Опубликовано 2 Май, 2019 - 10:54

Если говорить про применение антисептических средств в быту, то люди, мне кажется, делятся на три категории: первая ими активно пользуется, вторая считает это блажью, третья - слышать про них не слышала и думать не думала.

Я отношусь к первой.

Привычка носить с собой небольшой флакончик антибактериального геля появилась у меня еще в студенчестве - практики в больницах, поликлиниках и школах, поездки на общественном транспорте и вечная нехватка времени на "поесть в нормальных условиях" только способствовали укоренению этой привычки. Обработать руки каплей средства перед перекусом "на ходу" - самый простой и эффективный способ.

С тех пор прошло много лет, я гораздо реже бываю в местах, "густо населенных" всякими бактериями и микробами, но привычка осталась. В сумочке у меня всегда есть малюсенький флакончик такого средства, мало ли что. Попкорна на прогулке в парке захочется, или еще чего...

Единственная проблема всех подобных гелей - большое содержание спирта в составе, который, естественно, дико сушит кожу рук. Сейчас я уже не так часто ими пользуюсь, больше на отдыхе, а вот в студенческие времена, при регулярном применении, это было настоящей проблемой.

Именно поэтому я обратила внимание на антибактериальный спрей от Savonry - он не содержит спирта, а значит - гораздо бережнее относится к коже:

В наше время антисептические средства стали просто незаменимыми. Часто возникает ситуация, когда необходимо быстро и эффективно очистить кожу, но большинство антисептических средств, в том числе очищающие салфетки, имеют высокое содержание спирта и фенола. Что неизбежно приводит к чрезмерному пересушиванию кожи рук и шелушению, нарушению липидного баланса и, как следствие, потере привлекательности и молодости кожи. Сохранить эластичность и получить максимальную защиту от нежелательных бактерий поможет спрей для рук с антибактериальным эффектом. В нем полностью отсутствует спирт. Только натуральные компоненты.

Да и в виде спрея мне средства не попадались, все гели да гели...

антибактериальные средства спрей

Общая информация:

Полное название: Антибактериальный спрей для рук, Savonry

Произведено в России.

Объем: 100 мл.

Цена: 145 руб.

Срок годности: 12 месяцев

Где купить?

• оф.ИМ (прямая ссылка на продукт)
  • другие ИМ натуральной косметики
  • сайты и группы совместных покупок
  • отделы натуральной косметики.

Упаковка:

средство с антибактериальным эффектом

Небольшой вытянутый флакон цилиндрической формы из плотного прозрачного пластика.

Дизайн, как это свойственно Савонри, - весьма лаконичный. Выполнен в бело-голубых тонах, ассоциирующихся с чистотой и свежестью.

На лицевой стороне - название:

антибактериальный спрей для рук для детей
И памятка о том, что средство не содержит спирта:
средство для антибактериальной обработки
Сбоку - состав и прочая полезная информация:
антибактериальное средство для рук

Aqua,

Chlorhexidine bigluconate (Хлоргексидина биглюконат),

Panthenol (провитамин В5),

Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ вера),

Allantoin.

По сути - это водный раствор хлоргексидина - широкоизвестного антисептика, обогащенный компонентами, которые смягчают кожу, оказывают противовоспалительное действие и улучшают регенерацию тканей.

Входящий в состав сок листьев алоэ вера глубоко увлажняет, питает кожу, оказывает ранозаживляющее и успокаивающее действие. Хлоргексидина биглюконат обладает сильнейшим антисептическим и обеззараживающим эффектом. Важно отметить, что он способен оставаться на коже еще некоторое время после применения, обеспечивая тем самым длительный бактерицидный эффект. Витамин В5 стимулирует обменные процессы в клетках кожи, улучшает регенерацию и повышает тургор.

Изначально флакон со средством запаян в плотную пленку, защищающую его от преждевременного вскрытия. Для меня это важно, особенно в отношении продуктов с небольшим сроком годности.

