Не часто я пишу отзывы на алкоголь, но вкусное пиво встречается редко, поэтому я решила, что нужно обязательно написать о такой находке.
Недавней удачной покупкой стало светлое пиво Старопрамен в Магните.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Staropramen
Тип пива: светлое
Формат: есть в стеклянных бутылках и в жестяных банках
Где купить: марка популярная, в продаже встречается достаточно часто. Я покупала в обычном магазине Магнит.
Для знакомства я выбрала удобный баночный формат. Вся необходимая информация есть на упаковке:
Состав
Не эксперт по части алкогольной продукции, но ничего особо странного или вредного в ингредиентах не вижу. Солод, хмель и все как всегда.
А вот вкус меня приятно удивил!
Вкус
Яркий, медовый, без шибающих в нос кислых или алкогольных ноток. Нет, Старопрамен - пиво мягкое и вкусное, я бы сказала, что в нем есть какая-то медовая сладость и спокойствие. Неприятного послевкусия нет, но есть горчинка, которая кого-то может отпугнуть, но именно в этом пиве мне нравится!
Кстати, не забудьте проверить срок годности, он указан на дне банки.
Пены много! Хоть я ее и не люблю, тут не вязкая, а воздушная, не мешает наслаждаться самим напитком. Довольно быстро оседает, что лично для меня - огромный плюс.
Цвет пива - светло-янтарный, классический для напитка подобного рода. Фото в прозрачном стакане:
Пиво Старопрамен не крепкое, совершенно не пьянит. Оно просто вкусное, пить приятно, хотя мне всегда сложно дается выбор пива, очень сложно угодить моему вкусу.
Мне кажется, это пиво универсал, который понравится почти всем, удобно брать на компанию, когда не знаешь точно, кто что любит. Разве что горчинка может смутить, но она легкая и почти не заметна.
ИТОГ
В целом рекомендую, мне понравилось. Классическое пиво с мягким медовым вкусом, без химической нотки. По акции можно купить совсем не дорого, но и полная цена не разорит.
Рекомендую!
Еще одно пиво, которое я рекомендую - СамКо Penza Beer