Опубликовано 6 Июль, 2024 - 15:06

один раз

Отзыв по работе мастера из компании «Окна -Питер».

Скажу честно, позитивный отзыв по работе компании 8-9 летней давности не писал. Именно столько лет назад менял окна в квартире воспользовавшись услугами данной компании. Так как человек чаще хочет выплеснуть свои негативные эмоции, скажу в поддержку этой компании, что 8-9 лет назад было точно ЛУЧШЕ!

Итак, имея позитивный отзыв по работе данной компании и качественную установку окон Века, обратились к ним опять. Замена одного окна, дом – «корабль».

Как и водится сейчас в Росси менеджер сделал расчёт, указал простой профиль, цена оказалась ну просто отличной, ~45 тыс. Посмотрели на профиль, псевдовеко и отзывы негативные, попросили поменять профиль на другой Veka Softline. Пересчитали, стало 58 тыс. Типа скидка, типа постоянные клиенты… Хорошо, взывали замерщика.

Как и водится в России замерщик пришёл культурный, всё рассказал, всё объяснил. Ну т.е. он именно тот человек, который несёт позитив заказчику. Но, к сожалению, не он ставит окно и поэтому все его слова обязательно «кладите» на бумагу и проверяйте, что он это записал и отметил!! Мы это знали и старались не упустить из виду ничего, но … на вопрос, а можно сделать деликатный демонтаж окна ответ был – такой услуги нету, но можно попросить мастера сделать это аккуратней!! Представляете, надо просить мастера делать аккуратней!!!! А иначе мастер разнесёт вашу квартиру, он что извините ГЛУПЫЙ мастер? Есть люди кому нужен не аккуратный демонтаж? Короче да, лирика, вода, но обращайте внимание на эти мелочи, которые потом перерастают в проблемы!! Итак, лёгким взмахом замерщика, смета превратилась в 73 тыс!!!! С 58тыс до 73 тыс!!!! На мой вопрос, а что кардинально изменилось, что сумма выросла на 15 тыс, ответ такой, взяли подоконник потолще +2 тыс, забыл менеджер посчитать нащельники, ручки взяли roto ну и монтаж стал «Комфорт» (обратите на эту формулировку), так называют в этой компании пароизоляцию! Ничего более, что входит в это красивое слово объяснено не было. И на мой взгляд в сторону мастер, иии молчаливо … это стало 15 тыс сверху? Мастер набрал менеджера, и та сказала, ну ладно, 70 тыс!

Вот примерно так проходит «развод» вас на деньги, так формируется в России ценообразование, конкретно в этой компании, уверен в других точно так же. У нас был расчёт от других компаний, примерно такая же сумма (от 45-90 тыс), поэтому мы не стали уже больше нервы свои оставлять и согласились, тем более монтаж КОМФОРТ!!!

Сроки не маленькие, примерно 3 недели, до изготовления окна. Назначили дату привоза материала и след день монтаж окна.

Доставка окна и материалов. Ну, что это самый огромный пробел в этой фирме, это было даже озвучено мастером, который ставил окно, что постоянно чего-то забывают или не то привозят! Что кстати не подтолкнуло мастер проверить перед началом работ, всё ли привезли.

Итак, доставка! Приезжают люди, в спешке всё поднимают, быстро смотрят считают, говорят всё, потом, а нет ещё нет, забыли подоконник, бегут вниз поднимают подоконник, сендвич панели и т.п. в одной упаковке, дают бумагу говорят всё и уезжают. Так как это материалы им для работы, то смысла проверять как нам казалось нету, потому как там какое-то количество грязных свёртков, с кучей крепежа, колышков и баночек с пеной. Сейчас могу сказать точно, если у вас есть возможность и вы разбираетесь, что как выглядит, а также есть характер и вы заставите того кто всё это привёз вам показать, сделайте это. Хуже не будет, но уверенность что всё привезли лучше, чем в начале работ выясниться, что чего-то не хватает!

Самая интересная часть – день Х, вернее день МОНТАЖА!! Оговорённое время с 14-15 четверг, ждём!

Говорить, что надо отпроситься с работы и т.п. мелочи не стоит, как бы это же ваши проблемы, вам же окно надо. А они вот только на буднях работают.

