Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 18 Май, 2020 - 13:16

Меня давно заинтересовало пиво «Тихорецкое». Часто видела его в «Магните», часто были на него акции и выгодная цена. Но дизайн у него такой... Что сразу думаешь:«Это что-то типа дешёвого Жигулёвского».

Пиво «Тихорецкое Живое»
Сто процентов — многие другие люди по той же причине не обращали на него внимания. Хотя оно «живое», то есть сохраняет все ценные свойства хмеля. А их много. Не только витамины и микроэлементы. На своём опыте убедилась — хмель содержит женские гормоны. Ну правда я пила просто отвар хмеля. Так что мужчины — будьте осторожны с пивом;-)

Всю ценность этого пива я осознала, когда прочитала рекламную листовку «Магнита». Она не была посвящена только этому пиву, а лишь оборот. Но информация настолько оказалась для меня полезной и привлекла меня, что мне очень захотелось попробовать это пиво:

Ценные свойства «Тихорецкого пива»

Столько там было написано хорошего: и что на воде он на минеральной (как я поняла), и хмель особенный, и соответствует многим стандартам, и сохраняет все полезные свойства живого напитка... Пожалела, что не купила раньше. Особенно когда была акция. Но как на зло, после этого долго вообще нигде «Тихорецкое» не могла в продаже найти. Хотя была готова купить его не по акционной цене (в пределах разумного, разумеется:-).

И вот недавно наконец-то оно появилось в «Магните». Купила такую полторашку, которая на первом фото. Бутылка заменена — это хорошо. Свет вреден для сохранности продуктов. Сразу ознакомилась с составом:

Тихорецкое пиво Состав

Состав стандартный для пива. Порадовало отсутствие дополнительного ячменя, так как ячменную разновидность данного напитка я не люблю. Упаковка — ровно 1,5 литра. Никаких 1,35 и так далее. Удобная бутылка. Мне нравится такая форма — можно взяться за нижнюю часть, и когда наливаешь, прочно сидит в руках, хотя она увесистая.

При открывании пиво не выбежало, как иногда бывает. Хотя пена немного подскочила и сердито зашипела☺«Тихорецкое» оказалось не очень пенным:

Пиво «Тихорецкое» пена

Она быстро спала. Напиток имеет лёгкий пивной аромат, светлый цвет:

Тихорецкое пиво

Первое, что мне хотелось оценить при дегустации — качество воды, которое было так расписано в листовке. Что оно соответствует параметрам воды на французском курорте Виши. Я сделала пару глотков, и во время каждого из них некоторое время смаковала вкус. Да, действительно! Чувствуется, что основная составляющая любого пива — вода — отличается от других брендов. Она похожа на минералку. Мягкая, не забористая. Обычно пиво слегка дерёт горло, если можно так сказать. Ну слегка грубоватое, что-ли. Это я называю забористостью. А тут — нет. Как будто реально на минералке готовили. Надеюсь, и полезные свойства минеральной воды в этом пиве остались.

В нём мало пузырьков. То есть это не газированная минеральная вода☻ Алкоголь 4,5 процента — стандартная, на мой взгляд, для пива, доля алкоголя. Он не выделяется отдельной фракцией, как будто туда спирта налили. Ни по запаху, ни по вкусу. Но в голове ощущается быстро.

Вкус слегка горьковат. Ничего противного в нём нет (ну для пива). Не кислый. Пиво хорошо профильтровано. Хорошо сочетается с чипсами, другими традиционными закусками.

Но мне не понравилась именно эта мягкость воды. Мы сидели в компании. И для сравнения я попробовала немного разливного пива. Разницу сразу ощутила. Оно как раз более забористое. Вода не такая мягкая. Это отвлекает от горечи. А в «Тихорецком», наоборот, из-за мягкости воды она ощущается одной из первых. Именно это оттолкнуло меня от «Тихорецкого» Живого. Я охотно верю, что и хмель, и солод, и вода соответствуют заявленным в рекламном листике, который и возбудил мой интерес к этой марке. Но... не по душе оно мне. Но не порекомендовать не могу. Потому что чувствуется — пиво качественное. Просто на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Поэтому рекомендую и ставлю 4 звезды. Одну снимаю, так как вкус не по вкусу лично мне☺

Достоинства
  • Качественная вода
  • Не кислое
  • Приемлемая цена
  • Соответствует рекламным обещаниям
Недостатки
  • Мягкий вкус не нравится лично мне
Натали3557рекомендует