Здравствуйте, девушки!
Мой уход за кожей вокруг глаз начался в 20 лет. Помню, пришла к визажисту за макияжем перед фотосессией, и специалист отметила, что кожа вокруг глаз пересушена. И тут-то я поняла, что пора принимать активные меры, и крем для кожи вокруг глаз поселился на моей полочке с косметикой.
Сейчас мне 30 лет, и я считаю, что на уходе за лицом в целом, и особенно за кожей вокруг глаз, не экономят. И дело идет не только о внешней красоте, а и о здоровье. Некачественная косметика для кожи вокруг глаз может привести к непредсказуемым последствиям (в лучшем случае нулевой результат, в худшем может привести к аллергии и проблемам со зрением).
Поэтому я стараюсь отдавать предпочтение только проверенным производителям, таким как Vichy. Эта торговая марка в представлении не нуждается, и давно себя хорошо зарекомендовала.
Сегодня хочу поделиться своим мнением о новинке - сыворотке для ухода вокруг глаз Vichy Mineral 89.
Цифра 89 тут неслучайна - это процент термальной воды в составе.
? О СЫВОРОТКЕ VICHY
Где купить: сайт Vichy, крупные аптеки, ИМ с косметикой
Цена: 1444 р
Объем: 15 мл
Страна-производитель: Франция
Сыворотка продается в симпатичной белой коробочке.
Для меня очень важно, что была защита от первого вскрытия (особенно, при покупке в ИМ).
Факончик с сывороткой сделан из увесистого стекла. Я считаю,что для ухаживающей косметики стеклянная упаковка - самая лучшая.
Дизайн шикарный: как свежий глоток чистой воды для кожи. В жаркий день к нему так и тянутся руки;)
У флакончика удобный дозатор, который позволяет получить минимальное количество сыворотки.
Вокруг глаз много средства не требуется, я выдавливаю пару капелек, и этого хватает. Расход очень экономичный!
Срок годности после вскрытия флакона 6 месяцев. Учитывая расход, думаю, как раз на этот период мне сыворотки и хватит при регулярном использовании.
? СОСТАВ
Мне сразу понравилось, что средство
Без спирта, отдушек, парабенов, силиконов
AQUA / WATER - PROPANEDIOL - BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER - GLYCERIN - CARBOMER - CAFFEINE - SODIUM HYALURONATE - ADENOSINE - PHENOXYETHANOL - CHLORELLA VULGARIS EXTRACT - CITRIC ACID - CAPRYLYL GLYCOL - BIOSACCHARIDE GUM-1
Для меня очень важно, что средство гипоаллергенно, и подходит для тех, кто носит контактные линзы. Это именно мой случай - глаза чувствительные, и линзы ношу на постоянной основе. Лишний раздражитель для кожи вокруг глаз мне противопоказан, а Vichy я доверяю.
Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов. Подходит при использовании контактных линз.
Подходит для деликатной чувствительной кожи вокруг глаз
? ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ
Сыворотка в виде капли бело-мутноватого оттенка, а на коже прозрачная. Текстура легкая, в меру густая, гелевая. Капля течет очень медленно. Легко распределяется по коже.
Запаха нет совсем!
Отсутствия ярких красителей и ароматизаторов для средства вокруг глаз для меня огромный плюс!
? МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И ЭФФЕКТ
О себе:
30 лет, сухая кожа вокруг глаз, есть мелкие мимические морщинки, кожа чувствительная, ношу контактные линзы.
Темные круги под глазами (особенно внутренний уголок глаз) у меня физиологичны, и есть постоянно. С эти бороться бесполезно (против природы не пойдешь).
НО стресс, недосып (а с 2мя детьми это постоянно) очень усугубляют ситуацию. В добавок, если на ночь съем что-то соленое, или выпью много воды, на утро обеспечены отеки.
В моем городе ужасно жесткая водопроводная вода, и если ничем не пользоваться, сильно стягивает кожу. Поэтому сыворотку вокруг глаз Vichy Mineral 89 использую ежедневно утром и вечером после умывания.
Способ применения:
Нанесите каплю средства легкими похлопывающими движениями подушечками пальцев по контуру вокруг глаз. Можно наносить на подвижное веко. Используйте ежедневно утром и вечером.
Наношу несколько капель на зону вокруг глаз, отступая от ресниц. Сверху наношу на кожу, включая подвижное веко.
Сыворотка распределяется очень легко. Первые секунды чувствую охлаждающий эффект (по ощущениям легкий холодок, как от ментола, но уменьшенный в разы). Глаза не раздражает, ощущения приятные.
Полностью впитывается очень быстро, буквально за 20-30 секунд.
Моё мнение об использовании:
- отлично увлажняет сухую кожу вокруг глаз. Это для меня самое главное. Новые морщинки от сухости кожи ни к чему.
- снимает отек под глазами по утрам
- уменьшает темные круги под глазами (возникшие в результате недосыпа)
- не оставляет чувства жирности и липкости.
- легкая консистенция идеально подходит для лета
- утром - прекрасная основа под макияж. Косметика хорошо ложится, не скатывается
- не вызывает аллергии
- подходит для тех, кто носит контактные линзы
- удобная упаковка
Это именно то, чего я ожидаю от хорошей сыворотки вокруг глаз.
? ВЫВОД
Я очень довольна новинкой от Vichy. Она действительно выполняет заявленные функции.
К недостаткам могу отнести только довольно высокую стоимость. Но кожа вокруг глаз однозначно достойна хорошего средства (особенно, когда есть проблемы со зрением, и глаза очень бережешь).
Рекомендую!