О себе: 37 лет, волосы густые, немного жестковаты, непослушные, не окрашены (и никогда не были), длина почти по пояс. Кожа головы не жирная. Появился зуд кожи, который связываю с изменением качества воды (заметила это по посуде, фильтру для воды и чайнику). Укладочными средствами и феном не пользуюсь.
Продукт. Маленький тюбик с маленьким удлинённым носиком и хорошим прочными швами, закручивающийся колпачок, гермитичность упаковки хорошая. Кремообразная текстура, густая, похожа на маску для волос, цвет белый, запах приятный, ненавязчивый, парфюмированный. Расход экономичный. Состав неплох.
Действие. В первый раз купила один маленький тюбик на пробу - не поняла, во второй заказ купила ещё 3. Одного тюбика (на мою густоту волос) хватает на 1,5 использования.
Маленький носик тюбика, казалось бы, должен быть удобен при использовании. Но на мокрой коже головы совсем не ощущается количество и сам факт нанесения средства, поэтому я выдавливаю немного на палец - наношу и сразу втираю, и так на всю поверхность кожи. И ещё один нюанс, с которым столкнулась я. Из-за густоты волос, процесс разделения на проборы и нанесения средства немного затягивается, поэтому пока наносишь средство на вторую половину скальпа - первую половину уже подпекает.
Средство вызывает некоторое странное жжение: подпекает и тут же охлаждает (видимо действие ментола). Поэтому жжение не то чтобы терпимо, а вообще спокойно и легко переносится. Такой эффект наступает спустя секунд 20 после нанесения средства.
Смывается легко, при смывании на коже головы ощущается значительная прохлада. И дополнительно складывается ощущение, что у корней волосы как будто более чистые, почти скрипят.
Продукт должен: (вольный перевод, оригинальная информация здесь)
- избавлять от зуда и омертвевших клеток на поверхности кожи головы;
- избавлять от излишнего себума и неприятного запаха;
- дополнительно очищать кожу головы от остатков средств и пыли;
- давать охлаждающий эффект на коже.
От зуда не избавляет. Эффекта чистоты хватает примерно на сутки. Я так и не смогла определить по какой причине у меня появляется перхоть (бывает это крайне редко и недолгосрочно), во время использования средства она не появлялась.
Итог. Для моей проблемы средство оказалось бесполезным, реже мыть голову не стала.