Опубликовано 18 Декабрь, 2015 - 09:23

Пошли на этот фильм с парнем. Реклама была многообещающей и я готовилась увидеть кино с завораживающей атмосферой той эпохи, но оказалась разочарована 😞

Единственное что меня радовала при просмотре - это актерский состав. Редклифф, Джеймс МакЭвой и Эдрю Скотт(известный по роли Мариарти) несомненно украшают этот фильм. МакЭвой смог передать переживание главного героя, его безумную страсть к науке и одержимость идеей создания жизни.

Но что то в этом фильме есть несуразное, начиная от постельных сцен, заканчивая абсурдностью поведения оживленных существ. Как только что оживленная обезьяна с кое как пришитыми ногами козла и торчащими органами может даже не размявшийся, скакать по коридору и кидаться на людей?? Я осознаю что это фантастика, но хоть немного реализма можно было добавить этому бедному существу. А этот поцелуй Игоря с возлюбленной в конечной сцене?? Конечно самое время акцентировать внимание на романтической линии фильма, когда герои стоят посреди кучи трупов с оторванными конечностями и расплывшимися мозгами!! Режиссер наверно подумал - лучше момента и придумать сложно! 😊

Сюжетные линии так же местами оборваны и иногда кажется что режиссеру ужасно не хватило экранного времени. Зато фильм не кажется затянутым все очень сжато и насыщенно.

В общем мой вердикт: возможно это не самая ужасная попытка экранизации(я верю что она еще будет) и конечно можно посмотреть этот фильм, временами поражаясь абсурдностью происходящего на экране. В общем решать вам.

Надеюсь вам помог мой отзыв! 😊

Remmynyне рекомендует