Опубликовано 3 Декабрь, 2018 - 16:55

Доброго всем денечка!

Разбирала шкаф и нашла жевачки Никоретте. Когда то я по глупости думала, что они помогут мне бросить курить. Как же горько я ошибалась! Сейчас я немного поумнела (мне понадобилось много времени) и хочу поделиться с Вами своими выводами. Мне просто безумно жалко и себя и остальных курильщиков, которые, дабы избавиться от надоевшей зависимости какие только меры не использовали, а умные бизнесмены и рады стараться зарабатывать на нас деньги. Как итог, опустошение наших кошельков, пополнение кошельков более умных людей. А самое главное наши обманутые надежды!

Итак, представляю Вашему вниманию жевачки Никоретте

Не поверите, не нашла ни одной монетки, кроме 10 рублей 1993 года) Хотелось наглядно показать размер конфетки.

Коробочки, к сожалению, не сохранилось. но помню что в упаковке была инструкция по применению, как в лекарственном средстве, с подробной информацией, составом, принципом действия. Таких пластинок как на фото 2 штуки, итого имеем 30 жевачек.

По инструкции, помнится, примерно так: надо жевать жевачку до появления резкого вкуса, затем засовывать за щеку, через некоторое время повторять процедуру. Так я сделать не смогла, щека просто горела огнем! Поэтому пожевав жевачку некоторое время просто выплевывала ее. Следующие 2 часа мне то что курить, жить не хотелось, настолько она гадкая! Но я воспринимала ее как лекарство, а лекарство не всегда бывает вкусным, поэтому терпела.

По поводу желания покурить. Оно не проходило. Даже эти два часа отвратительного вкуса во рту я думала о том, что как хорошо было бы закурить вкусную сигаретку, а не жевать эту гадость! Как и многие люди, долго отказывать я себе не смогла и выкурила одну сигарету, потом вторую и понеслось по накатанной.

Спустя пару лет я узнала, что я невероятная счастливица, что отказалась тогда от жевачки. Да-да, именно так! Я встретила друга, который с помощью этих жевачек бросил курить и не курит больше года. Казалось бы, круто, да? НЕТ! Он подсел на эти жевачки, ходит теперь как верблюд. Ничего не имею против этих животных, у них эти движения природой заложены. Но не у людей же. Я спросила: "Как так то?? Они же противные, ужас просто, как их можно жевать постоянно?" На что он мне ответил: "Первые сигареты тоже были жуть какие противные, а теперь? Вот и с жевачками так, со временем они становятся совершенно обычными, только без них плохо"

А основная проблема в том, что бросить жевачки сложнее, чем сигареты. О чем мы думаем, когда хотим бросить курить? Испорченное здоровье, желтые зубы, запах изо рта, от одежды, от волос. Мне жевании конфеток этого всего нет, поэтому и стимулов бросать практически нет. Остается только вопрос денег. Но мы столько лет выкладывали на сигареты определенную сумму денег в месяц, что уже привыкли к этому как к постоянному расходу.

Теперь давайте разберемся со здоровьем. Да жевачки менее вредны, чем сигареты, так как в легкие не поступают продукты горения. НО! В жевачках никотин! И продаются они в аптеках. Давайте разберемся, что такое никотин, причем неважно какие образом он поступил к нам в организм.

Если очень коротко, то никотин это алкалоид, яд! Никотином раньше насекомых травили. И вот этот яд продается у нас в аптеках совершенно спокойно! Мне просто не дает это покоя. КАК такое средство допустили в аптеки, да еще и активно рекомендуют и врачи и фармацевты! Мало того, что средство абсолютно не эффективно (я знаю 2 типа людей: которым не помогло и они бросили жевачки (как я) и те, кто подсел в итоге на них), так это еще заведомо отрава!

Кроме того, сейчас общеизвестно, что никотин, это алкалоид, который очень быстро выводится из организма, отсюда и никотиновая "ломка". Меньше чем через час, у человека зависимого от никотина, она начинается. О каких сокращениях приема никотина может идти речь? Ощущение нехватки никотина будет одинаковой, если вы разом бросите курить и если вы растянете себе "удовольствие" на несколько недель. Все равно некоего дискомфорта при отвыкании не избежать, тут уж никуда не денешься. Собственным настроем и только им можно бросить курить. И капелька силы волы все таки, но только капелька. Не могу сказать, что 100%, но все таки мне помогла бросить книга Легкий способ бросить курить Алена Карра

Что касается заголовка моего отзыва. Я перерыла кучу способов бросить курить, точнее вспомогательных средств. И знаете к какому выводу я пришла? Очень много людей рады заработать на нас. Раньше табачные компании купались в золоте, а теперь впереди планеты всей компании "помогающие" бросить нам курить. Никоретте добились небывалых высот в этом деле. Они смогли представить отраву как лекарство и продавать ее в аптеках. На мой взгляд перестать приносить прибыль табачным компаниям и с гордым видом "Я не курю" перебраться в другую ловушку еще более глупо, чем было курить ту, самую первую сигарету. Тем более, что мы уже знаем механизм никотиновой зависимости. Просто надо признать, что мы зависимы не от сигарет, а именно от никотина. Именно он негативно воздействует на психику и мозги, поэтому переходить на никотиносодержащие жевачки, таблетки и другие сигаретозаменители практически нет никакого смысла. Если они помогут Вам бросить сигареты, то от них самих Вы уже никогда не избавитесь.

Недостатки
  • Высокая цена
  • Не избавляют от курения
  • Неприятный вкус
Асик@не рекомендует