Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 11 Март, 2011 - 16:12

Не знаю у кого какие ассоциации со словом "шнапс",я как-то всегда себе представляла что это что-то очень крепкое,как водка и изготовленное обязательно из яблок и обязательно в Германии.Но нет ,оказывается шнапс бывает и такой - персиковый ,и производит его Англия.Бутылка - ничего особенного,просто матовая.
Решили с подружками попробовать хоть что это за напиток.Крепость вроде приемлимая для женского организма - 23 %.Ну и на вкус конечно это совсем не водка(хотя в рюмке выглядит как водка),а ближе наверное крепковатый ликер.Может где-то похоже на слабый персиковый самогон.Поналивали себе полные рюмки,но вот залпом никто выпить не смог:ну прям не лезет в горло и все,пили маленькими глоточками и запивали соком.Во вкусе действительно четко присутствует персиковый привкус,очень приятный и насыщенный,но все же он не перебивает крепость.Запаха у него никакого особо выраженного нет.
В общем несколько рюмочек мы так выпили в чистом выпили,а остальную часть бутылки использовали для коктейлей :намешали с этим шнапсом "секс на пляже" или просто с персиковым соком - так он и вкуснее и легче проскочил.
Короче попробовала и довольна,хоть буду знать что это такое.Но сказать что это прям какой-то божественный очень вкусный напиток я не могу.В общем шнапс это шнапс.(Такая бутылка стоит 13 евро.)
Альбиносрекомендует
01.06.2011
Перед тем как прочитать я тоже представила что для меня шнапс, начала читать как будто мои мысли, почему то такие ассоциации что именно из яблок и из Германии!А вообще я люблю Шампанское с персиковым соком, легко и вкусно, причем в любое время, пошел в ближайший магазин и купил Шампанское и сок, намешал и ПОЛЕТЕЛИ!))))))))))))))))уффф прям щас захотела!
Вы всё правильно представляли, настоящий шнапс примерно и есть, то что вы описали, но делают его не только из яблок, а ещё из из груш, малины, вишен, и тех же персиков. А то, что вам продали - обычный персиковый ликёр (да вы и сами уже поняли!) Но очень часто его кличут шнапсом именно для того, чтобы вызвать у покупателей интерес (ну как у вас например :))) Так что не стоит верить всему, что написано на этикетках 🍺