Захотелось как-то испить пивка. Люблю тёмное, когда на улице прохладно. Вот и купил на пробу баночку Крушовице Черного, сваренного в России по чешскому рецепту на пивоварне Хейнекен.
Объем пенного в банке всего 0,44л. Потихоньку приучают нашего брата к минимализму! 😏
Состав: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный светлый, ячмень пивоваренный, солод жженый, солод карамельный, хмелепродукты. Алк. 4,1%. Экстрактивность начального сусла 11,3%
Цвет, действительно, очень тёмный, как кола. Пена нестойкая, исчезает практически полностью. Пиво какое-то неживое. Аромат слабенький: горелая корочка тёмного хлеба. Вкус практически полностью дублирует аромат, к которому ещё добавляется лёгкая горчинка. Плотность невысокая, кажется, что пиво разбавили. Ожидал карамельной сладинки, но её почему-то тоже не оказалось. Пиво очень лёгкое, неспиртуозное. Но и быть ему таковым не положено из-за крепости в 4,1°. В общем, ожидал большего. Крушевице Черное меня не порадовало и покупать его ещё раз желания не возникает. Рекомендовать такой продукт тоже не могу.