Доброго всем времени суток!
Долгое время я думала, что черная и зеленая разновидности чая - это две разных культуры. То есть на одной плантации растет чай черный, на другой - зеленый, а на третьей какой-нибудь каркаде))). И каково же было мое изумление, когда я узнала, что это один и тот же чай, а окраска его зависит от способа обработки!
Лично я к этим двум разновидностям чая отношусь по разному. Черный чай для меня повседневно-обычен. Пью я его с сахаром, часто запивая им печеньки и шоколадки... А вот к зеленому чаю у меня отношение особое. Его я употребляю нечасто, без сахара, больше для души.
Чай с жасмином я любила ровно до того момента, как стала голодной студенткой. До сих пор не забуду неделю до поступления денежных вливании, когда у нас из "поесть" был лишь зеленый чай с ароматизатором "жасмин" и сушки. С тех пор я на зеленый чай с жасмином просто смотреть не могла (сразу появлялся во рту навязчивый привкус), пока не решила попробовать зеленый чай с жасмином от "Фаберлик".
Оказалось, что это в корне иной чай. Он не настолько ароматизирован (еще бы, ведь в составе цветки жасмина, а не ароматизаторы), но в то же время приятно ароматен. И пить его именно для душевного равновесия - то что доктор прописал).
Чай зеленый Faberlic с жасмином "ORIGIN"
Всего компания Фаберлик выпустила 4 вида чая: черный, зеленый, черный с чабрецом и зеленый с жасмином. Раньше разновидностей, насколько я помню, было тоже вроде четыре, но просто черного и зеленого чая не было. После изменения упаковки, изменились и вариации наполнения.
Артикул зеленого чая - 15130,
стоимость на момент покупки - 89 рублей.
Вес - 36 грамм.
Всего в коробочке 20 чайных пакетиков).
Коробка из под чая изначально была запечатана в целлофан. На боках ее (помимо обновленной красивой картинки) можно увидеть информацию по способу заваривания, состав и прочее...
Как видите, СОСТАВ чая с жасмином Origin натурален:
Чай зеленый байховый китайский мелколистовой, цветки жасмина.
И, соответственно, вкус тоже сильно отличается от собрата с простым ароматизатором. Нет этого навязчивого приторного привкуса. Чай получился мягким, спокойным, сладковатым. Мне больше понравилось пить его не горячим, а чуть остывшим.
Что мне еще нравится в зеленом чае - это возможность его заваривать повторно без ощутимой потери вкуса. Чай второй заварки также мягок и приятен (да, на работе такое вполне возможно). Раньше, когда я баловалась крупнолистовыми сортами, я и по три раза их заваривала).
Чай настаивается не быстро, но я и не спешу. Могу подержать пакетик к в кружке и более трех минут).
Цвет получается солнечный и безумно красивый. Удовольствие получаю не только от вкуса, но и от вида).
Выводы делать смысла нет). Как вы поняли, чай мне понравился и приятно удивил. Буду пить с радостью и вам советую. Тем более, плантация провинции Хунань одна из самый знаменитых (и древних) китайских мест произрастания чая.
Чайные листочки с лучших плантаций провинции Хунань собраны и доставлены к вашему столу в виде вкусного и ароматного напитка, который дарит гармонию и наполняет душу радостью.
Наполняйте вашу душу радостью).
С любовью - Кузик).
П.С. Отзыв про чай с чабрецом от Фаберлик можно прочесть вот тут)