Несколько лет назад были очень популярны корейские тканевые маски с мордашками животных. Я ежедневно по нескольку отзывов читала, пара масок долгое время висели у меня в избранном в дном из корейских магазинов, но я покупку так и не осуществила.
В итоге купила мимимишную маску от довольно популярного китайского бренда Bioaqua и ничуть не пожалела, стоит она в несколько раз дешевле, а по свойствам не уступает корейским.
На пакете есть специальные зазубринки для вскрытия, но вручную сделать это оказалось непросто, в ход пошли ножницы.
Характеристики:
Внутри тканевая маска в сложенном состоянии и эссенция. Эссенции не просто много, а очень много, маска просто плавает в ней. После использования я еще некоторое время пользовалась остатками эссенции, которую хранила в холодильнике. Наносила на шею и область декольте, обычно так использую масочные "остатки".
Тканевая маска для лица Bioaqua Animal tiger Supple mask
Эссенция прозрачная, жидкая, как вода. Предыдущие маски, коих у меня было много, содержали внутри более вязкую эссенцию.
Пахнет приятно, аромат косметический, слабо выраженный, немного ощущается в процессе экспозиции маски, но потом на коже ничего не остается.
Лекало:
Выполнено из нетканого материала, очень мягкого и нежного, к коже очень приятного. На маске изображена мордашка тигра, печать качественная, на коже краска не отпечатывается, никак не размазывается.
Само лекало очень удачное и удобное. Вырезы для глаз, носа и рта также одни из самых удачных, не слишком маленькие, но и не большие.
Тканевая маска для лица Bioaqua Animal tiger Supple mask
Почти по всему периметру лекала есть небольшие надрезы, благодаря которым маску можно отрегулировать по форме лица.
Моя кожа:
- 30+, появляются возрастные изменения в виде небольших мимических морщин.
- Склонная к сухости, в зависимости от времени году более или же менее сухая. В отопительный сезон очень сухая.
- Нуждается, как в увлажнении, так и в дополнительном питании.
- Периодически возникают очаги шелушений.
- Поры не слишком выражены, черные точки есть, но также небольшие.
От маски в первую очередь жду обещанного продолжительного увлажнения.
Впечатления:
Маску по традиции наносила на предварительно очищенное лицо.
Лекало плотно прилегает к лицу, также частично закрывает область вокруг глаз. В идеале после нанесения маски лучше всего полежать. Но дело было 31 декабря и лежать особо было некогда, поэтому я в образе тигра резала салатики, поднимая настроение близким.
Тканевая маска для лица Bioaqua Animal tiger Supple mask
Маску на лице держала около 20 минут, никаких неприятных ощущений в виде пощипывания, жжения и прочего не было. Маска, кстати, практически не сползла с лица, несмотря на мою активность.
Тканевая маска для лица Bioaqua Animal tiger Supple mask
После того, как сняла маску, остатки эссенции рекомендуется слегка распределить по лицу массажными движениями. Порадовало, что маска практически не липкая. Небольшая липкость, характерная для тканевых масок, все же есть, но она совсем небольшая и ощущается на коже буквально первую минуту-две.
Визуально никаких изменений с кожей не произошло, ну типа выравнивания тона кожи и прочего, для этого думаю все же нужно пройти курс, а не ждать каких-то глобальных изменений от разового применения. Но все же лицо выглядит немного посвежевшим.
Но маска просто превосходно справилась со своей основной задачей, а именно увлажнением, а точнее продолжительным увлажнением. При этом увлажнено не только лицо, но и область вокруг глаз. Для моей сухой кожи да еще и в разгар отопительного сезона маска в прямом смысле, как глоток воды. Кожа поглощает эссенцию, впитывает ее мгновенно. Увлажнение действительно ощущается продолжительное время.
Тканевая маска для лица Bioaqua Animal tiger Supple mask
Никаких аллергических реакций, стянутости, воспалений и прочих неприятностей после применения маски не возникло. Поэтому я с чистой совестью ее вам рекомендую! И обязательно повторю покупку.
Спасибо за внимание к отзыву! всем добра и удачных покупок!