антимикробный спрей для рук

Дозатор в формате распылителя:

антибактериальный спрей для рук савонри

Распыляет средство мелкодисперсной водной пылью, без крупных капель. Облачко спрея получается большим, объемным, если "пшикнуть" на ладонь с расстояния см. в 15 - вся ладонь покроется ровным тонким слоем средства.

применение антибактериальных средств
К дозатору у меня никаких претензий - работает исправно, как надо.

Закрывается флакон небольшим прозрачным колпачком, плотно и надежно, что позволяет носить флакон в сумочке и не бояться, что он случайно откроется.

антимикробные средства спрей

Консистенция, цвет, запах:

Спрей по консистенции - вода-водой, абсолютно жидкий, никакой вязкости не имеет.

При распылении - такой же водянистый, без липкости, жирности и т.д.

Спрей абсолютно прозрачный и бесцветный.

Запах свежий, легкий и ненавязчивый. Очень приятный, в отличии от тех же спиртовых антибактериальных гелей - где либо спирт бьет в нос со всей силы, либо какая-то термоядерная отдушка, пытающаяся перебить спирт. Здесь же запах практически не ощутим, только если специально принюхиваться, за что - отдельный плюс средству.

Применение:

Наносите спрей на кожу рук для защиты от бактерий по мере необходимости.

Пользоваться спреем легко и удобно, чтобы обработать им руки - достаточно сделать 2-3 пшика на одну ладонь и растереть средство по обоим рукам. Хотя можно, конечно, и распылять прямо на руки - сначала на одну, затем вторую, но это не так удобно, да и расход будет больше.

Высыхает средство довольно быстро, меньше, чем за минуту.

Не оставляет после себя никаких следов - липкости, жирности и т.д. Совершенно не сушит кожу, даже наоборот - увлажняет и смягчает, кожа после него более нежная и гладкая.

спрей для рук с антибактериальным эффектом
Спрей абсолютно комфортен - не раздражает, не щиплет даже при попадании на поврежденные участки кожи, что позволяет использовать его для обработки ссадин, царапин и ожогов (хотя производитель этого и не указывает, но в составе ничего противоречащего такому применению я не вижу).

Спрей для рук с антибактериальным эффектом не вызывает раздражения, аллергии и сухости кожи. Легко наносится, быстро впитывается и не оставляет липкого слоя. Подходит для любого возраста, в том числе для самых маленьких детей.

Единственное, что не очень удобно в применении - это колпачок флакона. При использовании средства где-то на улице, на ходу - не знаешь, куда его деть, к тому же снять/одеть его одной рукой не получается, нужно задействовать обе. Но и без крышки - тоже носить не будешь, а откидную какую-то при таком дозаторе не применишь... В общем, безвыходная какая-то ситуация. Дома, где-то в помещении, в машине - это не проблема, а вот именно "на ходу" - не удобно, и ничего с этим не поделаешь.

Впрочем, я "на ходу" и не пользуюсь - для меня объем все же великоват, я любитель маленьких сумочек, в которых такому флакону просто нет места, в них ношу миниатюрные гели на 10-15 мл.

Поэтому спрей от Савонри беру только целенаправленно, например в поездки на пикники/шашлыки - им удобно обрабатывать руки перед едой, а в случае каких-то травм, можно обработать и поврежденные участки кожи. Спиртовыми гелями это делать не только не приятно (будет сильно щипать), но и не всегда можно - составы у них зачастую содержат различные ароматизаторы и красители, которые не известно как поведут себя на ранах.

Часто пользуюсь средством и дома - иногда разбесившийся кот может оставить царапину и я обрабатываю ее именно спреем - он обычно как раз под рукой, в отличии от аптечки с тем же хлоргексидином, да и формат спрея гораздо удобнее - пшикнул и все, никакой возни с растворами, ватными палочками и т.д.

Кроме того, раны, обработанные антибактериальным средством, заживают гораздо лучше, чем даже обработанные простым хлоргексидином, за счет дополнительных компонентов состава, которые оказывают ранозаживляющее и противовоспалительное воздействие.

