Давно хотела попробовать косметику с кислотами, так как много где читала о их хорошем воздействии на кожу. В этот раз в аптеке приобрела маленькую баночку маски для лица.
Выбор масок был очень большой: и омолаживающие, и увлажняющие, и питательные... Но так как я искала маску с кислотами, то взяла именно её: обновляющую маску для лица с AHA-кислотами гладкость и молодость кожи.
Цена: 95 рублей
Объём: 15 мл
AHA-кислоты– это натуральные биологические вещества, которые находятся в фруктах, сахарном тростнике, молоке и вине. Их добывают синтетическим путем и эффективно используют в косметических целях для омоложения и отшелушивания кожи: они ослабляют связь между чешуйками рогового слоя кожи и ускоряют естественный процесс их отделения.
Действиекислот на кожу:
очищают кожу от омертвевших клеток и избытка кожного сала (в сочетании с салициловой кислотой);
стимулируют обновление клеток кожи;
повышают эластичность кожи;
сокращают глубину морщин;
увлажняют кожу;
выравнивают цвет кожи;
являются самым эффективным омолаживающим и регенирирующим средством.
Упаковка:
Эта маска, как и все остальные, из этой же серии, упакована в маленькую картоннуюкоробочку, в которую вставлена пластиковаябаночка с маской (баночка никак не зафиксирована, она просто вставлена). Коробки отличаются друг от друга не только свойствами, но и цветом. Эта - яркого голубого цвета.
Cafe Mimi Обновляющая маска с AHA-кислотами
С обратнойстороныупаковки - способ применения, по бокам - состав и информация о производителе.
Cafe Mimi Обновляющая маска с AHA-кислотами
Срокгодности указан на дне картонной коробки, а вот дату изготовления я так и не нашла.
Маленькая упаковка удобна тем, что ее очень удобно брать с собой в путешествия, она займёт минимум места в вашем чемодане.
Единственный минус её в том, что обратно маску уже никак не закрыть. А за одно применение средство использовать невозможно.
Консистенция и цвет:
Cafe Mimi Обновляющая маска с AHA-кислотами
Маска белого цвета, имеет ненавязчивый, слегка уловимый аромат. Консистенция густая, немного воздушная, вязкая, похожа на взбитый мусс.
Способприменения:
Нанесите маску ровным слоем на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Смойте тёплой водой через 15 минут.
Как часто использовать маску, на упаковке не указано. Но в интернете я нашла информацию, что средства с кислотами можно использовать каждый день. Я так же решила пройти мини-курс маски. Её хватило на 5 дней. Ещё очень важный момент, что кислоты повышают проницаемость кожи, поэтому наносить защиту от ультрафиолетовых лучей после использования маски просто обязательно.
Что обещаетпроизводитель:
Маска интенсивно обновляет и освежает кожу, улучшает процессы регенерации клеток, делает кожу молодой и сияющей. Идеальное сочетание экстрактов ананаса, апельсина с маслом грейпфрута витаминизирует кожу, повышает тонус, улучшает цвет лица.
Очень радует тот факт, что в этой серии масок составы почти идеальны. По крайней мере, в этой маске состав на 100% натуральный. Экоголик не нашёл один ингредиент, но самостоятельный поиск в интернете показал, что это экстракт цитруса, который так же является натуральным.
Моякожа комбинированная, расширенные поры, имеются воспаления, неравномерный цвет лица, имеется купероз на крыльях носа.
Использование:
Маску я наношу равномерным слоем на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз и оставляю маску на 15 минут.
У меня не возникло проблем с распределением маски на коже, она очень густая, поэтому не течёт и не капает, равномерно распределяется по лицу. Запаха маски при нанесении я не ощущаю.
Только в первый раз при использовании маски я ощущала легкое покалывание, которое спустя пару минут прошло. После этого никаких неприятных ощущений не возникало. По истечении 15 минут маска не застыла так, как обычно засыхают глиняные маски (в составе имеется белая глина), но она немного подсохла. Кожу маска не стягивает. А вот смывается маска так же, как и глиняные, не быстро и не просто.
Сразупослеиспользования:
Кожа после маски не стянута и не пересушена. Но после средств с кислотами советуют нанести увлажняющий крем. Кожа выглядит матовой, даже немного подтянутой, упругой. Выравнивается цвет лица.
На второй день перед использованием маски на лбу, скулах и щеках я заметила небольшие шелушения. Снова в интернет - такое может быть, кожа обновляется. Так же средства с кислотами могут провоцировать воспаления, но меня это обошло стороной. Шелушения быстро прошли и больше не появлялись.
По истечении моего мини-курса маски с кислотами ошеломляющих результатов я не получила, но кожа стала более гладкая с равномерным тоном, новых воспалений она не спровоцировала. Я не знаю, как она это делает, но кожа действительно подтягивается (сужу по своим носогубным складкам).
Маска мне понравилась, советую попробовать. Моя чувствительная кожа ее оценила.