Опубликовано 6 Май, 2016 - 22:11

Иногда мы покупаем тушенку, консервы тушеного мяса очень удобны в походах, в командировках, так как много времени на приготовление обеда или ужина тратить не нужно. Обычно я делаю из тушенки суп или какое-нибудь второе блюдо. Мясные консервы мы брали частенько, когда отдыхали в Соль-Илецке, иногда покупаем тушенку еще на всякий случай, когда готовить совсем нет времени, когда в саду полно работы, вот тогда мясные консервы нас здорово выручают.

​Столетовскую тушенку купила в магазине Магнит, привлекла большая банка (нетто 525 грамм) и цена (99 руб.).

Производитель - Орловская обл., г.Мценск, ЗАО "Орелпродукт".

Открывать банку нужно специальным консервным ножом, т.к. кольца на банке нет.

Запах мясной присутствует, есть и аромат специй (на мясной запах прибежали мои кошаки).

После вскрытия банки, внутри открылась вот такая картина.

Очень много желе.

А на донышке консервной банки я обнаружила слой жира.

Поковырявшись ложкой в тарелке, я обнаружила всего лишь небольшой кусочек мяса и лавровый лист.

Отправила в тарелку и жир.

Увы, на первый сорт эта тушенка не тянет.

Состав

Но приготовленный суп получился у меня неплохим (заслуга это моя, а не производителя).

Суп фотографировала горячим, еще, как видно идет пар

Я добавила в него картошечку, молодую зелень борщевика, замороженные овощи (сотэ "Краски лета"), репчатый лук, вермишель и немного заправки для супа.

Во второй раз эти консервы мясные, якобы "кусковые", я брать не буду.

Достоинства
  • *большой объем
  • Отсутствие сои и консервантов
Недостатки
  • Кускового мяса почти нет
  • Много желе
  • Отсутствует на банке ключ для вскрытия
АсяПростоАсяне рекомендует
а ещё и ГОСТ называется
06.05.2016
Хотелось бы мяска побольше, а то все чаще жир, да желе в большей пропорции попадаются в тушенке, которую берем иногда. 😊
выглядит не очень аппетитно
06.05.2016
А что это за зелень борщевика ?Я такую не знаю.
06.05.2016
Еще не самый плохой вариант. У меня муж иногда покупает (к макаронам). Так он смотрит чтобы закладка мяса не менее 70% была (на банках указано). И то не гарантия. Бывают и жилы, и кусочков цельных мало.
zlata, это такое растение, у нас в огороде растет, листья сейчас молодые, сочные, вкусные, а вообще-то борщевик культировали, как кормовое растение, только коровы не полюбили. А так - это сорняк.:-) Дам ссылку на фото борщевика.
Zhu-zha_1907, буду теперь искать, где 70% мяса. 😉
06.05.2016
Желе в тушенке я люблю, но здесь, конечно, перебор.
07.05.2016
Консервы сейчас увы оставляют желать лучшего и это при том, что цена у них как у мяса. 😞
Не люблю тушенку, так как чаще всего это ерунда, а не мясо. Жир, желе, шкурки и подобие мяса. Зато производитель гордо пишет "сделано по Госту", в чем я очень сомневаюсь.
07.05.2016
Одно время постоянно ходил в магнит, видел такую говядину, всё думал взять-не взять, но так и не взял, и хорошо:)))
07.05.2016
На вид даже не мясо, а жилки и хрящики. 😕
выглядит вообще не аппетитно(
07.05.2016
Ой, я тушенку вообще забыла когда ела.
07.05.2016
Ну да, ГОСТ то 2013 года... 😞 так эти ГОСТы обновили, что верить сложно и есть нечего.
07.05.2016
Огромный слой жира удивил. Когда-то мы покупали тоже такие ГОСТовские консервы, но там был поменьше, а мяса побольше 😕
Последнее время редко беру тушенку, все время попадается какая-то не съедобная.
07.05.2016
Хороший суп получился 😊 А по внешнему виду говядина средне выглядит...
не вкусно выглядит
Давно уже разочаровалась в покупных консервах, постоянно много жидкости или этого желе.
08.05.2016
Такую не брала, после отзыва захотелось с гречкой тушенки 😂
08.05.2016
я предпочитаю "классическую" советскую тушенку, хоть и выглядит непрезентабельно, но так не разочаровывает)
08.05.2016
Я уже и не пытаюсь нормальную тушёнку найти 😉
Еще нормальная она у Вас, а супчик прелесть. Видела тущенку много хуже.
09.05.2016
Как мало мяса 😞 В последнее время очень редко хорошая тушенка попадается. Мы просто перестали покупать тушенку..
10.05.2016
а я больше всего в тушенке люблю желе 😁
11.05.2016
Меня в тушенке больше всего бесят слова "кусковая говядина". Вот если не кладете кусок, так не пишите об этом. Понятно, что мы приготовим и из этого, а как я сыну в армию посылала, так банку каждого производителя мы сначала дома вскрывали, ели-обсуждали, и то он говорил, что проколы все равно бывают! Обидно!
Асенька! Супчик - супер! )))
Супчик выглядит аппетитно)
Анастасия Птичка, спасибо.:-)
13.05.2016
Как ни крути - перед глазами вылазка вырисовывается,
там даже фуфло прокатит, на свежем-то воздухе!
15.05.2016
спасибо за обзор 😊
25.05.2016
А главное - по ГОСТу 😂 согласна, до первого сорта явно не дотягивает
24.11.2016
Но тушёнка без жира - это подозрительно, жир должен быть. А мясца маловато!
23.12.2016
Буду знать, что эти брать не стоит.