Но больше всего мне понравилось использовать антибактериальный спрей при восковой депиляции. Там на первом этапе необходимо обеззаразить кожу каким-либо средством, я раньше использовала тот же хлоргексидин или спиртовой тоник, но обрабатывать довольно большие поверхности (например, ноги) при помощи раствора и ватных дисков долго и не удобно, особенно с учетом имеющихся отрощенных волосков. Со спреем же все гораздо быстрее и проще - на ногу до колена хватает 4-5 "пшиков" спрея, который я затем растираю по всей коже рукой. Занимает это секунды! Высыхает средство очень быстро, пока обрабатываю им вторую ногу - на первую уже можно наносить тальк и приступать к депиляции. После нее - так же обрабатываю спреем кожу, чтобы успокоить раздражение.

В общем - антибактериальный спрей мне здорово ускорил и упростил процесс депиляции, к тому же он не только обеззараживает кожу до, но и способствует ее быстрому восстановлению после удаления волосков.

Именно за это спрей мне полюбился больше всего, буду покупать его вновь и вновь.

Расход в целом я бы назвала экономичным - чтобы обработать им руки нужна всего пара "пшиков", для ссадин и царапин - и вовсе одного хватает.

А так, конечно, все будет зависеть от частоты применения. Если вы, например, мамочка с двумя-тремя детьми и за прогулку по десять раз обработаете всей семьей руки, то и на месяц вам его не хватит. А если использовать эпизодически - то хватит надолго.

Мне, я думаю, хватит на полгода-год, так как основной расход у меня идет на депиляцию и обработку повреждений кожи в домашних условиях. Вне дома мне оказалось не очень удобно его использовать: во-первых, в мою маленькую сумочку он просто не помещается, а во-вторых, имеет не очень удобный для применения "на ходу" колпачок.

Ну и отдельно подытожу плюсы:

+ удобный формат спрея

+ отличный распылитель - выдает объемное мелкодисперсное облачко средства

+ мягкий безспиртовой состав на основе хлоргексидина

+ приятный и легкий свежий аромат

+ не оставляет липкости/жирности

+ не сушит и не раздражает кожу

+ не щиплет, попадая в ранки

+ обладает антибактериальным, ранозаживляющим и противовоспалительным свойством

+ смягчает и увлажняет кожу

Из минусов - разве что не самый компактный формат и некоторое неудобство с колпачком. В остальном же - все в нем отлично.

P.S.: пока дописывала отзыв - вспомнила что у меня есть пустой флакончик на 15 мл. с распылителем - налью-ка я средство в него и буду носить с собой, потому что по свойствам оно мне нравится гораздо больше привычных антибактериальных гелей...

Так что Антибактериальный спрей для рук от Savonry - мой новый любимчик в борьбе с окружающими нас микробами! И пусть сейчас я не часто пользуюсь подобными средствами, так как практически не бываю в особо "замикробленных" местах - поликлиниках, общественном транспорте и т.д., но под рукой все же стараюсь их держать - мало ли что. Вдруг захочется перекусить на ходу, а руки после посещения магазина помыть негде, или какая другая ситуация. Да ту же царапинку обработать - удобнее средства просто не придумаешь! Ну и в различных поездках на отдых - просто незаменимое средство! Без него ни арбуз на пляже не поешь, ни шашлык в лесу... 😊

А уж про то, как мамы маленьких детей его оценят - и говорить не стоит!

Так что к покупке рекомендую всем!

Спасибо за внимание, всем добра и здоровья! 😉

антибактериальные средства спрей

Достоинства
  • Без спирта
  • Не сушит кожу
  • Очищает
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Большую бутылочку не всегда удобно носить с собой
  • Крышечка
Jul.G.рекомендует
Я пыталась себя приучить к таким средствам, но мне проще взять влажную салфетку, а после этих гелей всегда кажется. будто грязь размазала и всё 😁
02.05.2019
Маргарита85, а у меня наоборот с салфетками дружба не оч)) Вечно от них то липкость, то мыльность, то еще чего... Да и не всегда есть куда выкинуть использованную. Мне с гелем проще)) А салфетки в основном если нужно какие-то механические загрязнения убрать, а после - можно еще и гелем пройтись для лучшего эффекта 😊
03.05.2019
Полезная штука!