Обожаю покупать в интернет-магазине KDV всякие вкусности к чаю. В том числе и продукцию Яшкино, которая обычно очень радует меня своим вкусом. Но бывают и исключения, например их круассаны, которые я точно не буду покупать повторно.
Место покупки
Магазин: интернет-магазин KDV.
Стоимость: 12 рублей.
Упаковка
Круассаны продаются в двух форматах: небольшие по несколько штук в пакете, и один большой в индивидуальной упаковке.
Я выбрала именно второй вариант, так как в первом случае всегда не съедаю их полностью и они заветриваются.
Круассан Яшкино С шоколадным кремом
Когда я работала, такой формат для меня тоже был самым удобным, так как круассаны можно было брать в офис на перекус (это я о круассанах 7Days, Яшкино купила впервые).
Здесь упаковка тоже маленькая, при желании поместится даже в сумочку.
На боковой стороне есть состав:
Круассан Яшкино С шоколадным кремом
Информация о весе одного круассана:
Круассан Яшкино С шоколадным кремом
Сроки годности полустертые, краска на упаковке практически не держится.
Что внутри
Круассан Яшкино С шоколадным кремом
Что вы представляете себе при слове круассан? Я - красивую слоеную булочку с большим количеством начинки внутри. Но точно уж не огромную сдобную булку от которой сильно пахнет дрожжами. А вариант от Яшкино как раз именно такой.
Булка не особо вызывает аппетит даже в своем первозданном виде. Нет, конечно этот золотистый брусочек может выглядеть вполне себе аппетитным, но от него очень неприятно пахнет невкусным тестом, есть сильный аромат дрожжей, поэтому у меня вообще не было никакого желания его пробовать.
Круассан Яшкино С шоколадным кремом
Внутри есть шоколадный крем. Его немного, буквально капелька прямо по середине. Шоколад тоже так себе, какая-то бюджетная шоколадная паста. А может быть ее вкус портится из-за теста самого круассана.
Вкусовые качества
Просто фу. Даже для сдобы вкус какой-то странный, тесто совершенно никакое, есть противный привкус.
Крем внутри тоже что-то с чем-то, его ещё и мало.
Если попытаться описать вкус круассана, то он кисловато-забродивший.
Круассан Яшкино С шоколадным кремом
У меня было куплено две таких булки, и я, и муж смогли откусить только по разу, остальное пришлось скормить птичкам у подъезда, только они и оценили это кулинарное творение((
Плюсы/минусы
Из плюсов:
1. Индивидуальная упаковка.
2. Невысокая стоимость.
Из минусов:
1. Тесто
2. Сильно пахнет дрожжами.
3. Мало шоколада и он невкусный.
4. Противный вкус круассана в целом.
К покупке не рекомендую и сама больше никогда не повторю.