Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 2 Март, 2018 - 10:59

Кто же знал, что так трудно написать про обычное пиво из масс-маркета. Дело в том, что в нашей стране многими людьми этот напиток воспринимается просто как средство доставки алкоголя в мозг: некая застольная жидкость, употребляя которую пьянеешь.

Мало кто задумывается о способе его производства, составе и прочих тонкостях. Я в этом плане не исключение. Вернее была, до недавнего момента. Пока не начала искать информацию про данный продукт. И за это отдельная благодарность Irecommend.

==============================================================================

Когда попробовала, мысли были писать только о своих впечатлениях и поставить 5 звёзд. Но начав читать отзывы других людей, в том числе и блогеров, поняла что тянет оно только на три.

Не смею с ними не согласится. Знатоки конечно же правы, так как на этом деле "собаку съели". Я же в пиве разбираюсь не очень хорошо и навряд ли смогу отличить один сорт от другого.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

По этой причине отзыв будет сборный. Постараюсь внести в него максимум полезной информации.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Моё впечатление от пива:

Лёгкое. Каким-то особыми вкусовыми качествами не обладает. Пьётся приятно. Прекрасно подойдёт к чипсам, или солёной рыбе. Дешевое (цену не помню, посмотрю в магазине и допишу).

Общая информация:

Тара: банка
Обьем: 0,5
Алк: 4.2

Выдержка в таре: 49 дней

Тут всё хорошо. Дальше.. Состав. Он на банке прописан м-а-а-а-ленькими буквами и из-за бликов читается плохо.

Я на него изначально даже не обратила внимания (пиво понравилось и ладно, чего глаза напрягать). И сделала это конечно зря. Состав - это как раз та вещь, на которую внимание обращать стоит. И делать это надо в первую очередь, желательно до покупки.

Чтобы вы не ломали глаза состав продублирую текстом:

Вода, солод ячменный, рисовая или кукурузная крупа, хмель, хмелепродукты.

Многовато ингредиентов для стандартной формулы пива, где должны присутствовать только: вода, солод и хмель. И причём такой состав характерен именно для России. Импортное пиво этой же марки имеет другой состав.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Когда брала, по своей наивности, даже подумать не могла, что оно российское. Staropramen ведь.. Должен быть вроде как чешским. Но нет. Что же он из себя представляет? Staropramen - это международный бренд в портфеле "ИнБев", только и всего.

САН ИнБев (старое название SUN Interbrew) - российское ответвление пивоваренной корпорации AB InBev. Зарегистрирована в г. Клин, Московской области. Штаб-квартира - в Москве.

InBev - бельгийская пивоваренная компания. Образована в 2004 году путём слияния бельгийской компании Interbrew и бразильской AmBev. Является дочерней компанией Anheuser-Busch InBev. Имеет представительства в более чем 30 странах и продажи в более чем 130 странах мира.

От себя добавлю: в настоящее время InBev, в свою очередь, входит в пакет американской пивоваренной компании Molson Coors Brewing. В целом всё очень весело.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Теперь касаемо двойной варки. Хотелось бы осветить и этот аспект. На баке (в отличии от состава) эта информация красуется большими буквами которые трудно не заметить:

Справа, над буквой "а", есть маленькая звёздочка. Она дублируется в информации под составом и разъясняет, что это "особенности технологии производства".

Давайте попробуем разобраться, что это за особенности такие. Производитель нам заявляет:

Для получения мягкого гармоничного солодового вкуса применили метод двойной варки – double decoction.

Что на самом деле:

double decoctionдвухотварочный способ затирания солода.

Двухотварочный способ наиболее приемлем при производстве светлых сортов пива. При затирании в теплую воду и кипячении двух отварок вместо трех получают сусло более светлого цвета и мягкого вкуса.

В итоге- масло масляное. Я не специалист, но благо интернет мне в помощь. Да и не только мне. Любой желающий может узнать, что это самый распространенный способ производства немецких и чешских лагеров. И делать из этого рекламу, как минимум смешно. Ещё бы приписали "сварено на основе воды". Смешно!

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Ниже покажу всесторонний дизайн банки. Он стандартный, но пусть будет, у нас же полный обзор.

На донышке можно увидеть дату выработки и срок годности, который составляет около шести месяцев:

Много-ли натурального в пиве с таким сроком хранения? Ответ - ноль. Пиво пастеризованное и живых качеств не имеет (с йогуртами кстати та же история, писала на эту тему отзыв). Полезно ли оно? - Нет. В данном случае можно получить только опьянение. И всё. А если переборщить с дозой то ещё и похмелье, за ваши же деньги.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Тут я добавлю лирическое отступление про классификацию пива. Кому интересно, ознакомьтесь:

Не все знают, но пиво вовсе не делится на светлое и темное – такая классификация примитивна настолько же, как деление всей еды на твердую и жидкую. Ну, то есть никакой полезной информации не несет.
Базовый водораздел между всеми видами пива проходит по способу сбраживания: есть ЭЛИ, которые выбраживаются верховыми дрожжами при температурах около 20С, и есть ЛАГЕРЫ, для сбраживания которых применяются низовые дрожжи, работающие при температурах около 10С, после чего пиво долго вызревает при 0С. Влияет это, в первую очередь, на количество эфиров: эли очень пряные и «фруктовые», а лагеры имеют «чистый» вкус без всех этих эфиров. Запомните это, это действительно важно.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Вернёмся к нашему пиву. Оно представляет собой евро-лагер далеко не лучшего качества. Пиво соломенно-золотистого цвета, имеет несколько мыльную пеной. Вкус имеет лёгкий, сладковатый и в данном случае водянистый.

Тут надо отметить, что в самой Чехии Старопрамен не считается каким-то особо крутым пивом — это просто массовый попсовый лагер, которому очень далеко до того же Пилзнер Урквелла, например.

 

 

Российский Staropramen пивом можно назвать с большой натяжкой. Лучше купить клинского, или Балтику - результат будет тот же, а затраты меньше.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Какие мы можем сделать выводы? Понравится тем, кто не разбирается в пиве и хочет переплачивать (я тому пример). Для ценителей не подойдёт. Отечественный продукт заметно проигрывает чешскому оригиналу.

Если у вас есть возможность, старайтесь все-таки пить Staropramen чешского производства. Рекомендовать ЭТО я к сожалению не могу.

Светланка_нне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Как подробненько описали. Я хоть и пью пиво очень редко, но даже в эти моменьы не вчитывалась в информацию на банке
18.08.2018
Хотела поставить пиву 5 но потом прочла другие отзывы и поставила 3! Да уж, тогда в чем же ценность вашего обзора если вы не имеете своего мнения?
А в чём ценность ваших суждений, если вы не умеете делать выводы из прочитанного? Поставила столько, сколько сочла нужным, потому что сопоставила все факты. Свой отзыв считаю качественным и информативным. И не вам меня учит как писать. Сначала сами хоть один создайте. 😊
Другие отзывы
Смотрите также