На самом деле, я не из тех людей, кто "клюёт" на всякую рекламу, продвижение разных продуктов, и тому подобное. Но в вопросе воспитания ребёнка, его развития и питания от обилия информации у мозга может быть ступор. Так и случилось с вопросом приёма рыбьего жира.
В отличие от всех моих отзывов, сейчас я просто напишу в форме повествования, без плюсов и минусов, сделаю исключение.
Итак... Впервые про рыбий жир и "ой, как он важен" я узнала на случайной встрече Орифлеймовцев. Не знаю, как я попала туда на "детский праздник" в честь первого июня, у нас в стране это День защиты детей, но я попала конкретно: меня час или полтора грузили, буквально, информацией о пользе рыбьего жира, ключевой роли всех этих Омега в развитии, акцентируя внимание на серии продуктовWellness, среди которых были Омега-3 для детей. Там же была возможность попробовать это чудо, намазанное на кусочек хлеба. Было неплохо!!! Но дорого, я не купила, конечно же.
Далее... Эта информация в моём родительском мозге отложилась. Прошло два года, знакомая мама расхвалила Кусалочку и то, как она помогает иммунитету, как детки радостно её едят, и что штука недорогая и полезная!!!! Я, не разобравшись, думая, что там капсулки из желе, и этот жир, ну, как витаминки-мишки, как-то превращён в желе, я купила эту "Кусалочку", и сразу (внимание!) большую упаковку: чтоб уже, как говорится, витаминизироваться, так витаминизироваться!!!!
И вот мы, радостные, распечатываем пачку, я с гордостью представляю, какие мы хорошие: дитё будет счастлив. Вдыхаем этот аромат, пробуем по капсулке, и.... нас воротит, еле сжевали, фу, что это такое?????
Люди, как это вообще мыслимо? вкус тутти-фрутти, под ним кусаешь, и в рот попадает масло с растворённым сильно пахнущим рыбой жиром, это всё смешивается во рту, вызывая рвотный рефлекс. Почему второй раз я покупаю витамины (первый раз были шипучие детские Vitus (та ещё гадость), которые отвратительные???
как отреагировал ребёнок??? Мы дали ему одну, так он только укусил, и его вырвало. В прямом смысле. Второй раз я решила схитрить и вылить этот рыбий жир без капсулы в пельмени, так он отказался есть. Этот жир пах тутти-фрутти, сметана стала этим пахнуть, ребёнок попросил дать другую тарелку!!!
Как результат, я решила выпить их сама, просто как обычные капсулы, проглотить, запив водой. Аромат, конечно, яркий, но что делать. Не выбрасывать, же. Всё же, резюмирую плюсы и минусы:
- Ужасное сочетание вкуса. Как сгущёнка с консервами.
- Ребёнка от него тошнит, отказывается жевать (я его понимаю)
+- Упаковка без защиты от ребёнка, ну, один плюс: сын с ними играл долго, туда-сюда пересыпая
- Выковыривать из упаковки сложно, особенно те, что на дне
+Дизайн коробки и название не могу не оценить. Я эстет по натуре, люблю красивое и качественное, дизайн нравится!!!
И обещанный мною лайфхак:
Конечно, когда я стану более финансово благополучной, я куплю Омега из серии Wellness, а, ещё лучше, закажу с IHerb. Но сейчас я купила, живя в Беларуси, белорусский рыбий жир, и две-три капсулы просто раздавливаю и выливаю содержимое в масло, когда даю ребёнку вареную рыбу. Сын любит рыбку, пару раз в неделю ему её даём, и вполне хорошо она смешивается с рыбьим жиром. Его также можно добавить куда-то ещё. В гречневую кашу с сыром, или в овощи тушеные, в суп. Но у нас хорошо идёт вариант с рыбой, нам нравится.
Отзыв в ракурсе "о вкусах не спорят"... Конечно, внутри капсулы рыбий жир, а не сладкая водичка... Мне именно это и импонирует... Уж не до рвотного рефлекса, вполне все терпимо... Рыбий жир из обычной капсулы - гораздо противней...
Да, согласна. Но.... Лично моё мнение, что это неудачный вариант смешивания. Сочетание странное. Но раз все покупают, много хороших отзывов, значит, людям нормально. Больше всего мне понравилась серия омега-3 орифлейм от велнесс. Я пробовала на презентации, но не купила и не куплю: дорого.
В Орифлеймовских БАДах меня еще смушает и то, что прадавая их как бы из под прилавка - мы не можем проверить сертификаты соответствия, на Бады они тоже есть... Т.е. покупает незадешево что-то сомнительное... Хотя в общем и целом, отзывы хорошие))) Хотя большинство принимает именно "сектанты" Орифлейм))) Им по статусу положено верить в свою продукцию)))
Ха ха. Какой бред. О боже, в капсуле оказался натуральный рыбий жир )))) Сохранивший естественно, все полезные свойства. Поэтому в следующий раз, я возьму хрень из переработанного мармелада, со всякими консервантами. И буду только им пичкать им ребенка. Да, ваш ребенок станет от этого очень здоровым.