Здравствуйте, уважаемые читатели!
Поздравляю вас с Рождеством Христовым! Добра, счастья, здоровья и любви вам!
И сегодня семьёй решили устроить небольшое застолье, чтобы отметить этот праздник. И на нашем столе из алкогольных напитков была только бутылка вина. Если на Новый год мы покупали грузинское "Киндзмараули", то на Рождество приобрели "Пиросмани" из той же страны.
Он из того же региона, что и новогодний напиток.
Между этикетками, по обыкновению, наклеена акцизная марка.
Пробка стандартная, деревянная.
По цвету данное вино чуть темнее, как мне кажется, чем "Киндзмараули".
Но по вкусу "Пиросмани" немного похуже, чем его собрат на Новый год. Чем же? Тем, что у "героя" данного отзыва более спиртовой привкус, менее изысканный фруктовый букет. Не получил такого же удовольствия от процесса употребления напитка, как от "Киндзмараули".
Что касается цены, то "Пиросмани" был куплен в магазине "Дикси" за 379 рублей. И это без акции. Быть может за такую цену для кого-то сложно найти в таком вине что-то стоящее, но тот же напиток, приобретённый в том же супермаркете на новогоднее торжество,покупал за 499 "деревянных". То есть, разница небольшая. Но по вкусовым ощущениям она существенная лично для меня.
Безусловно это дело каждого, отовариваться ли "Пиросмани" или нет. Но думаю, что всё же порекомендую его вам, но ставить высокий балл всё же не буду. Не уверен, что именно это вино буду покупать впредь на праздники.