Время 15.00, никого нет. Ну набрались смелости, позвонили мастеру, а вы где, ой я задерживаюсь тут через 20 минут будут. Конечно спросили, что так трудно набрать и предупредить. Ответ – так получилось. Почему в России у всех так получается …(((

И вот явление народу мастер из компании «Окна Питер»! К сожалению, мастер не представился, и мы не спросили его имя, потому как постоянно он или говорил по телефону или ДАЖЕ работал и куда – то выходил. Потом то стало понятно куда. Внешний вид вполне, молодой, лет 35, очки, борода и серьга в левом ухе. Ну просто на вид настоящий «спец» своего дела!

И когда он приступил к работе, то тут началось…. Выламывал старое окно просто безжалостно (к сожалению меня не было дома, не успел, была супруга). В следствии чего разворотил часть стены внутри и снаружи. Когда же мне удалось задать вопрос, а почему вот так, мы же говорили надо аккуратно, ответ, у вас не указано, что деликатный демонтаж!! Обратите внимание, ранее я об этом писал в начале!

Попросил его оторваться на несколько минут и стал задавать вопросы:

1. Вы проверили окно размеры, ошибки нет? Мало ли привезли не то и на производстве ошиблись. А вы уже выломали окно. Ответ – нет не проверял, обычно не ошибаются.
  2. Вот вы сломали кусок стены чем вы собираетесь его заделывать? Вы проверяли что привезли? Ответ – у вас должны быть смесь, замажем, и .. ой а нету смеси, не привезли. Так сейчас будем узнавать. Хорошо, что вы обратили на это внимание. Итог, минут 10 узнавал, ответ ему дали – сходи и купи сам!
  3. Настройка фурнитуры работы ручек, корректность работы механизмов вы делаете, проверка по уровню после окончания работ? Да всё я, всё проверять будем.
  4. В спецификации лента на наружную установку вижу, но говорили, что будет лента внутренняя для внутренней герметизации пены со стороны помещения? Да, вот лента лежит и внутренняя, и наружная. Они должны быть подписаны, но н подписаны. Зачем нужна наружная, не понятно, мастер сказал, что её некуда крепить у нас, так же, как и замерщик.
  5. Для чего привезён лист пеноплекса? Ответ – ну иногда рама в проёме имеет БОЛЬШИЕ зазоры, и тогда подкладывается пиноплекс, чтобы запенить проще! Вот это для меня было открытие, я чего угодно ждал, но что РАМА бывает не в размер проёма, и они не раму переделывают, а пеноплекс ставят это просто треш! В результате работ пеноплекс никуда не был поставлен, рама, мне повезло, была по размеру оконного проёма!!
  6. Отверстия под крепления москитной сетки, у нас их две, на 3 створки. Вопрос, просверлите ещё 4 дырочки, что бы мы могли если что переставить сетку на другое окно. Ответ – нет, это не входит в мою работу, доп услуга. Вопрос, но вот вы просверлили только что 8 дырочек, на раме на полу, за 30 сек, сделайте 4 дырочки у вас этой займёт 10 сек? Я готов вам заплатить 100 руб! Ответ – нет, это доп услуга, стоит 500 руб! Будете заказывать? Ответ мой – нет, сам просверлю.

Вот так кратко пообщались. Понятное дело, что возник некий негатив уже, время прихода, полное нежелание сделать лишнее отверстие, дада, не говорите мне, что он не обязан, да конечно не обязан! Тут не претензия, тут просто констатация отношения данного человека к заказчику, который оплатил КОМФОРТ монтаж!!!

Процесс установки описывать не буду, старались не отвлекать мастера и не стояли за спиной, вопросов к нам у мастера то же не было, ну если там мелкие, что закончились саморезы с белыми шляпкам, и как лучше подогнать откос к стене. Так же сказал, что да, раньше работы были в два этапа, с начала установка окна на след день откосы. И что многие мастера не любят делать откосы, и он в том числе. Ну да это мы позже осознали. Попросил тряпку протереть всё в конце работы.

Несколько раз мастер выходил к машине, наверное, забирал смесь, которая у него осталась с других объектов, и он не поехал в магазин покупать новую, в специи 5 кг стоит.

Ну и наступил момент ПРИЁМКИ!

