Так получилось, что среди алкоголя стала больше обращать внимание на вино, но опыта в этом особо нет). В этот раз захотелось попробовать розовое вино и выбор пал на Вино розовое полусладкое Betaneli Алазанская долина.
Вино розовое полусладкое Betaneli Алазанская долина отзывы
Мне приглянулось оформление бутылки, вроде и нет ничего такого, но смотрится симпатично. Ну и мне хотелось именно розовое попробовать, а выбор в магазине был так себе).
Вино розовое полусладкое Betaneli отзывы
Где купить? Я брала в магазине КБ.
Цена - 350₽.
Объём - 0,75 л.
Алкоголь - 11-12%.
Сахар - 30-45.
Производство - Грузия.
Бутылка классической формы и полностью прозрачная, можно рассмотреть цвет вина. И если в концентрированном виде оно имеет розоватый оттенок, то в бокале мне напомнило просто белое вино.
Вино розовое полусладкое Betaneli Алазанская долина
На бутылке присутствует федеральная специальная марка:
Вино Betaneli Алазанская долина
Всю нужную информацию о вине можно найти на наклейке, здесь всё самое необходимое, включая состав, описание и информацию о производителе. Вино розовое полусладкое Betaneli Алазанская долина состоит из двух сортов винограда - Саперави и Ркацители.
Вино Betaneli Алазанская долина отзывы
На горлышке есть специальный ярлычок, с помощью которого фольга открылась без проблем, а внутри стандартная пробка. В общем, понадобился только штопор и ловкость рук, никаких сложностей.
Вино розовое полусладкое Betaneli отзывы
ПРО АРОМАТ:
Вино розовое полусладкое Betaneli Алазанская долина имеет своеобразный аромат, который меня разочаровал сразу. Вино конечно хоть и стоит не дорого, но запах так себе. Здесь слишком много спиртовых нот, которые буквально сбивают и за ними я практически не чувствую больше ничего. Нет, есть конечно ощущение, что это вино, но слишком спиртовое. Ни сразу, ни спустя время когда вино "подышало", аромат приятнее не стал.
Вино розовое полусладкое Алазанская долина отзывы
ПРО ЦВЕТ:
Розовое вино чуточку темнее от белого, но недостаточно розовое для розового по моим меркам). И если в бутылке разница хоть как-то была заметна, то в бокале она практически блекнет.
Главное, чтобы вкус не подкачал.
ПРО ВКУС:
Температура подачи розового полусладкого вина Betaneli Алазанская долина - 9 градусов и это надо соблюдать, но это всё равно не спасёт от спиртовой горечи. У меня хоть и не большой опыт отношений с вином, но это очень сильно отдаёт спиртом, а всё остальное меркнет на его фоне. Сначала спирт, потом горечь и кислинка винограда и где-то далеко-далеко небольшая сладость.
Вино розовое полусладкое Betaneli
Вино розовое полусладкое Betaneli Алазанская долина скорее кислое и горькое, чем сладкое и абсолютно не вкусное. На фоне спиртовых послевкусий последнего, чувствуется намёк на мускат, но еле внятный.
В качестве закусок к этому вину подойдут лёгкие салатики или блюда из рыбы, да хоть что-то, но точно надо потому что неприятный привкус после него остаётся надолго.
Это вино не понравилось ни мне, ни мужу. Правда справедливости наши нужно отметить, что после того как бутылка постояла открытой пару часов, спиртовых нот стало меньше, они хотя бы не сшибают. Никаких заявленных фруктов и оттенков цветов (вообще как это?) в послевкусии так и не появилось 😊
Отзывы в приложении КБ разделились на два лагеря и одним это вкусно, другим спирт разведёный с намёком на виноград). Вот я попала во вторую категорию, уж не знаю от чего это зависит, может партии разные, а может личное восприятие.
От двух бокальчиков алкогольного опьянения не было, никаких других последствий соответственно тоже. С утра не было вялости, слабости и прочих "похмельных" синдромов.
Что имеем в итоге?
Я не оценила это вино и к покупке его не рекомендую.
Вино розовое полусладкое Betaneli Алазанская долина - не вкусно и слишком много спиртуозности, которая всё забивает.
Вино розовое полусладкое Betaneli Алазанская долина