Должна предупредить,что этот сериал - просто взрыв мозга. Он вызывает очень неоднозначные чувства, от сочувствия и жалости до недоверия и гнева. Впервые в жизни порадовалась тому, что я не судья/не адвокат/не прокурор и не имею дела с такими или подобными историями. Потому что у меня до сих пор нет чёткого мнения кто здесь виновник, а кто жертва.
Коротко о фильме
Год производства 2019
Страна США
Жанр драма, биография, криминал
Слоган « Everyone Will Know »
Режиссер Лор де Клермон-Тоннер (Laure de Clermont-Tonnerre)
Возраст 18+
Время 50 мин. серия (424 мин. всего) - 1 сезон, 8 серий
Описание:
14 июня 2015 года, небольшой городок штата Миссури. Встревоженная женщина вызывает полицию, так как увидела пугающий пост в Facebook соседей, а те не отвечают на телефон и не открывают дверь.
Семь лет назад, пострадав от урагана Катрина, мама Ди Ди и её больная дочь Джипси Роуз переехали в новый дом, построенный для них благотворительной организацией. Семейство сразу вызвало сочувствие окружающих, ведь девочка не встаёт из инвалидного кресла, и у неё целый букет неизлечимых заболеваний — от мышечной дистрофии до аллергии на сахар. И как можно не сочувствовать матери, жизнь положившей на уход за дочерью?
Сериал действительно снят близко к реальным событиям. Я бегло просмотрела документальный фильм на эту же тему - сходство очень большое, сценаристы постарались воссоздать атмосферу близкую к правде.
Персонажи
Диди Бланшард. Гиперопекающая мать, буквально не даёт дочке воздуха. Но самое страшное в том, что она выдумывает своему ребёнку болезни и вынуждает проходить всяческие неприятные процедуры.
Притворство / Акт / The Act - отзыв
В какой-то момент мне стало скучно смотреть сериал и я просто хотела увидеть, в какой момент у Диди поехала крыша и она стала такой зацикленной на здоровье дочери. Очевидно же, что психически нормальный человек такое делать не будет.
Притворство / Акт / The Act - отзыв
С другой стороны,полностью невменяемой ее тоже не назовешь: она извлекала немалую выгоду из позиции матери больного ребёнка. В любом обществе таким людям все помогают и поддерживают. Иногда так, что можно жить на эту помощь нигде не работа
Притворство / Акт / The Act - отзыв
Тем не менее, мне было жалко Диди: всё-таки, она не только мошенница и мать-вредитель, она по-своему любит свою дочь, хоть её чувство и очень нездорово. Кроме того к концу сериала она уже стареющая больная женщина, которой самой скоро понадобится уход.
Притворство / Акт / The Act - отзыв
Джипси Роуз Бланшард. Очень сложный персонаж, думаю, я так и не поняла её до конца.
Притворство / Акт / The Act - отзыв
Девочка которая с самого детства находилась в плену у своей матери, у которой были отобраны все детские и подростковые радости.
Ожидаемо что она должна была вырасти социальным инвалидом, абсолютно не способным к общению. Но нет, эмоциональный интеллект у Джипси вполне себе на уровне: она приветливая, дружелюбная, умеет нравится людям, понимает что нужно сказать.
Притворство / Акт / The Act - отзыв
Не делает ничего во вред себе (ну насколько сама может об этом судить).
Страшный человек, так то.
Притворство / Акт / The Act - отзыв
Я не очень доверяю что Джипси экранной, что Джипси реальной. Конечно я сочувствую всему что она пережила и не представляю что со мной бы сделали такие обстоятельства, но...
Притворство / Акт / The Act - отзыв
Мне очень понравился вопрос, который ей задает соседка в одной из последних серий. Отрезвляет.
Мел. Соседка Диди и Джипси. Жёсткая и принципиальная женщина, неплохо разбирается в людях (тем обиднее ей в конце сериала).
Притворство / Акт / The Act - отзыв
Уважительно относится к собственной дочери что особенно видно на контрасте с Диди Роуз.
Притворство / Акт / The Act - отзыв
Лэйси. Дочка Молли, приятельница Джипси. Больше всех нравится мне в этом сериале: симпатичная и популярная девушка и при этом очень добрая: хорошо общается с Джипси, старается ей помочь.
Притворство / Акт / The Act - отзыв
Ник. Приятель Джипси. Не укладывается в голове, как за время общения с ним Джипси не заметила никаких странностей? Или заметила, но решила использовать в своих интересах?
Притворство / Акт / The Act - отзыв
Чандра. Врач которая заподозрила что-то неладное.
Притворство / Акт / The Act - отзыв
Вообще в этой истории у меня много вопросов к окружающим: как вышло так, что никто не заметил такого масштабного обмана? Многое в истории этих двоих было шито белыми нитками. Аллергия на сахар? Серьезно? А лейкемия от которой не растут волосы ГОДАМИ? Что за такое жесткое лечение там было?
Притворство / Акт / The Act - отзыв
Я списываю на то, что людям просто неудобно было задавать лишние вопросы, это показало бы их недоверие. А не доверять матери ребенка инвалида - значит быть чуть ли не чудовищем.
🎉 Мои впечатления
Сериал интересно смотреть. На меня он не произвёл такого уж гнетущего и мерзкого впечатления: там полно противных моментов, но я особо на них не фокусировалась. Примерно с середины смотреть становится скучно, так как всё уже понятно, и мы ничего нового не узнаём ни про ситуацию, ни про героев. Но смотреть всё-таки хотелось из-за какого-то когнитивного диссонанса и желания понять для себя степень вины каждого из героев.
➕ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
На реальных событиях
Отличный актёрская игра
Хорошо показано сложность характеров героев
➖ ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Неприятные моменты на которые сложно смотреть
🎉РЕЗЮМЕ
Рекомендую сериал к просмотру, имейте в виду что он морально тяжёлый и местами визуально неприятный.
Да!! Я тоже этого не понимаю Если я правильно помню, ей же даже все зубы удалили С другой стороны на реальных же событиях сериал, но вопросов слишком много оставляет
я на этот сериал наткнулась благодаря отзовикам, посмотрела зимой. снято не на 100, но сама история необычная, это цепляет. кстати, недавно видела новости, что эта Джипси вышла на свободу и начинает, наконец, строить свою жизнь