приступа ажиотажа - увидела в магазине что-то новенькое, да в разноцветных коробочках, да с таким аппетитным составом! И хорошо, что взяла не сразу 10 штук))
У меня уже есть весьма гневные отзывы на двух собратьев этого набора, а это:
- Высокоэффективный комплексный уход за кожей лица в 2 этапа: Угольная маска-паста для лица Очищающая для жирной и проблемной кожи + Сыворотка-постактиватор для лица Глубокое увлажнение с гиалуриновой кислотой - от этого ваша кожа, а заодно и ванна, станет жутко грязными!
и
- Высокоэффективный комплексный уход за кожей лица в 2 этапа: Поросуживающая гель-маска для лица против чёрных точек с маслом иланг-иланга + Сыворотка-постактиватор для лица Глубокое увлажнение с гиалуриновой кислотой - а от этого ваши поры превратятся в кратеры вулканов!
И поэтому от третьего набора я уже не ждала ничего хорошего...
Называется это "чудо" - Высокоэффективный комплексный уход за кожей лица в 2 этапа: Обновляющая маска с АНА-кислотами Гладкость и молодость кожи + Сыворотка-постактиватор для лица Глубокое увлажнение с гиалуриновой кислотой!
На обратной стороне коробочки указан состав обоих средств, который и привлек меня, своей натуральностью!
Маска состоит из масел и экстрактов цитрусовых, растений и фруктов:
СОСТАВ МАСКИ:
Вода, экстракт Ананаса, Белая глина, экстракт Апельсина, Масло виноградной косточки, масло Миндаля, этилгексилстеарат, глицерин, стеариновая кислота, пальмовое масло, глицерил моностеарат, диоксид титана, экстракт фруктов, цетеариловый спирт, гидроксид натрия, масло Грейпфрута, молочная кислота, ксантановая камедь, парфюм, бензоат натрия, сорбат калия.
Состав сыворотки также довольно натурален...
СОСТАВ СЫВОРОТКИ:
Вода, масло Арганы, масло Миндаля, глицерин, протеины Шелка, этилгексилстеарат, экстракт Арники, цетеариловый спирт, мочевина, изопропилмиристат, калий c16-18 фосфат, экстракт Ламинарии, экстракт семян Льна, экстракт водоросли Нанохлоропсис, парфюм, ксантановая камедь, гиалуроновая кислота, бензоат натрия, сорбат калия.
По поводу Сыворотки - это вообще отдельная тема! Потому что состав её слово-в-слово такой же, как и состав сывороток-собратьев! Что я считаю абсолютно недопустимым - набор должен быть набором! Средства должны дополнять и усиливать действие друг друга. Но cafe mimi, похоже, об этом не знает, и попросту наварили котел сыворотки и расфасовали её одну и ту же по всем наборам.
Подробнее про эту сыворотку можно прочитать здесь. А я откладываю её сразу же подальше - она у меня увлажняет кожу рук - им вроде нормально, но вот на лице данная сыворотка вызвала довольно болезненную аллергию((
На одной из боковинок коробочки указана информация о производителе:
А на другой боковинке указан
способ применения. И угадайте что!! Ну, конечно же, он слово-в-слово такой же, как и у собратьев - в общем, в независимости от назначения и способа действия - маски все одинаковые.
Наносим маску, ждем 15 минут, смываем (в моём случае - это всё)))) и наносим сыворотку.А вот и сам набор:
Состоит из: баночки побольше - 15 мл - это маска, и поменьше - 5 мл - это сыворотка:
Оба средства очень густые, пастообразные:
Ну и
приступаем к маске:ЗАПАХ:
Присутствует какой-то легкий аромат цитрусовых. Лично мне не понравился. Есть очень приятные ароматы апельсинки или грейпфрута - но здесь я не поняла, чем пахнет, - просто цитрусовый запах с какими-то не очень приятными для меня дополнительными нотками.
КОНСИСТЕНЦИЯ:
Похожа чем-то на очень густую и плотную пену, которая даже также характерно шуршит при нанесении - как будто пузырики лопаются. На ощупь она действительно как белая глина, только в масле.
ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ:Обычно я провожу пилинг кожи лица, чтобы удалить ороговевший слой кожи, и проницаемость питательных веществ была лучше. К примеру, можно сделать химический пилинг корейской скаткой
Но, учитывая, что через чур питательные средства cafe mimi не очень-то благоприятно на меня влияют, на этот раз я решила кожу слишком не чистить. И только умылась с ароматной нежной корейской пенкой
НАНЕСЕНИЕ:
Прошло довольно удачно) Маска наносится легко, ложится мягко, равномерно:
Мне хватило 2/3 баночки, чтобы всё намазать, но, поскольку, этого добра мне не сильно жалко, я решила ничего не экономить (да и баночка ведь одноразовая и не закрывается) и домазала оставшуюся треть)
Слой получился довольно толстым.
Сразу после нанесения жутко защипало в тех местах, где кожа была иссушена, находились ранки и воспаления. Сначала я подумала, что это аллергия, и мне даже захотелось плюнуть на всё и смыть сразу же маску, но потом я вспомнила, что в ней много цитрусовых, а у меня чувствительная кожа и от них всегда щиплет.
Затем я подождала рекомендованные 15 минут - к этому времени маска подсохла, и там, где слой был потоньше, уже начала растрескиваться, - в принципе, как и полагает вести себя глине:
И я отправилась её смывать. И вот это мне не понравилось! Ушло минут 5 - смывается очень плохо, всё маслянистое, понадобилась тонна проточной воды, чтобы сделать это! И я уже боялась, что от такого количества масла лицо моё будет сейчас сверкать ужасным жирным блеском... Но нет)
Умывшись и вытеревшись полотенцем, кожа оказалась абсолютно матовой и на ощупь была чистой. Но ничего не произошло(
Я с неделю сидела дома в обнимку с носовым платком (ОРВИ), поэтому видок был отнюдь не очень - цвет серый с красноватыми раздражениями вокруг носа, кожа шелушилась. И я очень надеялась на обновляющую маску! Ведь обещания были такими обнадеживающими:
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Маска интенсивно обновляет и освежает кожу, улучшает процессы регенерации клеток, делает кожу молодой и сияющей. Идеальное сочетание экстрактов ананаса, апельсина с маслом грейпфрута витаминизирует кожу, повышает тонус, улучшает цвет лица. Комплекс АНА-кислот обновляет кожу, нормализует выработку себума, придает ровный матовый тон, омолаживает клетки кожи. Масла виноградной косточки и миндаля увлажняют, активизируют выработку коллагена, способствуют улучшению контуров лица.
ЭФФЕКТ:
Не сказать, что маска совсем ничего не сделала - нет, цвет стал получше, жирный блеск пропал, но я не почувствовала никакой напитанности и упругости кожи, а шелушения весьма усилились:
Всё лицо было немножко мохнатым))) Можно было хвататься за отстающие чешуйки кожи и отдирать их маленькими кусочками...
Всё таки не подходят мне средства с цитрусовыми. Как и не подойдет никому с чувствительной кожей и кожей, склонной к сухости.
Буду ли я рекомендовать эту маску - однозначно НЕТ. Потому что просто не могу представить, для кого она окажется полезной: для людей с жирной кожей - не уверена... столько масел, хотя цитрусовые немного подсушивают; для людей с сухой кожей - точно нет, потому что опять же кроме масел есть цитрусы; для людей - с комбинированным типом кожи, как у меня - результат оказался проблемным - заметного улучшения не видать, а вот дополнительное увлажнение после маски мне однозначно понадобилось.
Для сравнения, эффект от альгинатных масок намного выше, и кожа выглядит действительно обновленной, более светлой и сияющей, подтянутой. Могу порекомендовать вот такую АМ корейского производства, или того же бренда с потрясным охлаждающим эффектом)
ИТОГ:
Я окончательно разочарована в российском бренде cafe mimi!
Он не оправдал никаких моих ожиданий. Ни один из трех наборов не оказался хоть чуточку полезным! Да и наборами-то назвать, в моём случае, сложно, поскольку сыворотку я сразу откладывала подальше, боясь даже близко подносить её к лицу.
Стоил один набор 115 рублей - деньги невелики, но всё равно обидно выкидывать их на ветер.
У нас продавался в обычном супермаркете "Холди".