Опубликовано 23 Декабрь, 2017 - 13:59

Всем поклонникам матовых губ посвящается

Снова я о губах, и снова о матовых помадах, ну вот испытываю к ним страсть и все тут. На этот раз речь пойдет о полуперманентных карандашах для губ от нового бренда Provoc. Наверняка, завсегдатаи инсты уже много раз видели шикарные матовые губы и эти карандашики, но купить такие карандаши (подводки для губ) пока сложновато, но они того стоят.

Гелевая подводка-карандаш для губ Provoc Semi-permanent Gel Lip Liner

Полуперманентные гелевые карандаши для губ от Provoc стойкие, как подводка: не смазываются, не расплываются, отлично держатся в течение дня. Достаточно подождать минуту, чтобы карандаш зафиксировался.
Благодаря гелевой текстуре Provoc Semi-permanent Gel Lip Liner легко использовать. Грифель словно скользит по губам и отдает цвет в одно касание. ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо закрывайте колпачок, чтобы предотвратить засыхание продукта!
Точится точилкой.
Проверен дерматологами офтальмологами: не вызывает аллергических реакций. Не тестируется на животных.

Внешность данного карандаша вполне обычна, черный корпус, прозрачный колпачок и кончик в тон оттенку. Всю необходимую информацию можно прочесть на упаковке, кстати, изначально он упакован в слюду, так что продукт попадает покупателю новехоньким и с мааааленькой этикеточкой на русском.

Карандаш деревянный, грифель гелевый, понятно о чем я? Чтоб добыть карандаш, нужно будет приобрести хорошую точилку, было бы удобно иметь выдвижной механизм, тогда и продукта меньше расходовалось, да и быстрей получалось бы его добывать.

Грифель не тоненький, так что вполне получается прокрасить не только контур, но и заштриховать всю поверхность губ.

Текстура более, чем приятная, карандаш словно скользит по коже, при этом он не влажный, не жирный, он оставляет за собой бархатный финиш, но ни в коем случае не сухой или сушащий. Текстура просто классная, покрытие однородное, ни проплешин тебе, ни проблем с наслоением, т.е. проведя по одному и тому же месту, не нужно бояться, что "штукатурка" отвалится. Я просто в восторге от комфортности данного карандаша.

Оттенок #47 Luscious
В линейке много крутых оттенков, но я люблю все спокойное нюдовое, а потому выбрала коричнево-розовый оттенок (по фото) Luscious.

На мне он все-таки больше кораллово-розовый, чем бежевый, с коричневинкой и довольно яркий, подтон нейтральный, все-таки явно теплому тону его не отнесу, а потому подойдет большинству девушек. Хотя я уверена, что на разном оттенке кожи этот оттенок выглядит по-разному.
На фото получился светлее, чем выглядит в жизни, так что это скорее темный нюд, яркий нюд (если такое бывает), и чем бледнее кожа, тем ярче оттенок.

Могу его сравнить с жидкой помадой от Sleek Matte Me в оттенке Birthday Suit, но тот более рыжий и коричневатый, здесь есть коралловость уходит в розовинку. Ну и отличает Provoc комфортность, Sleek я просто не могу носить, сушит губы беспощадно, разве что для фото можно ею воспользоваться.

Provoc #47 Luscious отлично лежит на губах, финиш бархатистый, не сушит кожу, не подчеркивает рельеф, с ним можно улыбаться, покрытие не трескается, не осыпается, а как бы он смотрелся на пухлых губах... Девушки, вам на заметку ))

Если сравнивать с подобными продуктами, то Provoc Semi-permanent Gel Lip Liner больше похож на новую помаду-карандаш от Nyx Nyx Professional Makeup, хотя у Nyx есть подобный гелевый карандаш, но он более сухой, что ли и его нельзя ни в коем случае наслаивать, иначе комкуется и осыпается.

Что касается стойкости, то как большинство матовых помад, гелевая подводка-карандаш для губ Provoc Semi-permanent Gel Lip Liner не переносит жирной пищи, тогда он стирается с центра губ. В целом же часа 2-3 можно проходить спокойно, но все равно со слизистой помада будет сходить, может у кого-то и не так, но у меня любая помада стирается потихоньку с центра. А вот об отпечатках на кружке или смазывании в течение дня не стоит и беспокоится, карандаш устойчив ко всему.

Но я отмечу то, что Provoc не сушит и не убивает губы, не подчеркивает шелушения, не трескается, и вообще, ведет себя отлично.

Единственный недостаток - большой расход. Текстура гелевая и мягкая, подтачивать приходится часто, и оттого карандаша надолго не хватит. Тут бы цену побюджетней, или грифель потолще, но это так, мысли вслух. Еще хотелось бы не точить его, тогда будет проще им пользоваться.

• Цена 328 руб. в ИМ divamaria
  • Производство Тайвань

Рекомендую ли я Provoc Semi-permanent Gel Lip Liner? Ну конечно! Кто любит матовые помады этот карандаш стоит попробовать, легко наносится, красиво смотрится, в меру стойкий, и при этом не сушит губы (но тут зависит от изначального состояния). Хочу попробовать и другие оттенки, правда трудно выбрать без затеста, #47 Luscious оказался симпатичным, но я ждала чуть пастельней и прохладней. В общем, еще один любимый продукт в косметичке прибыл ))

Спасибо, что заглянули ко мне, на этом прощаюсь, удачных экспериментов и отличного настроения. До новых отзывов!

О помадах:

Карандаши для губ NYX Suede

И черничная помада

Бюджетная матовая жидкая помада Belor Design

Металлические помады от Nyx

Помада Essence в нежном розово-лиловом оттенке

Помада стойкая longlasting lipstick

Лаковая красная помада Liquid Lipstick

Зеркальный блеск XXXL
Достоинства
  • Заменяет помаду
  • Комфортно лежит на губах
  • Легко и равномерно наносится
  • Мягкий грифель
Недостатки
  • Неэкономичный
Donna Helenрекомендует
Очень красивый оттенок!
23.12.2017
Оттенок красивый. Тебе очень идет, мне нравится что карандашик достаточно стойкий)
а у слизистой у меня даже стойкие продукты быстро начинают стираться(
23.12.2017
Мне очень нравится этот оттенок!
мне нравится как он лежит на губах. Люблю такой эффект
24.12.2017
Мне такой бренд попался в коробочке Ньюбьтибокс, оттенок другой)
Руки не дошли еще попробовать Smile
??????
24.12.2017
На губах лежит как качественная помада, и оттенок очень красивый)
25.12.2017
Очень идет этот оттеночек, реально красивый! Love
27.12.2017
Очень приятные и оттенок, и текстура.
классный оттенок
18.08.2018