Водка Узо 12 (38- 42 градуса) - продукт перегонки винограда с обязательным добавлением аниса. Он разбавляется водой до белесовато мутной жидкости и используется в качестве аперитива. В чистом виде употребляется к дынным десертам.
Сопровождать застолье этот напиток не может, т.к. очень сильный запах и послевкусие может отбить желание поесть. Из личных дегустаций сделала вывод, что анис в Узо - дань легенде. Скорее всего в продукт добавляют бадьян (у него запах похож, но намного сильнее, да и дешевле аниса намного).
Пару глотков Узо вы будете ощущать на своем языке и в носу часа два: в общем на большого, очень большого любителя. Сделайте пару больших глотков Пектусина (лекарства от кашля) и у вас будет полное впечатление о Узо 12.
Деньги, потраченные на "сувенирные" Узо, лучше бы потратила на прекрасное греческое красное сухое вино. Я из Молдавии и знаю толк в винах. В Греции они выше всяческих похвал.