В последнее время меня пробило на пасты, сначала на арахисовую, теперь вот на шоколадную.
Шоколадные пасты я давно не покупала и из всех, доверяю только Нутелле, потому что точно знаю, что она вкусная.
Но Нутелла не дешевое удовольствие и я решила взять неизвестную мне пасту из более бюджетного сегмента - Шоколадно-ореховая паста Nut story.
Место покупки: сеть магазинов Дикси
Стоимость: 130 рублей (по акции).
Упаковка
Паста продается в пластиковом стаканчике, "как из под сметаны".
Упаковка достаточно яркая, аппетитно шоколадная.
Вскрывается легко, под крышкой есть мембрана из фольги.
Вся информация указана на оборотной стороне баночке на нескольких языках, из-за чего шрифт очень мелкий и не слишком читабельный.
Объем: 350 грамм
Производитель
Состав Сахар, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), антиокислители (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов), лактоза, сыворотка молочная сухая, ядра орехов фундука жареные тертые, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор.
Внешний вид
Паста имеет однородную консистенцию насыщенного "шоколадного" цвета.
Сама паста не жидкая, а густая - не стекает и не растекается. Но я храню пасту в холодильнике, где она немного застывает. Если оставить ее при комнатной температуре на несколько минут, она очень быстро становится снов пластичной и легко намазывается.
Запах у пасты очень притягательный, шоколадно-ореховый.
Опыт использования
К моему удивлению Шоколадно-ореховая паста Nut story оказалась ну, очень вкусная: яркий и насыщенный вкус шоколада, фундук хорошо чувствуется, хоть визуально его и не видно.
Паста - сладкая, но абсолютно не приторная, не горчит и без всяких посторонних привкусов.
Изначально я покупала пасту для блинов на масленицу (очень уж захотелось блинчиков с шоколадом), теперь просто намазываю пасту на батон или булочку - очень сытно и вкусно.
Пасту можно есть и ложками, в прикуску с чаем, но это уж совсем для отъявленных сладкоежек, или добавлять в домашнюю выпечку.
В заключении
Шоколадно-ореховая паста Nut story на удивление оказалась безумно вкусной и ничем не уступает своим более дорогим аналогам.
Обязательно буду покупать эту пасту в будущем!