И снова всем привет!
На полочке в ванной у меня перебывало много средств для умывания, уважаю пенки, но пожалуй больше люблю гели, которые кстати очень запросто можно взбить (например с помощью специальной баночки). Так как кожа у меня комбинированная, периодически проблемная, то попробовать новинку от Виши я согласилась с удовольствием:
NORMADERM PHYTOSOLUTION Vichy Очищающий гель для умывания
Цена - 1093 рубля
Объем - 200 мл, и есть еще более крупный флакон емкостью в 400 мл и ценой на 400 рублей дороже, что означает выгодную экономию.
Произведено - Во Франции
Где купить? - В аптеках, интернет - магазинах и конечно же на официальном сайте Vichy в России
Гель пришел ко мне прямо в таком виде. без дополнительной упаковки и защиты от вскрытия, все что могли пообещать производители нужно вычитывать на флаконе.
1-й* интенсивно очищающий гель для проблемной кожи, обогащенный минералами и пробиотикам и, на ежедневной основе уменьшающий жирность кожи без пересушивания и защищающий её от появления несовершенств.
Средство находится в пластиковом жестком флаконе (уже привычнее конечно стеклянный, но в гарантированном (ванная же) случае падения это приведет к катастрофе). Приятная форма, сочный зеленый оттенок, присущий всей линейке Normaderm, все это делает упаковку запоминающейся, виши ни с чем не спутать.
Гель оснащен нажимной помпой с замочком, ну знаете который надо вправо - влево покрутить чтобы он открылся. Дозатор исправен, вот только выдает средство с излишком. Все индивидуально, но на свое умывание я трачу пол нажима, буквально одну горошинку. В таком темпе 200 мл геля кончатся в лучшем случае через год.
В составе геля следующее:
AQUA / WATER • COCO-BETAINE • PROPANEDIOL • PEG-120 METYL GLUCOSE DIOLEATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM COCOYL GLYCINATE • DYPROPYLENE GLUCOL • ZINC GLUCONATE • SALICULYCACID • BIFIDA FERMENT LYSATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM BENZONATE • PHENOXYETHANOL • COPPER GLUCONATE • CAPBYLYL GLYCOL • TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE • PARFUM / FRAGRANCE.Code F.I.L.:B227268/1
В целом довольно мягкие павы, увлажнитель, смягчитель. В целом безопасный состав
[САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА]
обладает антибактериальным действием
[ПРОБИОТИК BIFIDUS]
восстанавливает защитный барьер кожи
[ОЛИГОЭЛЕМЕНТЫ]
борются с воспалениями и регулируют выработку себума
[МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА]
укрепляет и защищает кожу.
Гель очень похож на...гель. Прозрачный, без перламутра и включений, без красителя соответственно. Средняя густота.
По аромату это зеленый чай, не исключаю что аромат совсем другой, однако мне слышится именно это. Довольно приятный для носа, не химический, на коже не задерживается.
Мое умывание обычно состоит из двух этапов
1. Демакияж мицеллярной водой (или пропуск этого пункта если косметики на лице нет)
2. Очищение пенкой или гелем
И у меня всего несколько требований для любой умывалки:
- качественно очищать
- не сушить кожу
- если не будет щипать глаза, то совсем хорошо
За досточно длительное время применения уже могу сделать выводы о работе этого средства:
- Хорошо очищает и удаляет кожное сало, остатки косметики.
- Не вызвало шелушений, аллергий, забивания пор
- Кожа дышит каждой клеточкой
- И она стянута...
Хоть и обещано что этого не случится, дискомфорт я ощущаю, поэтому дальнейшее применение сывороток или кремов не прихоть, а необходимость.
Не сказать что лицо прям превращается в пустыню, да и визуально этого не заметно, но подсушивающий эффект есть, и мне это не по душе.
В целом же гель неплох, он не щиплет даже если смывать макияж глаз, не раздражает кожу и приятно пахнет, поэтому оценка 4. Пользоваться им дальше буду, уверена что все средства серии в комплексе лучше позаботятся о проблемной коже чем что - то одно.
Спасибо что заглянули, надеюсь отзыв на очищающий гель для умывания Виши вам понравился и поможет определиться с покупкой.