Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 10 Март, 2023 - 15:43

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    60 руб.

Захотелось как-то испить пивка. Люблю тёмное, когда на улице прохладно. Вот и купил на пробу баночку Крушовице Черного, сваренного в России по чешскому рецепту на пивоварне Хейнекен.

Объем пенного в банке всего 0,44л. Потихоньку приучают нашего брата к минимализму! 😏

Состав: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный светлый, ячмень пивоваренный, солод жженый, солод карамельный, хмелепродукты. Алк. 4,1%. Экстрактивность начального сусла 11,3%

Цвет, действительно, очень тёмный, как кола. Пена нестойкая, исчезает практически полностью. Пиво какое-то неживое. Аромат слабенький: горелая корочка тёмного хлеба. Вкус практически полностью дублирует аромат, к которому ещё добавляется лёгкая горчинка. Плотность невысокая, кажется, что пиво разбавили. Ожидал карамельной сладинки, но её почему-то тоже не оказалось. Пиво очень лёгкое, неспиртуозное. Но и быть ему таковым не положено из-за крепости в 4,1°. В общем, ожидал большего. Крушевице Черное меня не порадовало и покупать его ещё раз желания не возникает. Рекомендовать такой продукт тоже не могу.

Достоинства
  • Выгодная цена по акции
  • Мало горечи
  • Мягкое
  • Насыщенный цвет
Недостатки
  • Вкус водянистый
  • Нет аромата
vatuliadvне рекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2023
Да, теперь Крушовец унылая жижа. Объем уменьшили, вкус ухудшили. Но с другой стороны и по ценам прировняли к аналогичным, а то раньше было раза в два дороже собратьев)
10.03.2023
Точно! Унылая жижа!
10.03.2023
"Родная" Крушовица сильно как хороша, а "сваренная в РФ на Хайникене" имеет к "родной" сходство столько в дизайне банки
11.03.2023
И как у нас умудряются так испортить пиво, при одинаковом исходном сырье, ума не приложу! 😕
10.03.2023
Берите чешское родное
11.03.2023
Придется, раз Хейнекену ничего доверить нельзя! 😁
12.03.2023
Тут я многое могу рассказь, хоть не лично а по работе тети в этой индустрри про землю воду и прочнее
Чешское пиво вообще не люблю, предпочитаю бельгийское или французское. Ну или же наше.
11.03.2023
Вот-вот! Надо попробовать бочковую Бельгию, с длительной выдержкой. Думаю, разочарования не будет!
горелая корочка тёмного хлеба
Это точно подмечено. Муж так про него и говорит: как будто корки хлебные водой и спиртом залили.
09.04.2023
Примерно так! 😢
17.05.2023
В баночное пиво добавляют глицерин - может, в этом дело?
21.05.2023
Не слышал про такое...
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также