Начну с позитива, окно крепилось на анкерные пластины, и если 8 лет назад их нам привезли мало, то тут всё ок, поставили вроде нормальное кол-во.

Спросил про строительный уровень, но у мастера он электронный и он его унёс, после проверил по-своему и вертикаль, и горизонталь – ровно. Не идеально, но вполне!

Кусок отвалившейся стены внутри помещения был ЗАПЕНЕН и потом заделан смесью наверное «волна». Уверен когда она высохнет то будет супер усадка и потрескается, огромный кусок стены, примерно 8-9 см заделать пеной и через час на неё нанести смесь «Волна» – мне кажется нарушение всяческих технологий, пена не высохла, такую глубину заделывать смесью ….сразу.

Открываем створки, и …при повороте ручек (ROTO) идёт щелчок, причём достаточно громкий, при открытии створки (ручка горизонтально) и при повороте на откидывание створки. При закрытии щелчка нет. Такое происходит на 2 створках из трёх. Задаём вопрос, как бы, а почему и надо, наверное, регулировать? Ответ – я регулировал, такая фурнитура ничего сделать не могу.

Открываем окно и смотрим на отлив, отлив старый (не меняли, замерщик сказал он нормальный) состоит из двух частей и не соединён между собой, ранее там был гвоздь забит, и он был соединён, теперь там щель и, как вы понимаете ветер и т.п будут создавать вибрацию и звуки который не дадут спать. Вопрос почему не соединили? Ответ -ну как я это сделаю, там был гвоздь забить ранее, а сейчас мне некуда его вкручивать.

Заглядываем под отлив и.. «шикарно» кусок стены который мастер выломал при демонтаже так и не заделан, а под отливом торчит не запененный проставочный профиль. Вопрос, почему не запенено и почему не заделан кусок отвалившейся стену у откоса внизу? Ответ – это не монтажный шов, я не обязан его заделывать, в мои услуги это не входит, под отливом я всё запенил очень качественно!!! На просьбу заглянуть что там нету пены, мастер отказался.

Сбоку у подоконника, щель в стене, не заделана, почему? А как я туда подлезу, там подоконник, который я поставил мешает, и это не монтажный шов, это у вас стена такая.

Ну и финал! Подписание акта, вот говорит акт подпишите.

В акте указано, что претензий к качеству работ нету. И можно оставить комментарии. Мы сообщили, что пока не будут устранены все эти проблемы, подписывать акт не будем! Что после устранения указанных недостатков мы без проблем акт подпишем. И, что тут началось, жаль не снимал на камеру. Что он сейчас снимет створки и унесёт их с собой, что мы сейчас разобьём окно и скажем это он виноват … Заявил мне, что у вас уже была стены выломана, и что он не трогал, а так было!! Это он заявил, глядя через свои стёкла мне в глаза! Начал требовать подписать акт, начал хамить и ругаться матом! А когда я его попросил не ругаться и покинуть квартиру, что акт подписан не будет, мне начали угрожать просить «закрыть» рот и слова бл.. бл.. Когда же мы заявили, что вызываем полицию, мастер схватил акты, выскочил на лестничную клетку, продолжая материть нас и угрожать! Покинул дом, сел в свой ларгус и уехал.

Ну и куда мастер выходил, у меня установлены камеры. И «честный профессионал» использовал один баллон пены, из трёх, что были мне привезены. Два баллона и баллон герметика, он «честно» перед сдачей унёс к себе в машину, о чем есть видеозапись.

Если эти баллоны были оплачены мной, то я считаю это кражей! И готов сделать заявление в полицию. Фотографии, видео, всё в наличии.

Кстати, фото его выкладывать не буду, наверное, не совсем законно, но приметы выше дал, если к вам приедет на монтаж чего угодно, человек с бородкой, серьгой в левом ухе на ларгусе, я вам советую сразу попросить его уйти.

Вот так мы в 2024 году обратились в компанию «Окна Питер». Сейчас составлена претензия, ждём реакции компании!

Всем удачи, спасибо за внимание!

P.S. Дополню отзыв, если будут какие-то изменения.

Достоинства
  • Быстрое изготовление
  • Грамотный менеджер
  • Цена
Недостатки
  • Качество, Абсолютно наплевать на клиентов
  • Сотрудники и Качество
Aleks_cutне рекомендует