Опубликовано 27 Август, 2014 - 15:28

Купила это масло второпях, больше не было никакого. Порадовала цена - 90 руб., хотя после покупки видела его дешевле.

Производитель - Беларусь, по итальянской технологии. Масло имеет приятный несильный лимонный аромат, в составе нет жесткой химии. Однако наряду с неплохим составом (витамины Е, F, миндальное масло) мне не хватило питательных свойств.

Уже не первый раз замечаю, как белорусский производитель косметики обещает достаточно многогранный эффект от продукции, что странно, особенно, когда присмотришься к составу.

В данном случае написано, что масло оберегает от расслаивания и улучшает рост ногтя. Но это не совсем так. Для роста и укрепления необходимы витамины, минералы и элементы и желательно их применять комплексом внутрь. Всем известны солевые и йодистые ванночки, экстракты водорослей и солей. Вот это действительно укрепление.

Сама я особенно не увидела положительных свойств, кроме как полного отсутствия заусенец. Впрочем, они меня не особо беспокоили раньше. Стала делать массаж рук мужу раз в неделю - заусенцы у него до крови "махрятся". Сейчас состояние улучшилось. За это рекомендацию не снимаю.

А вот и нестандартное применение. Иногда брала масло на работу, чтобы сделать маникюр. У нас ужасно скрипят двери, и вот однажды я попробовала нанести по паре капель этого масла в петли. Перестало скрипеть все тут же. Так же помогла этим коллегам в соседних кабинетах. Так же помогла соседке, которая пыталась смазать детскую коляску, но масло не попало куда нужно. Частенько мажу им двери и у себя дома :).

В целом масло неплохое, но не ждите от него питательно-укрепляющих свойств. Используйте средства в комплексе.

Достоинства
  • Не дорого
  • Увлажняет
  • Удобно носить с собой в косметичке
Недостатки
  • Состав мог бы быть лучше.
Padmeрекомендует
23.09.2014