К бренду "Крушовице" отношусь неоднозначно. На заре появления этого лицензионного пива в России оно и вправду казалось "тем самым чешским". Но чем дальше, тем хуже и это факт. Увеличивались объёмы продаж, а качество стремительно ухудшалось. Сейчас светлое и тёмное "Крушовице" местного разлива куплю только в крайнем случае и только с хорошей скидкой. С оригиналом таких проблем нет, но вот цена в районе 100-140 рублей за бутылку хоть и чешского, но бесхитростного пива это конечно не есть гуд. Пшеничная версия Крушовице появилась года 2 назад, но не сказать чтобы завоевала популярность. Наш народ в хорошем смысле слова разбаловался недорогими, но вполне приличными немецкими сортами и теперь с некоторыми недоверием смотрит на бренд, который не всегда умеет держать своё качество на хорошем уровне.
Этикетка отличается от своих собратьев только цветовой гаммой.
Мутноватое пиво золотисто-оранжевого цвета с неплотной, быстро опадающей пеной и слабой газация.
В аромате сладкая пшеница и совсем немного банана. Вкус кисловато-пшеничный, невнятный, но вполне приятный. При нагреве слегка проступает спиртяжка, но без противного. Не особо питко, это вам не лёгкий "немец".
Не скажу, что это пиво плохое, но и хорошим я его назвать не могу. Пить можно, но при наличии многочисленных немецких пшеничек смысла в нём не вижу. Моя оценка 3 с минусом.