Опубликовано 18 Март, 2016 - 15:09

После того, как была прочтена последняя страница книги, мне захотелось узнать информацию об авторе, всё же новый автор для меня. Оказалось, Родриго Кортес - не испанец, под этим именем скрывается Андрей Степаненко. Похоже, он творит в жанре ужасов и мистики. Не буду скрывать, мне нравятся книги, написанные в подобных жанрах, поэтому узнав о том, что в "Кукольнике" речь пойдет о маньяке, я принялась за чтение.

Отмечу, что книга читается легко и быстро. Особенность книги в том, что события разворачиваются в рабовладельческой Америке в 1847 году. Черные рабы, их религия и магия, африканский бог Мбоа, куклы, плачущие иконы - задумка неплохая.

Но исполнение книги подкачало. Во-первых, с первых же страниц читателю будет известен злодей-маньяк, он же "Кукольник" или, вернее, "Орлеанский упырь". Гораздо интереснее было бы, если о том, кто же этот маньяк -кукольник, мы узнали бы позднее. Поэтому, как такового триллера не получилось. Ужасы? Скорее всего "недоужас", впрочем, у впечатлительных людей может возникнуть чувство омерзения, брезгливости и ужаса при чтении некоторых сцен, которых в книге немало - резня, кровь, трупы и ... куклы.

Во -вторых, логика маньяка мне не до конца была понятной, хотя, есть ли она у таких людей, вернее нелюдей?

Развязка книги интересная, вот, мне кажется, это один из сильных и острых моментов, но финал в итоге всё равно оказался слабоват.

Читать или не читать, решать вам, хотя всё же, пожалуй, не советую.

Достоинства
  • Быстро читается
  • Интересная задумка
Недостатки
  • Интриги нет
  • Сюжет местами затянут
АсяПростоАсяне рекомендует
18.03.2016
Не мой жанр, да ещё и отзыв отрицательный. Вот тебе и испанец Андрей))
Вот Вам и Родриго, вот Вам и Кортес по имени Андрей 😁
18.03.2016
Не думаю, что подобная книга мне понравится.
18.03.2016
Как же так? Все карты на первых же страницах раскрыли(
А где же инртига?))
Не для моей психики 😞
По отрывкам как-то трудновато даже читалось.
18.03.2016
А обложка такая интригующая...
18.03.2016
😢 ну, так не интересно - раскрыли интригу, зачем дальше читать... Странный авторский ход.
18.03.2016
Гм. Прочитала последний абзац из скринов. Я бы не смогла читать подобное. И не из-за сюжета, а из-за построения предложений и повтора слов. Не может автор писать правильно, так есть специальные компьютерные программы, которые выделяют слова-паразиты и % воды. 😐
18.03.2016
не хочу читать скучные книги.
18.03.2016
я тоже люблю, когда интрига закручена.А тут сразу ясно, мне тоже будет скучновато читать 😕
18.03.2016
Мне бы хотелось интриги в книге и не особо хочется знать уже с самого начала об убийце-маньяке. 😊
18.03.2016
Скачала эту книгу, но не читала пока. Вот теперь, наверное, и не буду торопиться...
Все спасибо за комментарии. Читая положительные отзывы, думаешь, наконец-то будет стОящая книга, а на деле - опять посредственная книжонка, так просто время убить в дороге.
19.03.2016
Да уж, ерунда какая-то. И зачем брать себе испанский псевдоним? 😞
19.03.2016
Родриго Кортес - не испанец, под этим именем скрывается Андрей Степаненко.
Упссс...спасибо,что предупредили)) Не люблю псевдоисторий...
Не мой жанр 🤢
19.03.2016
Да уж.. Всех убил кукольник и Книгу можно закрывать 😁 могли бы подзакрутить сюжет 😉
20.03.2016
Вряд ли буду читать.
20.03.2016
Мне не понравится .
22.03.2016
пам-пам 😂 не очень понимаю моду, когда наши авторы прячутся под иностранными псевдонимами... так их книги лучше покупают, что ли?
Ps. "побледневший раб" с первого скрина неужели черный 😊 ?
Susanne, не знаю, почему скрываются под псевдонимами, то какой-то там А. Варго - некий проект, под которым скрывается несколько авторов, пишущих в жанре ужасы и мистика. Тут какой-то Кортес - Степаненко.
Да, чернокожие рабы.
28.03.2016
Наверное мне не понравится!
09.02.2017
Не знакома с творчеством этого автора.
Интересно, но читать желания не появилось.