У меня почти всю жизнь были длинные волосы. И я всегда старалась за ними ухаживать, ведь без должного ухода длина может выглядеть, мягко говоря, не очень. Волосы ломаются, путаются, смотрятся тусклыми без ухода.
Поэтому я всегда стараюсь всегда делать различные масочки, использовать сыворотки и масла.
Маска для волос HIGH PURITY Мицеллярная SOS маска Глубокое увлажнение и питание
Купила я данную маску в Магнит Косметик всего за 189 рублей. Обычная цена указана была около 300, если я верно помню. В целом, я бы назвала данную стоимость бюджетной, так как на полках с ухаживающими продуктами для волос средний диапазон цен составляет 300-600 рублей. Многие бренды подорожали, даже те, которые раньше казались самыми доступными.
Позже, я уже стала замечать данный бренд и средства линейки и на маркетплейсах.
Упаковка, формат, удобство
Средство представлено в стандартной упаковке - мягкий тюбик небольшого размера, объёмом всего 150 миллилитров. Обычно я покупаю маски для волос большего формата, так как волосы длинные и подобных упаковок надолго не хватает, но тут стало интересно попробовать. Бренд мне был не знаком.
Маска для волос HIGH PURITY Мицеллярная SOS маска Глубокое увлажнение и питание
В плане удобства - все практично и удобно. В качестве дозатора - простое отверстие. Извлекается продукт без проблем, на полочке стоит устойчиво.
Маска для волос HIGH PURITY Мицеллярная SOS маска Глубокое увлажнение и питание
Дизайн простой, легкий я бы сказала. Фон - приятный оттенок желтого.
Состав
Ознакомиться с составом можно в цитате ниже, там информация из официального источника:
Аромат
Аромат у маски приятный и я бы даже сказала вкусный. По моим ощущениям он фруктовый, что-то отдаленно похожее на мягкий цитрус и клубнику. Мне представляются такие нотки. Мягкий фруктовый аромат с бодрящими нотками.
Мне очень аромат нравится. Он такой непринужденный, ненавязчивый, не резкий. Мягкий и приятный.
Маска для волос HIGH PURITY Мицеллярная SOS маска Глубокое увлажнение и питание
На сухих волосах запах маски ощущается очень тонко и не особо заметно.
Текстура
По текстуре маска кремообразная, белого цвета. Легко распределяется текстура, густая по консистенции.
Маска для волос HIGH PURITY Мицеллярная SOS маска Глубокое увлажнение и питание
Смывается маска с волос легко и полностью. Не оставляет никакого налется, липкости или жирности.
Эффект
Уникальная быстродействующая формула маски мгновенно преображает волосы, придавая им ухоженный и здоровый вид. Идеально подходит для сухих, ломких и сильно поврежденных волос. 100% натуральный экстракт морошки глубоко увлажняет волосы и насыщает питательными элементами, возвращая мягкость, эластичность, облегчая расчесывание и возвращая им естественный блеск, гладкость и сияние. Масло оливы укрепляет волосы, делая их сильными, здоровыми и шелковистыми, защищает от негативного воздействия окружающей среды и внешних факторов. Сохраняет яркость и насыщенность цвета.
Увлажнение, питание, мягкость
Маска неплохо увлажняет и питает волосы. Эффект определенно ощущается, правда на моей памяти были маски и посильнее. Но для бюджета, эффект вполне неплох. Волосы становятся мягче, послушнее. В любом случае, эффект очень даже неплохой.
Расчесывание
Расчесываются волосы после маски легче. Но сказать, чтобы расческа прямо плыла в волосах, такого нет. У меня длинные волосы, и расчёсывать я стараюсь аккуратно, чтобы не вырывать. Маска чуть облегчает этот процесс.
Утяжеление, объём
Также, могу отметить, что маска абсолютно не утяжеляет волосы и не уменьшает объём. Но к корням я стараюсь наносить средства меньше, чем на длину, так как у корней у меня волосы обычно быстрее жирнятся.
Гладкость, блеск
Конечно, благодаря хорошему увлажнению, волосы после высыхания становятся более гладкими и блестящими. Я обожаю живой блеск в волосах. Тусклые даже в причёски смотрятся не очень-то красиво, а блестящие и без укладки будут эффектны.
Жирность, частота мытья
Волосы после маски жирными не выглядят. И по частоте мытья все сохраняется также как обычно. Я мою голову через 1-2 дня. И это больше как-то зависит от жизненных обстоятельств.
Расход
Все-таки, для моих длинных волос объём продукта нужно брать побольше. Расход тут ну прямо хороший такой. Тратится очень быстро. Обычно маски я использую даже в немного меньшем количестве, чем эту.
Общее впечатление
В целом, очень даже хорошая маска для волос. Она увлажняет их, дарит гладкость и мягкость. Но если оценивать весь результат в общем, я бы поставила ей четверочку, за бюджетность - четверку с плюсом.
Знаю много вариантов эффективнее. Но эта тоже заслуживает внимания. Хорошая маска.
Также, вы можете почитать другие мои отзывы на удачные маски для волос: