Опубликовано 1 Март, 2017 - 16:04

Всем привет) Это мой первый отзыв на сайте, поэтому не судите строго, пожалуйста)

Начну с предистории - последние лет 10 ношу длинные русые волосы, ни разу не красилась, особо не меняла имиджа, только прически иногда делаю, когда не лень) И вот подруга решила себе сделать афрокосички,точнее зизи (это вид афрокосичек, только они немного по другому плетутся, материал как каникалон (кто делал, знает что это такое) - на подобие искусственных волос). Я тоже хотела себе зизи, но мастер, увидев мою длину сказала, что на такую длину не делается зизи, а только каникалон или нитки. На тот момент нитки стоили 1100 грн а каникалон 1900 грн с учетом работы. Так как я еще не имела опыта в этом, решила сделать себе нитки (о чем потом немного пожалела, но об этом попозже).

Настал день ИКС)) точнее 2 дня икс) т к плела мне мастер 2 дня по 6 часов, это еще надо высидеть, но деньги плочены - сиди деточка, терпи) сам процесс немного болезненно, когда мастер задевает отдельные волоски, тянет за них то больно, а вообще если ничего не задевать а просто плести - то не больно вообще, даже прикольно)

В результате у меня получилось около 120 толстеньких довольно (по сравнению с подругой) косичек, чуть ниже попы. Конечно реакция людей - это нечто. 90% таращатся на тебя так, как будто ты инопланетянин и у тебя зеленая кожа или 2 головы)) ну их понять можно - такая диковинка ходит по спальному району)) Главное - если делаете нитки - не носить их слишком долго, 2 месяца максимум - а то потом волосы очень сильно спутываются и распутывать их - одно "удовольствие"

Мытье волос - тоже история отдельная - раз в неделю примерно готовила пену из шампуня, брала обычную чистую губку для мытья посуды и втирала эту пену в корни, тщательно, насколько могла. Хотя косички тоже мочились, т к смыть эту пену немного тяжеловато, и я психовала и просто смывала их под напором воды, от чего косички пропитывались водой и весили очень много) потом еще минут 20 я их выкручивала, и только после этого выходила из ванной, еще пол дня они сохли, плюс было то, что на улице лето и часа через 2 я могла выйти на улицу и там они сохли быстрее.

Снимать мне мастер их отказалась - сказала что и сама справлюсь за день управлюсь. АГА за день... снимали мне их 3 дня в 5 пар рук, а то и в 6, благо у меня хорошие друзья)) конечно волосы после этого нужно очень тщательно промыть и не раз, но это не страшно. Волосы я себе не испортила, а то что выпадение было - так это выпадают те волосы, которые должны были выпасть за эти 2 месяца, пока я носила косички, но т к они были вплетены в нитки - выпасть они не могли, об этом кстати мастер предупредила, поэтому шока у меня не было.

делала обычно хвостик, но тяжело резинку подобрать)
еще они же)
через неделю после снятие - как видите волосы в нормальном состоянии)

Достоинства
  • Возможность сменить стиль
  • Красиво
  • Креативность
  • Оригинально
  • Эффектность
Недостатки
  • Время носки кос ограничено
  • Трудно расплетать
skorpionshaрекомендует
01.03.2017
один из моих первых отзывов на этом сайте тоже про косички))) Прочитала и ужаснулась - Вам просто супер-долго плели!!! Мастер - славянин? мне всегда плела девушка из Камеруна. Густые волосы до пояса заплетала часов за 5 с перерывами (тело затекало))). Но я делала тонкие - штук по 200 и более.
01.03.2017
да, мастер славянка) честно говоря не знаю почему так долго, она плела нитками наверное поэтому, подружке зизи заплела за 7 часов, а мне вот так)
01.03.2017
На нитки ни разу не плела. Только каникалон и пони. Ну и завивка разная была...
01.03.2017
и не плетите) нитки очень путаются, обычные вязальные нитки, они же не гладкие и волосы в них путаются, если волосы до плеч еще ладно но на такие, как мои - просто караул)
01.03.2017
Нитки все же портят волосы. Я давно уже не плела. Передоз был. Раз 10-15 плела разные. А недавно сама подруге заплатила. Больше не хочу 😩
01.03.2017
Очень красиво, всегда привлекали афрокосички, загоралась ими раза три, но всё время меня что-то останавливает)
02.03.2017
Нуга да, согласна нитки волосы портят, но мои не особо пострадали - я все время за ними ухаживаю, делаю маски различные, полощу травами, витаминки пью и т д, поэтому волосы остались в более-менее приличном состоянии после ниток)
02.03.2017
Nastya_niKA советую вам все же попробовать, хоть раз в жизни но надо) желательно делать в теплое время года, конец весны-начало лета, но если что - то от себя советую каникалон или зизи, нитки не советую, их очень тяжело потом расплетать, они ужасно путаются в волосах, да и у каникалона больше выбор цветов, там тебе и омбре, и меняющие цвет в зависимости от освещения и т д, гораздо более прикольные варианты)
вам идёт)
сама люблю и из ниток, и из канекалона ))
Sad_Cat спасибо большое 😉
03.03.2017
skorpionsha , спасибо, как раз время решаться)